shadow

Санкции. Обратный эффект


shadow

8р

Американцы спохватились, их шантаж по отношению к России и обещание экономических бед дали обратный эффект. Как признал влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире телекомпании CBS, санкции США пока только способствуют укреплению российской экономики. «После последнего раунда санкций (28 апреля) рубль поднялся в цене, фондовый рынок укрепился. Все это можно назвать законом о восстановлении российской экономики», — отметил законодатель, известный своими критическими оценками деятельности демократической администрации президента США Барака Обамы.

Он сообщил, что на месте американского правительства «ввел бы санкции против энергетического и банковского секторов РФ». «Кроме того, я бы помог украинцам вооружением, чтобы они могли защитить себя», — сказал Грэм, оговорившись, что не ведет речь об отправке на Украину американских войск. Республиканец традиционно считает, что «Обама заблуждается по поводу происходящего на Украине». По версии Грэма, «это затрагивает национальную безопасность» США.

Он, кстати, признал, что «Украина расчленена», естественно, благодаря стараниям России. Вашингтон тут ни при чем. И поэтому «выборы 25 мая не могут быть проведены» в такой ситуации.

Предложение Грэма о военной помощи  поддержали и другие республиканцы. Они предлагают сенату США выделить Украине военную помощь на 100 млн долларов. «Группа сенаторов-республиканцев, очень большая группа, предлагает законодательно закрепить военную помощь для Украины на сумму 100 миллионов», — объявил известный своей нездоровой агрессией по отношению ко всему российскому Джон Маккейн. Он выразил уверенность, что в дальнейшем соответствующий закон будет принят. «Я уверен, что мы примем закон, но это займет время, и время играет против нас, поэтому мы все еще надеемся убедить президента (США) Барака Обаму, чтобы он послал военную помощь», — добавил Маккейн.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: