shadow

Над сожженным радикалами Домом профсоюзов в Одессе подняли красное знамя


shadow

1399638528_700chi

В Одессе над Домом профсоюзов, где в устроенном радикалами пожаре погибли десятки людей, местные жители подняли красное знамя.

Много людей пришли и на Куликово поле, где находился палаточный городок сторонников федерализации Украины. Часть людей с красными флагами пришли из Центрального парка культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, где на Аллее Славы состоялось торжественное возложение цветов, передает ИТАР-ТАСС.

Собравшиеся периодически скандируют: «Долой хунту!», «Слава Куликову полю!», «Фашизм не пройдет!», «Одесса не простит!».

«Мы хотим после 9 мая поставить палаточный городок. Теперь в нем будут находиться больше людей», — сказал депутат Одесского областного совета, кандидат в мэры Алексей Албу, который получил ранения во время нападения на Дом профсоюзов.

Внутри здания активисты выломали металлическое ограждение, установленное для ограничения доступа людей, внутрь здания могут пройти все желающие.

Копию знамени Победы торжественно подняли на площади перед зданием одесской мэрии. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководство города, представители воинских частей, общественных и ветеранских организаций Одессы.

Копия знамени Победы традиционно водружается на зданиях города-героя Одессы в День Победы наряду с государственным флагом Украины и флагом Одессы.

Участники церемонии возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу и могилам героев на Аллее Славы, к подножию монумента «Крылья Победы» и к памятнику погибшим воинам на Мемориале героической обороны Одессы 411-й береговой батареи.

«По морской традиции на воду были спущены венки в акватории Одесского залива с кораблей и катеров западной военно-морской базы военно-морских сил Вооруженных сил Украины и отряда морской охраны южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины», — информируют власти города.

Тем временем, как сообщил источник в правоохранительных органах, в городе проходят обыски в общественной приемной лидера партии «Родина» Игоря Маркова и прочих активистов, передает РИА «Новости».

«Изымаются сервера и документация. Задержан младший брат лидера «Куликова поля» Антона Давидченко», — рассказал источник.

При этом собеседник агентства отрицательно ответил на вопрос, ведутся ли какие-либо процессуальные действия в отношении ультрас, «Правого сектора» и связанных с ними высокопоставленных сотрудников ГУВД.

«Нет, ничего не проводим», — отметил он.

В то же время СМИ сообщили, что после столкновений в Одессе 48 человек пропали без вести, а в моргах до сих пор лежат неопознанные тела.При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что жертвами стали 116 человек, но «украинским властям была дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, расследуя трагедию в Одессе, киевские сыщики, похоже,вернулись к версии о «самоподжоге», но уже в новой ее упаковке. В организации массовой расправы они обвинили двух лидеров антимайдана. По версии МВД, по указке из-за рубежа те устроили уничтожение собственных сторонников, чтобы вызвать гнев «пророссийски настроенного населения» Одессы.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: