shadow

СМИ: Евреи приготовились к эвакуации из Одессы


shadow

Еврейское население Одессы готовится к эвакуации из города, сообщают израильские СМИ со ссылкой на нескольких лидеров городской еврейской общины.

160478515[1]

По данным The Jerusalem Post, такая эвакуация начнется в случае эскалации насилия по отношению к мирным жителям.

Собеседники издания рассказали, что они уже сейчас делают все возможное, чтобы обезопасить членов еврейской общины Одессы. Так, глава одной из еврейских благотворительных организаций раввин Рефаэль Крускаль сообщил, что в минувшие выходные была закрыта Большая хоральная синагога, а членам еврейской общины были отправлены телефонные сообщения с просьбой не выходить на улицу без крайней необходимости.

По его словам, в пятничных столкновениях пострадали, как минимум, несколько евреев, передает «Интерфакс». Он и другие лидеры общины признают, что действия зачинщиков беспорядков не были направлены конкретно против еврейского населения города, но заявляют о необходимости учитывать разные сценарии развития событий.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Sofi    

    Товарищи, вы хоть ортодоксальных евреев в своей жизни хоть раз видели??? У вас на фото в статье о евреях, вместо этих самых евреев, арабы.. и почему-то под израильским флагом.. И что автор фото хотел этим сказать? или просто решил публично продемонстрировать свое скудоумие?

    0
    1. Вещий Олег    

      смотрим глубже) все прекрасно знают еврейский образ-ортодокс с пейсами и шапочкой, а тут другое…

      0
  2. СтарПом    

    И що, таки в Одессе не останется людей? Если наши все уедут, то они возьмут свою Маму-Одессу с собой. Бедный Хайфа, теперь ты станешь Одессой.

    0
  3. Alex    

    Т.е. евреи 100% за хунту. Как-то ожидаемо. И сразу понятно, кто этих событий добивался «снизу».

    0
  4. ринат    

    При гитлере поначалу евреи тоже поддерживали финансово его а потом он их на сковородку ,и что добились?

    0
  5. Юрист.Эксперт.    

    Накануне 2 мая в Одессу приезжал Коломойский поэтому все евреи в Одессе были предупреждены что выходить на улицу из домов 2 мая нельзя. С трех раз гадать не надо кто знал, что готовятся убийства, что все спланированно и организованно и никак не спонтанно. А то, что сейчас евреи уезжают значит они в курсе того,что геноцид только начинается. Потому к правосекам и нацгвардии Аваков батальены гонит в Одессу на помощь. Всех кого отпустили из ОВД Одессы вывозить надо срочно -они очень ненужные свидетели того, что это было на самом деле и как это было на самом деле. Организовать вывоз этих людей надо быстрее. Паспорта им говорят не отдали. Убийцам дали адреса и телефоны. А евреи… Интересно они родным евреям Коломойским , Порошенко и пр. большое спасибо сказали за необходимость уезжать из города из-за их глупой политики? И еще.Зная обо всем предупредить не могли людей чтобы гробов небыло в Одессе? Соучастники вы господа.Соучастники массовых убийств своих земляков. Так-то вот.

    0
  6. megos    

    Ещё бы и из России сбежали- было бы вообще замечательно.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: