shadow

5 рекордов московской «вторички»


shadow

На столичном рынке недвижимости мирно сосуществуют квартиры с однометровой кухней и пентхаусы за 845 миллионов

7р

Москва – город-рекордсмен во многих отношениях. Это не только самый крупный мегаполис России, но и самый густонаселенный из европейских городов. А значит, он просто обязан держать марку «самого-самого» во всех сферах. И рынок недвижимости, конечно же, не является исключением из этого правила. Опираясь на данные крупнейших столичных риэлторских компаний, в числе которых – «ИНКОМ-Недвижимость» и «МИЭЛЬ», «СП» предлагает своим читателям ТОП-5 наиболее выдающихся в своих категориях жилых объектов, представленных в настоящее время на вторичном рынке недвижимости Первопрестольной.

Говорят, что даже самые большие реки начинаются с маленького ручейка. Таковым для московской «вторички» стал объект, расположенный в районе Соколиной Горы (Восточный административный округ), неподалеку от станции метро «Семеновская». Это малогабаритная однокомнатная квартирка, пожалуй, как никакая другая заслуживает звания самой миниатюрной в городе. Всего за 2600 тысяч рублей можно стать собственником помещения в пятиэтажке площадью в 10 квадратных метров, из которых на кухню приходится всего один. Правда, в доме имеется лифт, но вряд ли эту преференцию можно считать достаточной компенсацией.

К сожалению, доподлинно неизвестно, как долго квартира находится на экспозиции. Однако можно с уверенностью констатировать тот факт, что среди 12-миллионнного населения города найдется очень немного холостяков и любителей экстрима студенческого возраста (о женщинах-домохозяйках говорить в этом случае было бы бессмысленно), готовых отдать эту довольно скромную по московским меркам сумму за сомнительное удовольствие готовить еду в прямом смысле слова «на коленке». Конечно, в мегаполисе имеются объекты и с более просторным кухонным помещением. В частности, в базе данных «МИЭЛЬ» имеется квартира, где полезная площадь кухни занимает аж целых два «квадрата». Но заплатить за это удовольствие придется почти в два раза дороже – 4,6 миллиона рублей. Может, стоит подумать о том, чтобы приобрести не квартиру б/у, а жилье в новостройке? Ведь даже самое бюджетное предложение в 33, 6 квадратных метра от «Метриум Групп» в этом сегменте потребует всего 1, 68 миллиона рублей.

При нынешнем совершенстве и разнообразии строительных технологий можно довольно легко приспособить под столовую практически любую комнату. Для тех, кто имеет такие намерения, московская «вторичка» предлагает другой эксклюзив – самую многокомнатную квартиру. В ЦАО, неподалеку от метро «Китай-город», дожидается своего владельца объект из девяти комнат. По иронии судьбы, эта квартира находится в здании, ранее известном как «доходный дом купца Девяткина», что в Девяткином переулке.

Но переделывать тут вряд ли что придется, само собой разумеется, что кухня тут вполне адекватных размеров – 13 квадратных метров. Общая площадь помещения на третьем этаже четырехэтажки с отдельным входом со двора составляет 170 «квадратов», из которых непосредственно жилой отводится 120. И стоит такой объект, конечно же, на несколько порядков больше, 35,1 миллиона рублей.

Если же для приобретения комфортного жилья никаких денег не жалко, то вполне можно замахнуться на покупку самого дорогого московского пентхауса. Кстати, как отмечают специалисты «ИНКОМ-Недвижимости», он расположен отнюдь не на пресловутой «золотой миле» (между Пречистенской набережной и Остоженкой), где цена за один «квадрат», по версии авторитетных англичан из Weаlth-Bulletin, достигает отметки в 40 тысяч долларов. Это жилье, позиционируемое на рынке не иначе как «суперпентхаус», находится в клубном доме на Староволынской улице (район ЗАО Очаково-Матвеевское, станция метро «Славянский бульвар» – авт.). Кухня там по-настоящему шикарна – целых 50 квадратных метров. А общая площадь объекта поражает воображение – 1,8 квадратных километра!

Такое роскошество в девятиэтажном монолитном здании одного из самых дорогих городов мира (правда, без отделки, но с приватным лифтом, дымоходом для каминного зала и пустой чашей под бассейн) тянет, ни много ни мало, на 845 миллионов рублей. Естественно, за эти деньги потенциальный владелец получит в довесок «полный фарш» в виде охраняемой территории, фонтанов, фитнес-клуба и прочей статусной инфраструктуры. Примечательно, что такая сумма, на минуточку, в несколько раз превышает даже совокупный годовой бюджет некоторых далеко не самых мелких подмосковных городов.

Но, к слову, гораздо более панорамный вид на столицу открывается не оттуда, а из окон самой высокой квартиры мегаполиса. Именно на такое звание претендуют апартаменты на 67 этаже башни «Москва» (это 72-этажное здание является третьим по высоте во всей Европе – авт.). Правда, размеру общей площади этого жилого помещения до «суперпентхауса» очень далеко («всего» 190 квадратных метров). Но зато апартаменты могут похвастаться чистовой отделкой, оборудованной кухней-гостиной, тремя спальнями и двумя санузлами. Несмотря на довольно спорный статус помещения, его цена также впечатляет – 102 миллиона рублей.

И в завершении топ-обзора рекордов «вторички» – немного экзотики. Поклонники восточной культуры все еще имеют редкий шанс совместить пространство и время. Располагая суммой от 5,45 до 12,9 миллиона рублей, можно стать обладателем одно-, двух-, трех- или четырехкомнатной квартиры в столичной «Великой китайской стене». Именно так в народе прозвали самый длинный дом города, что на улице Римского-Корсакова в Отрадном. Конечно, формально это жилой комплекс из нескольких строений индивидуальной серии с четными номерами (от 8 до18), но в рейтингах достопримечательностей Москвы он фигурирует не иначе как самый длинный дом. И это неудивительно, ведь его общая длина составляет 1,1 километра.

Стоит заметить, что отдельные столичные острословы предпочитают называть этот комплекс «Бастилией». Возможно, потому, что это здание на самом деле – оригинальная попытка защитить район от электромагнитного поля НИИ по испытаниям высоковольтной аппаратуры (не случайно же эти два здания расположены аккурат друг напротив друга – авт.). Конечно, специалисты утверждают, что в настоящее время проживание в «Бастилии» не опасно для жителей, поскольку все испытания давно прекращены.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: