shadow

США отказались репатриировать тела 13 шпионов ЦРУ, убитых на Украине


shadow

Bmmti4MCcAAC4nD

Одной из самых острых тем обсуждаемых сегодня общественностью США и Европы, была информация о том, что США официально отказались репатриировать тела 13 военных оперативников ЦРУ, погибших в прошлую пятницу в результате обстрела их вертолетов сторонниками федерализации в окрестностях Славянска на востоке Украины.

Согласно данным независимых американских СМИ, из 14 сотрудников ЦРУ, находившихся на борту военного вертолета МИ-17, выжил только один, по первоначальной информации, — капитан Савуилов (Savuilov), который, как выяснилось впоследствии, был наёмником американской частной военной компании – «Грейстон» (Greystone Ltd).

Месяц назад министр иностранных дел России С.Лавров уже заявлял о необходимости расследовать тот факт, что несколько сотен агентов этой организации прибыли на Украину из США.

Возмущение также вызвал тот факт, что выжившего 14-ого агента первоначально ждала та же участь, что и 13 его соратников. Его земляки забрали у него пистолет и бросили его, улетев на другом вертолёте.

Обсуждению и осуждению также подвергся сам факт того, что ЦРУ проводит военные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке Украины, причем, не скрывая своего присутствия, так сказать «в открытую», проводя радиоэфиры на английском языке.

К этой теме активно подключилось и крупнейшее немецкое издание BILD, отметив, что несмотря на все первоначальные отрицания Вашингтона, спикер Верховной Рады А.Турчинов объявил о полномасштабной контр-террористической операции на юго-востоке Украины как раз на следующий день после того, как в Киев с секретным визитом приехал директор ЦРУ Джон Бреннан.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: