Россия ввела первые ответные санкции против США

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что с 1 июня на российской территории будет приостановлена работа 11 наземных американских станций GPS.

Киев обещает заморить Донецк голодом

Однако ДНР способна прокормить себя сама. Едва были оглашены официальные итоги воскресного референдума в Донецкой и Луганской областях, как из Киева раздались…

Археологи заявили об обнаружении останков флагманского корабля Колумба

Чтобы установить принадлежность найденного корабля к флотилии Колумба, ученым потребовалось более десяти лет.

Политика в стиле масутэми вадза. Ай да Путин!

Президент России Путин на встрече со швейцарским президентом предложил «сепаратистам» Юго-Востока перенести свой референдум по федерализации на более поздний срок. ТАКОГО…

Причины «кадровой революции» Путина глазами экспертов

Что может стоять за сегодняшними перестановками в силовых ведомствах. Владимир Путин провел масштабные перестановки в верхах власти, сменив двух полпредов президента в…

ОБСЕ запускает «дорожную карту» по Украине: все стороны «за», кроме ополченцев

Формируется миссия наблюдателей и фонд содействия разоружению. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе объявила о начале реализации «дорожной карты» по…

Американский упрек России: счета за газ Украине, референдум, дети и карусели

Власти США очередную порцию санкций против России приветствовали. Вашингтон продолжает винить Москву во всех проблемах Украины. Однако подобная политика госдепа вызывает…

8 самых экстравагантных участников «Евровидения»

То, что всю жизнь считалось болезнью и тщательно скрывалось, сегодня в Европе становится предметом гордости. Умственное развитие жителей Европы уже давно ставится под вопрос…

Пока еще рано, Новороссия

Должна ли Россия признавать проголосовавшие за независимость украинские регионы? И, тем более, принимать их в свой состав? В чем отличие данной ситуации от того, что произошло…

Материя. Часть 1, Для гуманитариев и офисных работников

0. Мы снова приветствуем всех любознательных гуманитариев в нашей скромной теме экстремального ликбеза. Последние посты и их обсуждение показали, что российская наука…