shadow

Референдум 11 мая. Прямая трансляция с избирательных участков Донецкой области


shadow

1006971449[1]

В Донецкой и Луганской областях всё готово к проведению референдума, в 8:00 по местному времени (9:00 мск) открылись избирательные участки. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель Донецкой народной республики Борис Литвинов, ожидается, что голосование состоится на 1540 избирательных участках. Он уточнил, что при подготовке к референдуму были задействованы 18 тыс. человек, а вместе с агитаторами — 25 тыс.

Литвинов также пояснил, что представители избиркомов будут сами определять время закрытия участков «с учётом ситуации в сфере безопасности». Он напомнил, что, согласно правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00, однако во многих городах они будут открыты до 20:00, а в Славянске с этого времени начинается комендантский час.


Представитель ДНР добавил, что предварительные итоги голосования «будут оглашаться по мере поступления информации». При этом ранее сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что итоги референдума планируется обнародовать в течение трёх дней.

На референдуме о статусе Донецкой народной республики граждане должны будут ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?».

В Луганске на референдум будет вынесен вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Как сообщил один из организаторов референдума Василий Никитин, «голосование будет проходить на 90% от общего числа избирательных участков, обычно создающихся в области к выборам». Он добавил, что участки будут работать до 22:00 (23:00 мск). Никитин сообщил, что бюллетени завезены на все участки, а также спрогнозировал явку «в 80–90%». Первые итоги голосования будут оглашены 12 мая, добавил он.

Также стало известно, что общественные наблюдатели из России вынуждены отказаться от поездки. Об этом сообщил член Общественной палаты Георгий Фёдоров. Он пояснил, что миссии стало известно о том, что «группу намерены задержать в пункте пограничного пропуска». В связи с этим наблюдатели были вынуждены отказаться от поездки». Однако Фёдоров добавил, что в данный момент в Донецкой области находятся его помощники. «Мониторинг будет осуществляться дистанционно», — отметил он.

Накануне референдума в СМИ появились сообщения о начале досрочного голосования в Мариуполе. Сообщалось, что голосование на некоторых участках было начато раньше из-за силовых действий Киева. Однако председатель ЦИК ДНР Роман Лягин заявил RT по телефону, что эта информация не соответствует действительности.

В минувшую среду президент России Владимир Путин призвал сторонников федерализации Украины отложить голосование, чтобы появилась возможность установить диалог между киевскими властями и регионами. Однако днём позже организаторы референдумов заявили, что не будут переносить даты референдума.

Подготовка к референдуму в Донецкой и Луганской областях прошла на фоне силовой операции, начатой Киевом. Основными центрами сопротивления стали Славянск, Краматорск и Мариуполь Донецкой области, а также Луганск. Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин выразил мнение, что в условиях карательной операции, а также после трагедии в Одессе люди будут активнее высказываться за проведение референдума.

Источник

Луганск 11.05.2014. Предлагаем вашему вниманию видео с избирательных участков в Луганске, где проходит голосование о статусе Луганской области.

Видео №1. Онлайн трансляция из Луганска.

Видео №2. На территории палаточного городка у здания СБУ в Луганске, в одной из палаток открыт избирательный участок, в котором проходит голосование жителей палаточного городка и воинов Армии Юго-Востока.

Видео №3. В здании ГорГаза проходит голосование о статусе Луганской области.

Live streaming video by Ustream


 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юрий    

    Если за независимость проголосует 83%, то придётся России что-то делать — свободы политического манёвра уже не будет. Или мы налево или направо. Даже сидеть на месте уже не получится — это будет тот же самый выбор.
    Всё — тихие годы закончились! Война уже идёт и призывы «только бы не было войны» — всё это в прошлом. Кто с кем и против кого — пока не ясно, но воевать придётся всё равно — так или иначе — всем!

    0
    1. Артём Николаев    

      Ну наконец-то олени до вас дошло куда вас тянут, а 90% уже нарисованы были ещё вчера!

      0
      1. den    

        После Одессы и Мариуполя и рисовать не придется. Украина распадется на 4-5 частей.

        0
      2. Olga    

        Не нас тянут, а Хунта всеми силами пытается расколоть Украину. Хунта сама не хотела выполнять женевские соглашения, а теперь проводит карательную операцию против жителей Юго-Востока. И НАТО одобряет действия Хунты. Естественно, люди захотят отделиться от Украины даже те, кто не хотел. Если бы Хунта согласилась на федерализацию, то была бы единая Украина, атепреь все — поезд ушел. Создается впечатление,что это именно США нужен раскол Украины, чтобы оторвать от России Европу. США спасает так свою экономику и им совершенно наплевать на Европу, на Украину. Не надо было украинцам плевать в колодец, надо было дружить с Россией. Западная Украина не нужна ЕС, а если даже ее примут туда. то навряд ли они будут жить хорошо (ведь западенцы хотели в ЕС только ради богатства). Посмотрите на Грецию, население этой страны живет за чертой бедности, и таких стран в ЕС много. Европа сама живет за счет России, а теперь им будет хреново без России. Мы то не пропадем, мы будем сотрудничать с Китаем.

        0
      3. Александр Невский    

        Первое: украинские оппоненты как всегда отличаются хамством, только учтите за все высказывания типа олени (ватники, парашисты, колорады и т.д.) скоро придется ответить. Поверьте, у компетентных органов есть информация обо всех, начиная от компьютерных провокаторов, заканчивая штурмовиками, совершившими преступления в Одессе, Мариуполе и других городах Украины. Второе: ВС России к проведению миротворческой операции готовы! А ВС Украины?! Нац.гвардия в состоянии воевать только со своим народом! В третьих, ни США, ни, тем более Европа, к войне с Россией не готовы. Только информационная и, от части, экономическая…

        0
  2. Юрий    

    Война — такое же явление природы — как солнечное затмение.
    Кто начал войну? Да никто! Нет у неё автора.
    Например — в ноябре 2013 года на всех европейских теле-каналах началась кампания — анти-российская истерия. Как по команде. Так вот — скорее всего никакой команды от власти и не было. Просто всем европейцам одновременно пришло в голову, что русские — нехорошие.
    При чём русских такие мысли (Европа — нехорошая!) посетили на пол-месяца позже.
    Сегодня зрители на матче футбольного клуб «Зенит» выбежали на поле — бить футболистов в количестве 10 тысяч человек. Лица абсолютно невменяемые — ненависть. Откуда она? Да всё оттуда же! Футбольные матчи сейчас вообще опасно проводить…
    Украина — это лишь повод — как эти футболисты на поле. Почему США призвали Галичину? Потому что они ненавидят Россию. А откуда у них эта ненависть? А откуда она у болельщиков Зенита или фанатов в Одессе?
    Она просто есть — ненависть. Никто не автор, она безымянна.

    0
  3. RUS    

    Юрий, если тебе неведомы законы и способы управления большими массами людей, это не значит, что их нет. У того, кто не видит взаимосвязи и взаимозависимости явлений, в голове калейдоскоп — повернул — одна картинка, ещё повернул — другая.
    Это мировоззрение называется калейдоскопический идиотизм.
    В технологии воздействия на большие массы населения вбухиваются колоссальные бабки. Достаточно в толпе 10-15% провокаторов, чтобы возбудить её на немыслимые действия.
    Футбол — один из способов проверки этих технологий с целью дальнейшего использования. Ну и обкатки контингента (футбольного быдла) для организации этих отморозков в некие структуры.
    Что касается СГА (USA) и ЕС, то после Чили (1972), Югославии, Ливии, Ирака и т.д. и т.д. я называю их евроамериканскими фашистами, так что ты не прав, а скорее лев.

    0
  4. RUS    

    Юрий, если человек не видит взаимосвязи и взаимозависимости явлений, это не значит, что их нет.
    Некоторые считают, что всё происходит случайно, как в детской игрушке калейдоскоп. Повернул — одна картинка, ещё повернул — другая.
    Такое мировоззрение и мировозприятие называется калейдоскопический идиотизм.
    Другое называется мозаичным, когда казалось бы отдельные и не связанные друг с другом события складываются в общую непротиворечивую картину (мозаику), в которой отсутствующие элементы могут быть дополнены на основе анализа существующей информации.
    Вопросами управления (манипулирования) больших масс населения занимается огромное количество людей за очень немаленькое бабло. Особенно в странах ДЕМОНОКРАТИИ.
    А футбол — это просто полигон для отработки решений и технологий.
    Массы — есть, эмоции — захлёстывают.
    Достаточно 10-15% провокаторов, чтобы направить это футбольное быдло в любое русло — побить морды и витрины, перевернуть и поджечь машины. Ну или бей чёрных, пока не покраснеют, или бей белых, пока не почернеют (могут быть варианты).
    Я, после Чили (1972 год), Вьетнам, … Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, теперь Украина, называю СГА (USA) и ЕС очень просто: евроамериканские фашисты.
    И прозрел я не вчера.

    0
  5. RUS    

    Юрий, если человек не видит взаимосвязи и взаимозависимости событий и явлений, это не значит, что их нет. Если для человека всё случайно и не связано друг с другом, как в детской игрушке калейдоскоп, повернул — одна картинка, ещё повернул — другая, значит у него просто нет целостной картины мира. Такое мировоззрение и мировозприятие называется калейдоскопический идиотизм.
    Противоположное мировозприятие называется мозаичным, когда отдельные, на первый взгляд, не связанные друг с другом события укладываются во внутренне непротиворечивую целостную картину, а недостающие элементы можно дополнить на основе анализа имеющейся информации.
    «всем европейцам одновременно пришло в голову» — они что, в один и тот же день съели бутерброды с мухоморами в качестве начинки на завтрак?
    В странах либерастической демократии, особенно в СГА (USA), способами и средствами воздействия на массовое сознание занимается немало людей за очень немаленькие бабки.
    Самое простое СМРАД (средства массовой русофобской агитации и дезинформации). Многие, по привычке или недомыслию, называют их СМИ. Здесь используется геббельсовский рецепт — ложь должна быть настолько чудовищной, чтобы ей поверили. Работает как часы.
    Футбол тоже используется как полигон для отработки решений и технологий.
    Массы — есть, эмоций — через край.
    Достаточно 10-15% провокаторов, чтобы направить это футбольное быдло в любое, нужное постановщику эксперимента, русло. Происходит обкатка, программирование сознания, отсеиваются более-менее здравомыслящие. Заодно остальных психологически готовят к дальнейшим акциям.
    Например: Украина, Одесса, Дом профсоюзов 2 мая 2014 — участвовали бандерлоги-футбольные ультрас!
    После Югославии (1999) и Ливии (2011) я называю СГА и ЕС — евроамериканские фашисты.
    Так что «посетили на пол-месяца позже» — ну, тут ты совсем неправ.

    0
    1. Юрий    

      Я говорю о том, что корни всех войн очень глубокие. И они не в видимом, материальном Мире. Они там — за завесой. Здесь мы видим лишь следствия — более или менее приближенные к событиям. Вне-системное управление и тем более системное — это последняя фаза. Хотя те, кто управляют — считают себя авторами своих идей, хотя и не все — многие из них умные ребята и догадываются, что они лишь передаточное звено в цепи.
      Я в данном случае опускаю — кто прав, а кто не прав, я рассматриваю сам механизм — как начинается любая мировая война. Почему опускаю? Потому что по итогам войны не останется никого — ни правых, ни виноватых. И с моей точки зрения — это не есть плохо. Просто пришло время сделать ресет — перезагрузку и начать с нуля.

      0
      1. Ольга    

        Все очень просто, пропаганда против России велась Америкой в странах Европы и в Украине даже после распада СССР. Мы (Россия) этого не знали, мы узнали об этом в ноябре 2013 года, когда начались массовые протесты евромайдана. США откровенно лгут и льют грязь на Россию, и это никогда не прекращалось, холодная война между США и Россией никогда не заканчивалась и это теперь очевидно. Европа оккупирована США, что ей прикажут делать, то она и будет делать. Если Европа не проснется и не вышибит врага со своей территории . ее ждет крах. Россия не пропадет без Европы, мы будем сотрудничать с Китаем. Кстати, мы уже с Китаем сотрудничаем вот уже 20 лет)))) Китай как и Россия — это миролюбивые государства. Все зло и все войны идет из США!

        0
        1. Юрий    

          А хорошо бы!
          Путин должен озвучить то, что вы говорите.
          Всё дело в том, что в России существуют 4 олигархические группировки и Путин над ними. Сегодня одна из них — «Силовики» требует от Путина порвать с Западом. А вот остальные 3 штуки — против, они за мир с США — там их деньги и все интересы.
          Но если Путин решится — я снимаю шляпу! Но как охранять надо будет Путина! Они не простят!

          0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: