shadow

Бойня в Одессе: сценарий писали в Киеве


shadow
793841
Стало известно, откуда взялись провокаторы, устроившие перестрелку в центре черноморского города, а потом спровоцировавшие поджог Дома профсоюзов.
Подонки, устроившие в Одессе кровавое 2 мая, особо и не прятались. Им заранее было понятно: все сойдет с рук.Расследование дела о том, откуда на киевском майдане взялись снайперы и куда потом таинственно исчезли, так и не завершено. Зато на закланье отданы бойцы «Беркута», хотя они даже не были вооружены теми винтовками, которыми пользовались снайперы.

Подобную тактику мерзавцы теперь применили и в Одессе. Вот что пишет свидетель событий, журналист Александр Сибирцев, на украинском ресурсе Vesti.ua. То есть сайт не «ангажированный» российский — а самый что ни на есть незалежный. Итак, только цитаты.

«Правоохранители» знали о готовящейся бойне

…За два часа до начала столкновений мне звонит мой информатор – крупный чин в одесской милиции. «Через час в центре Одессы будет стрельба и драка. Если приедешь туда, будь осторожнее – будет жарко. Из Киева подтянулось несколько сотен самообороны,» —  предупреждает правоохранитель.

…Около 2 часов дня я подъезжаю на Александровский проспект. Здесь собралось около 300 человек. Я вижу крепких парней в балаклавах и с красными повязками на руках, которые столпились вокруг начальника одесской милиции гражданской безопасности Дмитрия Фучеджи. У многих милиционеров на рукавах – тоже красные ленточки. Именно эти ребята в балаклавах и с оружием затем и сыграли свою роль в развязывании бойни.

Особняком, с краю Соборки (Соборная площадь в двух кварталах от Александровского проспекта — авт.) стоят много самооборонцев Майдана в полной экипировке, в касках, бронежилетах, с битами и щитами. Замечаю хорошо знакомую надпись на щитах «Вильны люди». Номера на касках – 3-я, 8-я и 14-я сотни самообороны. «Помощник сотника» из Винницы заявляет, мол, приехали за два дня до этого. «Помогать одесситам бороться с рашистскими фашистами», — улыбаясь, говорит худощавый парень в балаклаве, бронежилете и модной бундесверовской униформе.

Часть улицы перед Русским драмтеатром превращается в кошмар. Палят из стволов те самые люди с красными повязками, которые затесались в ряды пророссийских активистов. Палят из пистолетов (причем явно не только травматических) и со стороны проукраинских сил.

…Пытаюсь реанимировать парня с георгиевской ленточкой на груди, которого поймали в подворотне несколько десятков сторонников Майдана. Его просто забили битами уже лежащего. Те, кто пытался его спасти, не смогли этого сделать — на протестующие крики никто просто не обратил внимания. Сторонников Антимайдана в центре города…  ловят прямо на улицах, валят с ног и забивают битами насмерть. «Что вы делаете, зверье!!! Что вы делаете?? Вы же убьете мальчика! Что же с Одессой и нами творится? Вы же не одесситы. Вас даже людьми назвать трудно!», — буквально стонет при виде избиения пожилая прохожая».

 

…Одесской милиции до самой развязки – пожара — руководство не дало команду на разгон беспорядков. «Командование напрямую заявило, что нам нельзя трогать киевлян из сотен самообороны. Мол, была договоренность между Правым сектором и одесской милицией, что, мол, самооборонцы получат возможность самим разобраться с пророссийскими активистами», — доверительно сообщает мне знакомый милиционер.

Часть улицы перед Русским драмтеатром превращается в кошмар Фото: REUTERS

Часть улицы перед Русским драмтеатром превращается в кошмар
Фото: REUTERS

…Одесской милиции до самой развязки – пожара — руководство не дало команду на разгон беспорядков. «Командование напрямую заявило, что нам нельзя трогать киевлян из сотен самообороны. Мол, была договоренность между Правым сектором и одесской милицией, что, мол, самооборонцы получат возможность самим разобраться с пророссийскими активистами», — доверительно сообщает мне знакомый милиционер.

Многие из проукраинских активистов стараются спасти людей, оказавшихся в огненной западне – кидают тем веревки, сооружают импровизированный спасательный помост… Но тех, кому удается спуститься на веревках из пожарища, внизу тут же избивают «майдановцы» – многих, уже обгоревших, бьют палками, руками и ногами.

…Все эти дни я пытался узнать – кто эти люди с оружием и в красных повязках, которые участвовали в событиях и проходили инструктаж у милиционеров (у которых на руках также были красные повязки – типа они на одной стороне были) и затем оказались в рядах пророссийских активистов, открыв огонь по проукраинским?

Мой источник в одесской милиции сказал следующее: «Я уверен, что в рядах пророссийской одесской дружины было много переодетых милиционеров и СБУшников. Это были ребята из наружки — но не одесской. Я их узнал, потому что во время Майдана был в нескольких командировках в Киеве — они там тоже работали. Перед бойней в Одессу приехало много странных людей, большое подозрение, что из Киева. Они как-то очень интересно втесались в ряды бойцов Антимайдана. И почти все они стреляли из боевого оружия. А потом вдруг куда-то слиняли резко. Их нет среди задержанных. Их нет среди погибших. У меня подозрение, что работали киевские менты-коллеги. Или переодетые правосеки. Знаю лишь, что на инструктаже перед бойней в горУВД было много новых, чужих людей. Было понятно, что это непростые люди — они умели обращаться с оружием и очень умело вели себя во время бойни. Я думаю, что это была спланированная Киевом провокация».

Зачем это было нужно?

Нелюди  повторяют сработавший сценарий. После снайперов на Майдане во властные кресла в Киеве сели Турчинов и Яценюк с компанией. После бойни в Одессе и сюда должна прийти жестко проукраинская (хотя это слово здесь не совсем точное — пробандеровская) власть. Запугать, чтобы не смели повторять сценарий Востока. И прибрать к рукам финансовые потоки одного из самых богатых (порт, нефтеперерабатывающий завод, крупнейший промтоварный рынок) городов Украины.

Одним ударом — даже не две, а три цели. Разгон и уничтожение (физическое или интернирование в СИЗО) сторонников федерализации страны. Насаждение своих, проверенных кадров. И победа Эдуарда Гурвица (правой руки Кличко и доверенного человека Петра Порошенко) на выборах мэра Одессы 25 мая.

Доказательства? Пожалуйста. Новым начальником ОблУВД стал генерал-майор милиции Иван Катеринчук. В органах «охраны правопорядка» служил до 2010 года (как служил — ниже). Он сам гордо заявляет: я был на баррикадах майдана. Значит, он участвовал в избиении, надругательствах над своими же недавними коллегами — милиционерами, которые безоружными стояли на Грушевского. То есть человек, который предал своих, который вместо охраны порядка участвовал в вакханалии в центре столицы своего государства, теперь в самые страшные и тревожные для Одессы часы будет отвечать за безопасность города. Вы в это верите?

Впрочем, достаточно посмотреть послужной список пана Катеринчука. Его нескоро забудут жители Черниговщиы, где этот деятель несколько лет возглавлял УВД.

Запомнился «гламурный” генерал любовью к роскоши. Он гордился мобильником с позолоченным корпусом, гонял на дорогих автомобилях, один из которых – Ауди Q-7 с личным номером ИПК-777.

Иван Петрович был членом команды негодяя и пьяницы Юрия Луценко. Пока тот оставался на посту министра МВД, Катеринчук царил в Чернигове. Местные милиционеры рассказывают, как во времена «владения» Катеринчуком областным УВД дежурная служба обзванивала руководителей подразделений, предупреждая их о том, в каком виде будет приходить на совещания: “с сумкой” или “без сумки”. Если “с сумкой”, значит каждый руководитель должен положить “вклад” в спортивную сумку, стоявшую в генеральском кабинете. Размеры поборов, которыми генерал-майор обложил подразделения УВД и райотделы милиции, достигали миллиона гривен в неделю.

И вот теперь в помощь такому «правоохоронцу»  министром внутренних дел Украины  Арсеном Аваковым в Одессу переброшен батальон особого назначения МВД «Киев-1″. «Это одно из подразделений, созданных недавно на базе гражданских активистов», — честно признался в  Facebook Аваков. То есть, батальон боевиков с майдана. Подкрепление к тем, кто жег людей в Доме профсоюзов, прибыло.

Как вы думаете, будет после этого в городе спокойно? Если да — то представляете за счет чего такой «покой» обеспечает птенцы из киевского гнезда.

P.S. В Одессе началась «охота на ведьм». В социальных сетях «активисты» выкладывают адреса и номера телефонов людей, которых они считают пророссийски настроенными, и призывают к их уничтожению. С другой стороны, сторонники федерализации по фото с Куликова поля и Соборной площади пытаются опознать провокаторов, боевиков и тех, кто разливал в бутылки коктейли Молотова, и обещают мстить. В Одессе начинается цепная реакция.

Хватит настоящим  одесситам сил противостоять черному мороку, надвигающемуся на светлый и смелый город?

Похоже, на милицию им рассчитывать не стоит.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: