shadow

Михаил Веллер: Как только выяснилось, что счета ближайшего окружения Путина могут быть заморожены, вдруг наметился диалог


shadow

original (3)

Таллин, Май 09 (Новый Регион, Фил Брайерман) – Почетный гость Тартуского международного литературного фестиваля «Прима Виста» писатель Михаил Веллер, говоря на тему событий на Украине, сказал «Актуальной камере», что если бы ЕС и США приняли экономические санкции против России и российские олигархи лишились своих миллиардов, то украинская история тут же потеряла бы всякий смысл, сообщает ERR.

«Если предположить, что Западная Европа и США заморозили бы все счета всех физических и юридических лиц России, то завтра Россия была бы согласна вернуть Крым и даже дать к нему еще что-нибудь в придачу. Возможно, полуостров Таймыр», – сказал Михаил Веллер.

«Потому что, если главные олигархи, властвующие сегодня в России, лишатся своих десятков миллиардов долларов, которые составляют смысл их деятельности и существования, то для них вся украинская история тут же потеряет всякий смысл. Так как сущность украинской истории для российской власти – в укреплении себя, упрочении своего положения, в большей устойчивости властной вертикали, в консолидации народа вокруг родной партии и правительства. А маленькая победоносная война – это старое и верное историческое средство для решения подобных задач. Правда, такие войны часто кончались крушением империи», – добавил писатель.

На вопрос, возможен ли диалог, российский писатель ответил, что диалог возможен всегда, а вот создание условий для него – это искусство политиков.

«Но, кажется, что после вчерашних встреч, на которых объяснялось, что счета ближайшего окружения Путина могут быть заморожены, вдруг наметился диалог», – предположил Веллер.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Olga    

    Полный бред! Это киевская Хунта направила 15 тысячную армию, состоящую из бандитов, Правого сектора и сотников майдана, против жителей Юго-Востока. И эта Хунта не хочет вести диалог с Юго-Востоком! Причем здесь вообще Путин, Путину вообще-то никто на Украине не подчиняется, даже Юго-Восток и это было доказано! Зато Хунта полностью подчиняется США!

    PS: Киевская Хунта не стала выполнять и женевские соглашения. потому что США нужна война в Украине и еще чтобы Россия тоже влезла. Цель США — братоубийственная война между Украиной и Россией.

    0
  2. Olga    

    Видимо, забыли , что Майдан был оплачен США, они до сих пор платят наемникам -нацистам правого сектора, чтобы убивали людей на Украине и проводили провокации против России, запугивали украинский народ. Вся политика США строится на враждебном отношении к России, идет пропаганда США против России и на эту пропаганду ведутся политики Европы, а народ видит правду, кто лжец. И это отнюдь не Путин, лжец — США! Что забыли, как США вмешивается в чужие государства! Пример вам Югославия! То же самое США делают с Украиной. Украина — это Югославия №2

    0
  3. Olga    

    Мы не будем воевать с Украиной, мы будем воевать с США, потому что мы теперь знаем, кто наш враг. Именно для США и Европы мы продемонстрировал всю мощь ВС РФ!

    0
    1. Odinzar    

      ПРАВИТЕЛЬСТВУ АМЕРИКИ!

      Америка возмущается, что Россия обвиняет её во всех грехах, во всём ужасе, что творятся сейчас на Украине!

      А это разве, не ваши виктории нуланды печенюшками угощали людей на майдане и нашёптывали: «Не останавливайтесь, громите своё государство…»!
      Разве не ваши люди подкармливали тех, кто ненавидит Россию и Великое Славянское Братство!

      Россия не обвиняет вас перед лицом мира, а констатирует факт правды:

      АМЕРИКАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! ЭТО ВЫ РАЗОЖГЛИ ОГОНЬ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ!

      Но мы — славяне, мы — русские! Мы великодушный и счастливый народ! Мудрый и миролюбивый народ! Мы прощаем вас!
      Ваша преступная власть сама сгинет от собственной злобы, коварства, хитрости, ибо все великодушные и счастливые государства презреют вас и не желают с вами общаться.

      Мир объявляет преступному правительству Америки бойкот и выражает ему всеобщее презрение, неодобрение и недоверие.

      0
  4. Biss    

    Ну мы так же знаем кто такой жид Веллер..

    0
  5. Раиса    

    Михаил Иосифович, когда же Вы станете патриотом своей страны? Сколько не слушаю Ваши передачи по радио, сколько не читаю Ваши комментарии, только и слышишь, всё в нашей стране хреново.Пишите умные книжки,Вас считают философом. Так от своего философского ума что ли, Вы бесконечно поливаете грязью страну в которой живёте. Да за все «бабки» олигархов, Путин никогда бы не отдал и не отдаст КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЬ. И подумайте, почему?

    0
  6. Илья Ильич    

    Что ни десидент, то еврей что ни еврей, то либерал. Что ни либерал, то 456456, вот такая загогулина, понимаешь.

    0
  7. Peple    

    Сколько у нас оказывается дебилов, судя по комментам

    0
    1. Olga    

      Да, оказывается, у нас есть дебилы такие как ты и Михаил Веллер, а еще Хакамада, Макаревич и Новодворская и тдю и т.п.! Не нравится Россия, езжайте в США! Россия — не место 5-й. 6-й и прочим колоннам!

      0
  8. Ксения Рада    

    Не только счета ближайшего окружения, но и счета самого путина могут быть заморожены.
    Об этом – Святорус на «Русское Вече» 08 мая 2014 — «Путан показал своё холуйское мурло» — http://bambuser.com/v/4601312 : «… В НАТО путину объяснили, что он холуй, холуём был и холуём всегда будет. И путин как-бы обиделся, как-бы стал бороться с НАТО, с США, с Западом…
    … Люди прозревают от путинщины… Понимают, что то, что рассказывает Фёдоров о штирлице путине, который со всех сторон в Кремле окружён западными агентами и сделать ничего не может – жидовская обманка, рассчитанная на дебилов. Хотя, есть и такие. Дураки – они есть всегда и будут. Дураки, дебилы, дегенераты – это и есть та база, на которой держится жидовская власть.»

    0
    1. Olga    

      Еще скажи, что правительство США и НАТО белые и пушистые, которые поддерживают нацистов, и бомбят чужие государства.

      0
  9. КГБист    

    Ольга да не слушайте Вы эту ксению. Она тронулась на почве ненависти к жидовству и еврейству. А так как её отражающая шапочка прохудилась, то адеквата от неё мы уже никогда не услышим.
    И если враги нас поносят последними словами — значит мы всё делаем правильно!

    0
  10. Виктор    

    Веллер, я извиняюсь — просто г..внюк, возомнивший о себе как о избранном аналитеге.
    О таких субъектах Михалков писал, что хаят всё русское, а сало русское жрут.

    То он бредит про Крым, то с жаром убеждает всех что нужно отдать Курилы японцам.

    0
  11. Александр    

    А говорил ли это Веллер ? Пруфлинк недействителен.
    Но Веллер, конечно, мутный тип. По «тилигентности», гибкости языка, «чудовищному» кругозору, по особому запаху гниения и сладострастия ему мало равных. Он все знает(как он считает) в России и о ней , ничего не любит(кроме б.м. себя) и ничего хорошего не ждет(и не желает).
    В феврале 2014 пророчествовал, что России не видать Крыма.
    И теперь вот опять пованивает. И на радио каждую неделю заливается, сплетая словесные силки и тенета для слабых умом.
    Написал когда-то книгу: «Все о жизни». Не правда ли скромно так, без зазнайства? Немного снисходительно к читателю, как к убогому, но не сильно. Вроде тайного знака для понимающих — «это чтение для дебилов».
    Л.Н.Толстой не стебался так над читателями, но писал и глубже и лучше.
    В общем лужа пованивает, пока не засохла. На этой оптимистической ноте заканчиваю.

    0
  12. Валентина    

    Ксения зрада (зрада — по-украински: изменница), В НАТО В.В.Путин представлял НАРОД РОССИИ.Значит НАТО в его лице оскорбило весь НАРОД РОССИИ!! По их понятиям НАРОД РОССИИ был. есть и будет холуем!!! Вы, Ксения «Рада» — тоже народ. И вы — холуй, дура, дебилка и дегенератка, Выходит — так вот!! Это и вам НАТО послало привет.

    0
    1. Ксения Рада    

      Валентина. Хуцпа твоя – очевидна. Путин представляет тех, кто между народами не числится.
      Вот здесь — http://i047.radikal.ru/1309/15/01a249dc06dc.jpg этот поставленный резидент, член КПСС с 1975 года принимает к исполнению очередные приказы под контролем Берл Лазара, который отвечает за кремлёвских жидов перед Приоратом Сиона.
      Всем кто не разобрался в путине сюда — http://www.pravda-tv.ru/2013/10/27/29021 .

      0
  13. Сергей Юрьевич    

    Я с большим уважением отношусь к Михаилу Иосифовичу,но тут он дал промашку.

    0
    1. Борян    

      Я тоже раньше его слушал… Ну, вроде правильно человек говорит… Потом разобрался, что у чувака одни и те же тезисы, как у любой другой либеральной сволочи. Он в обычном режиме, как либералы, поливает правительство, и эпоху СССР. Отличительная черта в том, что он ещё олигархов вскользь ругает. Поэтому сразу не поймёшь, что чувак на дотации госдепа сшп. Вообще, он очень профессионален в своей полемике. Ас. Но, несколько раз наблюдал его по ТВ, и в процессе дебатов, понимаешь, что чувак определённо отрабатывает держа либеральный курс.

      0
  14. Валентина    

    Ксения Зрада, Диагноз очевиден. КЫШ в палату № 6. Там и Веллер есть, и Путин, и весь Приорат Сиона. Вот уж наговоритесь!

    0
  15. Alex    

    Всё логично. Не наказали никого из олигархов, все целы и невредимы. Хотели бы сионисты вернуть Крым — перекрыли бы кислород Фридману, Арикперову и ещё парочке олигархов и Путин тут же сдулся бы. Но сионисты этого не делают, им нужна война.

    0
  16. dot    

    Пистабол он великий. Дельного ничего не сделал

    0
  17. Борян    

    Всё, что тут написано, из сказанного Веллером — ересь. И хватит обсуждать эту провокацию. В целом, в России олигархи знают своё место. Остальные долг родине отдадут, пусть готовятся.

    0
  18. Виктор    

    Я его раньше слушал с интересом, а после передачи 8 июня 2014 г. он просто оказался подонком.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: