shadow

Ситуация на юго-востоке Украины на утро 5 мая


shadow

Славянск, Краматорск и Грушковка находятся под контролем сил самообороны

Сторонники федерализации Украины продолжают контролировать многие населённые пункты восточных регионов. Одно из последних боестолкновений произошло в городе Константиновка Донецкой области. В других населённых пунктах ситуация спокойная. Под защитой сил самообороны Восток Украины продолжает готовиться к проведению референдума 11 мая. В Одессе сегодня пройдут похороны погибших 2 мая в Доме профсоюзов.

90667f0188af06a7eebf2b72ce5d7b13a1940deb[1]

В Славянске, Краматорске и Грушковке все объекты находятся под контролем сил самообороны, сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы провозглашённой Донецкой народной республики Александр Мальцев.

По его словам, все заводы в Краматорске работают в обычном режиме. «Киевские власти объявили, что под Донецком все заводы стоят, но это неправда. Новокраматорский машиностроительный завод работает в обычном режиме, несмотря на неспокойную обстановку. Димитровский экспериментально-механический завод также продолжает работать. Производство ведётся в штатном режиме и в Красноармейске», — отметил он.

По словам Мальцева, в регионе сейчас есть проблемы с транспортным сообщением. Он также рассказал, что в Красноармейске ополченцы освободили здание милиции и установили рядом с ним палатки. В них представители ДНР информируют местных жителей о предстоящем референдуме и вынесенных на него вопросах, а также о ситуации в Донецкой области в целом.

Между тем, на подступах к Краматорску установлена система «Град». К городу стянуто 30 грузовых автомобилей «Урал» внутренних войск Украины.

Тем временем, украинский «Приватбанк» объявил о том, что приостанавливает работу отделений, банкоматов и терминалов в Донецкой и Луганской областях. Жители жалуются на невозможность снять наличные средства с карт в банкоматах и отделениях этого банка. В ночь на 4 мая в центре Мариуполя был подожжён его офис.

Бои в Константиновке 
В Константиновке украинские военные, прибывшие на четырёх бронетранспортерах, расстреляли блокпост, на котором находились мирные безоружные жители, и выдвинулись в сторону Донецка, сообщили активисты ДНР.

«Бронетехника въехала в город со стороны Дружковки. Бронетранспортёры были замечены также в районе Новосёловки, а около константиновской телевышки были замечены снайперы», — отметили ополченцы.

В городе бой шёл в районе Червоный, передают очевидцы. «Вся Константиновка в огне, четыре БТР Нацгвардии из колонны уже направляются в сторону Донецка», — сообщил Мальцев.



Ситуация в Донецке 
По словам другого представителя пресс-службы ДНР, Виталия Иванова, сторонники федерализации Украины заняли в воскресенье горисполком Ленинского района Донецка.

«К митингующим вышел глава администрации, который заявил, что готов к конструктивному диалогу с ополчением, и они без штурма установили охрану и пропускную систему», — отметил он. По словам Иванова, глава администрации специально приехал, чтобы побеседовать с ополченцами.

В Донецке протестующие заняли военную прокуратуру. Около 2 тыс. демонстрантов требовали возбудить уголовные дела в отношении представителей Национальной гвардии и Службы безопасности Украины за применение огнестрельного оружия против мирного населения. «Прокуроры сбежали из здания прокуратуры, но позднее дежурный прокурор вернулся в здание и заявил, что согласен возбудить уголовные дела за преступления,
совершённые военными», — сообщили митингующие.

Похороны в Одессе 
В Одессе 5 мая состоятся похороны первых погибших в областном Доме профсоюзов, который подожгли 2 мая активисты радикальных организаций. Тела многих жертв так сильно обгорели, что их до сих пор не удалось опознать.

Областной совет собирается на внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие руководству областной госадминистрации и силовых органов в связи с трагедией, сообщил журналистам совета председатель Николай Тиндюк.

Беспорядки в городе начались днём 2 мая с массовой потасовки на Греческой улице. Приехавшие из Харькова футбольные болельщики, а также радикалы «Правого сектора» и представители так называемой «самообороны Майдана» из Киева спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле.

В ходе беспорядков погибли 46 человек, свыше 200 пострадали. Сразу после трагедии городской совет объявил трёхдневный траур и принял решение оказать помощь родственникам жертв с организацией похорон.

4 мая милиция отпустила 67 задержанных активистов Куликова

В Славянск прибыли первые подразделения крымских ополченцев

Об этом 4 мая сообщил первый секретарь отделения украинской компартии в Славянске Анатолий Хмелевой.

Выступая перед местными журналистами и оценивая ситуацию в Славянске по состоянию на 4 мая 2014 года, он сообщил, что вокруг города остаются военные, поэтому не исключены нападения. Тем не менее он выразил надежду, что у них хватит благоразумия этого не делать, тем более что в город прибыли первые подразделения крымских ополченцев, отметил Анатолий Хмелевой. Также он сообщил о прибывшем подкреплении из Луганска.

Напомним, 2 мая крымские ополченцы опубликовали видеообращение к жителям осаждаемых хунтой городов и к боевикам «Правого сектора».

Всего, по примерным подсчетам, в Славянск придут больше двух тысяч крымчан. Все они вооружены и хорошо подготовлены.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Прокл    

    Посмотрел я сегодня интервью с выпущенным из милиции Иваном и окончательно убедился, что всех людей, которые оказались в здании трупами — убили. Кого как, надо фотографии каждого трупа просматривать отдельно и внимательно. Из чего такие выводы у меня сложились? Отвечаю:
    1) У многих трупов неестественные позы и положения конечностей в пространстве.
    т.е. человек умирал в одном месте и в одной позе, труп коченел, потом его перетаскивали в другое место и оно не соответствовало положению трупа в пространстве.
    Есть следы волочения трупов на полу, они отчетливы. Следы тоже хитрые — это порошок огнетушителей, т.е. трупы тушили (что бы преступники сами не задохнулись и не угорели). Еще одно доказательство в том, что некоторые обгоревшие трупы лежат на чистых, негорелых местах коридора и офисов.

    2) У очень большого количества трупов обгорела только верхняя часть туловища, головы и кисти рук (это еще живые люди пытались от боли сбить пламя), есть даже тела у которых на белых или светлых футболках нет ни помарки.
    3) примерно у половины трупов огнестрельные ранения, у некоторых по три и более ранений в голову.

    4) Есть труп девушки, которую сначала изнасиловали а затем облили и сожгли у лифтовой площадки. Труп обгорел гораздо сильнее стен.
    5) Есть труп беременной женщины, находившейся в помещении которое вообще не горело. Её задушили электрическим шнуром от оргтехники прямо над столом.

    Еще из непроверенных слухов: в подвале огромное количество порубленных трупов, которые не могут быстро «собрать»

    Как бы там ни было, нужно добиваться выдачи заключение паталогоанатома. И что бы оно было не фуфлыжным. А то сейчас похоронят и назад дороги не будет. Одесситы, не спешите с похоронами!

    http://www.youtube.com/watch?v=e-pkkXWw82M

    http://jadore-odessa.livejournal.com/241379.html

    0
  2. Прокл    

    Ужас! (18+)
    В Одессе в Доме Профсоюзов все трупы – результат спланированного убийства.
    Оказывается жертв гораздо больше, по одной версии в здании 116 тел и в больнице скончались еще 36. Т.е. получается 152 погибших. По другим данным – в подвале еще не менее 200 трупов, которые сейчас пытаются вывезти и захоронить Правосеки.

    Самое главное — все были сначала убиты, а потом облиты горючей смесью и подожжены. У более чем половины трупов огнестрельные ранения. http://vk.com/video252223951_168516090?list=bad6d5e84..ссылка на интервью с Иваном, которого вчера выпустили из ГОВД. (18+ ненормативная лексика). Исключение составляют те, кто сам выбросился с третьего и четвертого этажей на асфальт.

    То что это преступление готовилось заранее становится очевидно, когда шаг за шагом просматриваешь видео с разных ракурсов. На тех съемках, где камера находится на уровне крыши Дома Профсоюзов, но с другой стороны площади видно, как организованно ведет себя толпа. Иными словами, все действия четко координировались. Далее, и это обстоятельство скорее всего ключевое — еще до всех событий в здание Дома Профсоюзов каким то образом попала большая группа майдаунов. Люди, которые пытались укрыться в здании, не подозревали, что внутри уже находятся люди противоборствующей стороны. Из всех кто зашел в здание живыми вышло человек 100, не больше. Остальные были убиты, а трупы подожжены и оттащены поближе к закопченным стенам. Внутри здания наспех были сооружены баррикады, препятствующие быстрому рассредоточению и эвакуации людей. Первыми погибли люди, которые последними зашли во внутрь. Им не дали пройти далеко и убили прямо рядом с вестибюлем. Эти трупы сильнее всего обгорели, практически в уголь. В этой зоне горение было максимальным, горели и деревянные двери входа и коктейли Молотова, которые постоянно туда подбрасывались. Что бы выстрелы внутри здания были менее различимы, другая часть нападавших стреляла снаружи здания по людям, выглядывавшим из окон. Огонь тоже велся на поражение, и с трупами поступали так же – боевики, находящиеся на тот момент внутри помещений и коридоров оттаскивали трупы (или раненых), обливали голову горючей смесью, поджигали, выдерживали какое то время что бы труп начинал обугливаться и тушили. Использовали порошковые огнетушители. Затем обугленный труп оттаскивали в другое место и оставляли. Так же со слов Ивана можно предположить, что внутри здания людей, которые задыхались от дыма, били палками, ногами, стреляли из травматов, из помпового и нарезного оружия. На видео он говорит, что таким образом забили женщину и ее малолетних детей. При внимательном осмотре (при чем даже на фотографиях) видно, что мучающихся в огне людей добивали выстрелами в голову, в основном в лицо.

    Посмотрел я сегодня интервью с выпущенным из милиции Иваном и окончательно убедился, что всех люде

    0
  3. Прокл    

    Ужас! (18+)
    В Одессе в Доме Профсоюзов все трупы – результат спланированного убийства.
    Оказывается жертв гораздо больше, по одной версии в здании 116 тел и в больнице скончались еще 36. Т.е. получается 152 погибших. По другим данным – в подвале еще не менее 200 трупов, которые сейчас пытаются вывезти и захоронить Правосеки.

    Самое главное — все были сначала убиты, а потом облиты горючей смесью и подожжены. У более чем половины трупов огнестрельные ранения. http://vk.com/video252223951_168516090?list=bad6d5e84..ссылка на интервью с Иваном, которого вчера выпустили из ГОВД. (18+ ненормативная лексика). Исключение составляют те, кто сам выбросился с третьего и четвертого этажей на асфальт.

    То что это преступление готовилось заранее становится очевидно, когда шаг за шагом просматриваешь видео с разных ракурсов. На тех съемках, где камера находится на уровне крыши Дома Профсоюзов, но с другой стороны площади видно, как организованно ведет себя толпа. Иными словами, все действия четко координировались. Далее, и это обстоятельство скорее всего ключевое — еще до всех событий в здание Дома Профсоюзов каким то образом попала большая группа майдаунов. Люди, которые пытались укрыться в здании, не подозревали, что внутри уже находятся люди противоборствующей стороны. Из всех кто зашел в здание живыми вышло человек 100, не больше. Остальные были убиты, а трупы подожжены и оттащены поближе к закопченным стенам. Внутри здания наспех были сооружены баррикады, препятствующие быстрому рассредоточению и эвакуации людей. Первыми погибли люди, которые последними зашли во внутрь. Им не дали пройти далеко и убили прямо рядом с вестибюлем. Эти трупы сильнее всего обгорели, практически в уголь. В этой зоне горение было максимальным, горели и деревянные двери входа и коктейли Молотова, которые постоянно туда подбрасывались. Что бы выстрелы внутри здания были менее различимы, другая часть нападавших стреляла снаружи здания по людям, выглядывавшим из окон. Огонь тоже велся на поражение, и с трупами поступали так же – боевики, находящиеся на тот момент внутри помещений и коридоров оттаскивали трупы (или раненых), обливали голову горючей смесью, поджигали, выдерживали какое то время что бы труп начинал обугливаться и тушили. Использовали порошковые огнетушители. Затем обугленный труп оттаскивали в другое место и оставляли. Так же со слов Ивана можно предположить, что внутри здания людей, которые задыхались от дыма, били палками, ногами, стреляли из травматов, из помпового и нарезного оружия. На видео он говорит, что таким образом забили женщину и ее малолетних детей. При внимательном осмотре (при чем даже на фотографиях) видно, что мучающихся в огне людей добивали выстрелами в голову, в основном в лицо.

    0
  4. Павло Лютый    

    Братья и сестры , великое горе обрушилось на украинскую землю ! В Киеве власть
    захватили бандеровцы — фашистские выкормыши ,которые беспощадно уничтожают украинский народ . Нет больше Украины ! Есть фашистская бандеровщина ! В Украине истребляют и русских и украинцев , всех кто не согласен или против бандеровских фашистов . У киевской фашистской хунты руки по локоть в крови украинского народа . Всякого инакомыслящего , избивают , сжигают , истребляют . Доколе терпеть зверства бандеровских фашистов ?! Хунта загоняет народ в голод и нищету ! Люди объединяйтесь на борьбу с фашистской нечистью ! Выбора нет . Или они уничтожат нас и наших детей или мы раздавим фашистскую бандеровскую гадину ! Люди ! Поднимайтесь на Священную войну с фашистской бандеровской нечистью на смертный бой !

    0
  5. Павло Лютый    

    Люди , бандеровская хунта каждый день , каждый час показывает свою хищную и кровожадную сущность . Бандеровские выкормыши объявили войну украинскому народу . Уже сегодня киевские головорезы убивают мирных жителей востока , лицемерно называя их террористами .Свою кровавую бойню против украинского народа они лицемерно и лживо называют антитеррористической операцией . И сегодня уже не важно , русский ты или украинец , суть в том , с кем ты ,с бандеровской хунтой или с украинским народом . И каждый сегодня должен сделать свой выбор , с кем он . Хунта уже сегодня грабит народ Украины , и гроши честных тружеников отдают бандитам правого сектора и майдана , а завтра отнимут всё и дом и жизнь . Бандеровцы вылавливают неугодных им людей , избивают их , калечат , бросают в тюрьмы . Хунта сотворила в Украине эру бандитского беспредела . Хунта запретила в Украине празднование дня победы над фашизмом , потому , что они сами фашисты и наш праздник – это их траур .Если кто то сомневался вчера какой выбор сделать на референдуме , то сегодня ясно – независимость от бандеровской хунты – это не отделение от Украины потому , что после майдана Украины больше нет – есть Бандеровщина, это спасение своих детей от фашистских головорезов , это шаг спокойной и благополучной жизни .

    0
  6. Nika    

    Люди, что вы там курите? В этой статье нет ни слова правды и вы в это верите? вам всем пора лечиться.. мне вас жаль. Лучше умереть на поле боя за свою родину, чем вот так башкой двинуться.. Докатились братья-Каины…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: