shadow

Михаил Веллер: Как только выяснилось, что счета ближайшего окружения Путина могут быть заморожены, вдруг наметился диалог


shadow

original (3)

Таллин, Май 09 (Новый Регион, Фил Брайерман) – Почетный гость Тартуского международного литературного фестиваля «Прима Виста» писатель Михаил Веллер, говоря на тему событий на Украине, сказал «Актуальной камере», что если бы ЕС и США приняли экономические санкции против России и российские олигархи лишились своих миллиардов, то украинская история тут же потеряла бы всякий смысл, сообщает ERR.

«Если предположить, что Западная Европа и США заморозили бы все счета всех физических и юридических лиц России, то завтра Россия была бы согласна вернуть Крым и даже дать к нему еще что-нибудь в придачу. Возможно, полуостров Таймыр», – сказал Михаил Веллер.

«Потому что, если главные олигархи, властвующие сегодня в России, лишатся своих десятков миллиардов долларов, которые составляют смысл их деятельности и существования, то для них вся украинская история тут же потеряет всякий смысл. Так как сущность украинской истории для российской власти – в укреплении себя, упрочении своего положения, в большей устойчивости властной вертикали, в консолидации народа вокруг родной партии и правительства. А маленькая победоносная война – это старое и верное историческое средство для решения подобных задач. Правда, такие войны часто кончались крушением империи», – добавил писатель.

На вопрос, возможен ли диалог, российский писатель ответил, что диалог возможен всегда, а вот создание условий для него – это искусство политиков.

«Но, кажется, что после вчерашних встреч, на которых объяснялось, что счета ближайшего окружения Путина могут быть заморожены, вдруг наметился диалог», – предположил Веллер.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Olga    

    Полный бред! Это киевская Хунта направила 15 тысячную армию, состоящую из бандитов, Правого сектора и сотников майдана, против жителей Юго-Востока. И эта Хунта не хочет вести диалог с Юго-Востоком! Причем здесь вообще Путин, Путину вообще-то никто на Украине не подчиняется, даже Юго-Восток и это было доказано! Зато Хунта полностью подчиняется США!

    PS: Киевская Хунта не стала выполнять и женевские соглашения. потому что США нужна война в Украине и еще чтобы Россия тоже влезла. Цель США — братоубийственная война между Украиной и Россией.

  2. Olga    

    Видимо, забыли , что Майдан был оплачен США, они до сих пор платят наемникам -нацистам правого сектора, чтобы убивали людей на Украине и проводили провокации против России, запугивали украинский народ. Вся политика США строится на враждебном отношении к России, идет пропаганда США против России и на эту пропаганду ведутся политики Европы, а народ видит правду, кто лжец. И это отнюдь не Путин, лжец — США! Что забыли, как США вмешивается в чужие государства! Пример вам Югославия! То же самое США делают с Украиной. Украина — это Югославия №2

  3. Olga    

    Мы не будем воевать с Украиной, мы будем воевать с США, потому что мы теперь знаем, кто наш враг. Именно для США и Европы мы продемонстрировал всю мощь ВС РФ!

  4. Biss    

    Ну мы так же знаем кто такой жид Веллер..

  5. Раиса    

    Михаил Иосифович, когда же Вы станете патриотом своей страны? Сколько не слушаю Ваши передачи по радио, сколько не читаю Ваши комментарии, только и слышишь, всё в нашей стране хреново.Пишите умные книжки,Вас считают философом. Так от своего философского ума что ли, Вы бесконечно поливаете грязью страну в которой живёте. Да за все «бабки» олигархов, Путин никогда бы не отдал и не отдаст КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЬ. И подумайте, почему?

  6. Илья Ильич    

    Что ни десидент, то еврей что ни еврей, то либерал. Что ни либерал, то 456456, вот такая загогулина, понимаешь.

  7. Odinzar    

    ПРАВИТЕЛЬСТВУ АМЕРИКИ!

    Америка возмущается, что Россия обвиняет её во всех грехах, во всём ужасе, что творятся сейчас на Украине!

    А это разве, не ваши виктории нуланды печенюшками угощали людей на майдане и нашёптывали: «Не останавливайтесь, громите своё государство…»!
    Разве не ваши люди подкармливали тех, кто ненавидит Россию и Великое Славянское Братство!

    Россия не обвиняет вас перед лицом мира, а констатирует факт правды:

    АМЕРИКАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! ЭТО ВЫ РАЗОЖГЛИ ОГОНЬ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ!

    Но мы — славяне, мы — русские! Мы великодушный и счастливый народ! Мудрый и миролюбивый народ! Мы прощаем вас!
    Ваша преступная власть сама сгинет от собственной злобы, коварства, хитрости, ибо все великодушные и счастливые государства презреют вас и не желают с вами общаться.

    Мир объявляет преступному правительству Америки бойкот и выражает ему всеобщее презрение, неодобрение и недоверие.

  8. Peple    

    Сколько у нас оказывается дебилов, судя по комментам

  9. Olga    

    Да, оказывается, у нас есть дебилы такие как ты и Михаил Веллер, а еще Хакамада, Макаревич и Новодворская и тдю и т.п.! Не нравится Россия, езжайте в США! Россия — не место 5-й. 6-й и прочим колоннам!

  10. Ксения Рада    

    Не только счета ближайшего окружения, но и счета самого путина могут быть заморожены.
    Об этом – Святорус на «Русское Вече» 08 мая 2014 — «Путан показал своё холуйское мурло» — http://bambuser.com/v/4601312 : «… В НАТО путину объяснили, что он холуй, холуём был и холуём всегда будет. И путин как-бы обиделся, как-бы стал бороться с НАТО, с США, с Западом…
    … Люди прозревают от путинщины… Понимают, что то, что рассказывает Фёдоров о штирлице путине, который со всех сторон в Кремле окружён западными агентами и сделать ничего не может – жидовская обманка, рассчитанная на дебилов. Хотя, есть и такие. Дураки – они есть всегда и будут. Дураки, дебилы, дегенераты – это и есть та база, на которой держится жидовская власть.»

  11. Olga    

    Еще скажи, что правительство США и НАТО белые и пушистые, которые поддерживают нацистов, и бомбят чужие государства.

  12. КГБист    

    Ольга да не слушайте Вы эту ксению. Она тронулась на почве ненависти к жидовству и еврейству. А так как её отражающая шапочка прохудилась, то адеквата от неё мы уже никогда не услышим.
    И если враги нас поносят последними словами — значит мы всё делаем правильно!

  13. Виктор    

    Веллер, я извиняюсь — просто г..внюк, возомнивший о себе как о избранном аналитеге.
    О таких субъектах Михалков писал, что хаят всё русское, а сало русское жрут.

    То он бредит про Крым, то с жаром убеждает всех что нужно отдать Курилы японцам.

  14. Александр    

    А говорил ли это Веллер ? Пруфлинк недействителен.
    Но Веллер, конечно, мутный тип. По «тилигентности», гибкости языка, «чудовищному» кругозору, по особому запаху гниения и сладострастия ему мало равных. Он все знает(как он считает) в России и о ней , ничего не любит(кроме б.м. себя) и ничего хорошего не ждет(и не желает).
    В феврале 2014 пророчествовал, что России не видать Крыма.
    И теперь вот опять пованивает. И на радио каждую неделю заливается, сплетая словесные силки и тенета для слабых умом.
    Написал когда-то книгу: «Все о жизни». Не правда ли скромно так, без зазнайства? Немного снисходительно к читателю, как к убогому, но не сильно. Вроде тайного знака для понимающих — «это чтение для дебилов».
    Л.Н.Толстой не стебался так над читателями, но писал и глубже и лучше.
    В общем лужа пованивает, пока не засохла. На этой оптимистической ноте заканчиваю.

  15. Валентина    

    Ксения зрада (зрада — по-украински: изменница), В НАТО В.В.Путин представлял НАРОД РОССИИ.Значит НАТО в его лице оскорбило весь НАРОД РОССИИ!! По их понятиям НАРОД РОССИИ был. есть и будет холуем!!! Вы, Ксения «Рада» — тоже народ. И вы — холуй, дура, дебилка и дегенератка, Выходит — так вот!! Это и вам НАТО послало привет.

  16. Ксения Рада    

    Валентина. Хуцпа твоя – очевидна. Путин представляет тех, кто между народами не числится.
    Вот здесь — http://i047.radikal.ru/1309/15/01a249dc06dc.jpg этот поставленный резидент, член КПСС с 1975 года принимает к исполнению очередные приказы под контролем Берл Лазара, который отвечает за кремлёвских жидов перед Приоратом Сиона.
    Всем кто не разобрался в путине сюда — http://www.pravda-tv.ru/2013/10/27/29021 .

  17. ринат    

    пятая колонна

  18. Сергей Юрьевич    

    Я с большим уважением отношусь к Михаилу Иосифовичу,но тут он дал промашку.

  19. Борян    

    Я тоже раньше его слушал… Ну, вроде правильно человек говорит… Потом разобрался, что у чувака одни и те же тезисы, как у любой другой либеральной сволочи. Он в обычном режиме, как либералы, поливает правительство, и эпоху СССР. Отличительная черта в том, что он ещё олигархов вскользь ругает. Поэтому сразу не поймёшь, что чувак на дотации госдепа сшп. Вообще, он очень профессионален в своей полемике. Ас. Но, несколько раз наблюдал его по ТВ, и в процессе дебатов, понимаешь, что чувак определённо отрабатывает держа либеральный курс.

  20. Валентина    

    Ксения Зрада, Диагноз очевиден. КЫШ в палату № 6. Там и Веллер есть, и Путин, и весь Приорат Сиона. Вот уж наговоритесь!

  21. Alex    

    Всё логично. Не наказали никого из олигархов, все целы и невредимы. Хотели бы сионисты вернуть Крым — перекрыли бы кислород Фридману, Арикперову и ещё парочке олигархов и Путин тут же сдулся бы. Но сионисты этого не делают, им нужна война.

  22. dot    

    Пистабол он великий. Дельного ничего не сделал

  23. Борян    

    Всё, что тут написано, из сказанного Веллером — ересь. И хватит обсуждать эту провокацию. В целом, в России олигархи знают своё место. Остальные долг родине отдадут, пусть готовятся.

  24. Виктор    

    Я его раньше слушал с интересом, а после передачи 8 июня 2014 г. он просто оказался подонком.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *