shadow

Рубеж Одесской Хатыни


shadow

4h

Вместо того, чтобы потушить пожар начинающейся гражданской войны, хунта плеснула в него бензина

В один и тот же день, 2 мая 2014-го, всему миру было продемонстрировано, чем русские отличаются от тех, кто называет себя украинцами. Русские Луганска сбили вертолет хунты. И когда прилетевшие на подмогу украинцы, забрав у раненого пистолет, оставили его умирать на поле, русские забрали своего врага и отвезли в госпиталь, чтобы врачи ему, тому человеку, который в них стрелял, спасли жизнь. В этот же день те, кто называет себя украинцами, жгли женщин, детей и стариков «коктейлями Молотова» в одесском Доме профсоюзов. Если жертвы выбирались из огня — добивали их на месте, а после фотографировались на фоне обгоревших трупов с плакатами — «Это Украина». Да, если это зверье и есть сейчас «Украина», то тогда прежней страны действительно нет.

Публикация новых сведений об одесской трагедии и их анализ показывают, что в пятницу в Одессе руководством хунты была организована специальная карательная акция против жителей города с тем, чтобы снизить или вообще уничтожить протестные настроения, которые могли бы в перспективе привести к открытому, как в Донецке, Луганске и Славянске, сопротивлению бандеровскому режиму. С этой целью в город под видом болельщиков и мирных горожан были завезены переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов «Восток» и «Шторм», а также «14 сотня самообороны» из Киева, которая активно засветилась в Киеве 29 апреля. Именно этим объясняется пассивность одесской милиции, т.к. они знали, что под видом ультрас скрываются не обычные болельщики, а спецподразделения хунты.

Результат акции: в столкновениях и пожаре в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, 20 из них – сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты.

Сначала хунта попыталась представить произошедшее, как провокацию со стороны России, и объявила о том, что в здании сгорели 15 российских граждан и пять граждан Приднестровья. На это очень быстро и грамотно отреагировал российский МИД, попросив представить список сгоревших в Одессе граждан России. Киев быстро понял, что вляпывается в очень плохую историю, когда смерть граждан России может быть истолкована как спланированная и тогда не оберешься проблем на международном уровне, тем более, что, как показало уже опознание тел, практически все погибшие — местные одесситы. Т.е. версия о российском спецназе или провокаторах отпала.

Ближе к обеду хунта сменила пропагандистскую пластинку. Если ранее власти в Киеве заявили о причастности к одесским событиям ФСБ России, то согласно новой версии, трагедия стала результатом провокации, профинансированной бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича: экс-вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым и бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Впрочем, одесситов это — официальная версия хунты — уже мало волнует. Они все знают, как виноват в этой трагедии, начиная от Киева и заканчивая местным губернатором, руководством милиции и т. д. Именно поэтому в Одессе принято решение перейти от мирных форм протеста к партизанским действиям. И они правы — других способов доказывать что-то фашистам на оккупированных территориях, как показал опыт Великой Отечественной войны, у населения на этих территориях нет.

Таким образом, вместо того, чтобы потушить пожар начинающейся гражданской войны на Украине, хунта плеснула в него бензина. В результате вместо мирной Одессы они получат пылающий город, в котором население вполне может прибегнуть к индивидуальному террору в отношении тех, кто виновен в уничтожении женщин, детей и стариков. И по законам военного времени это будет оправдано.

Сожженные сторонники федерализации — это тот рубеж, после которого о существовании такого государства, как Украина, в нынешних границах можно забыть. Конечно, Запад заинтересован в формировании на границах с Россией неофашистского украинского государства. Вопрос заключается только в том, где пройдут границы этого государства, и не только с Россией, т. к. румынам, венграм, да и полякам такое соседство явно будет не по душе.

Какие же выводы можно сделать после одесской трагедии?

Во-первых, правильность принятого как народом Крыма, так и руководством России решения о присоединении Крыма к России сегодня можно уже даже не обсуждать. Несколько миллионов человек получили безопасность, достаток, четкие, ясные и понятные перспективы своего будущего в составе России.

Во-вторых, Юго-Восток никогда уже не будет жить в едином государстве с фашистами. Горящая Одесса похоронила не только женевские соглашения, но и идею федерализации Украины.

В-третьих, как абсолютно правильное можно расценить решение руководства Донецкой народной республики о начале расдачи оружия народу, т.к. хунта в Одессе показала, что никакой диалог с Юго-Востоком она вести не намерена и готова только убивать и сжигать тех, кто имеет другое мнение.

В-четвертых, руководство России еще не может принять решение о вводе войск для спасения русских, т.к. вполне возможно, что силы ополчения самостоятельно справятся с превосходящими войсками хунты.

В-пятых, в условиях гражданской войны и отсутствии уже единого правового, государственно-территориального, информационного и т.д. пространства, которые должны скреплять страну, ни о каких президентских выборах и речи быть не может. Таким образом, легитимности после 25 мая у хунты так и не появится, сколько бы Меркель ни угрожала России.

В условиях отсутствия центральной власти Украина перестает существовать как единое государство, раскалываясь, как минимум, на две, а, может, и три части. В этих условиях первейшей задачей России станет оказание гуманитарной и иной помощи юго-восточным районам Новороссии, которые будут очень нуждаться в такой помощи на фоне голода, холода и разрухи. Где пройдут эти границы — еще не известно. Но против гуманитарной помощи возражать будет трудно даже Вашингтону, Брюсселю и Берлину.

Поэтому не могу не согласиться с известным блогером Львом Вершининым в его оценке произошедшей в Одессе трагедии: «И теперь отделение Юго-Востока уже даже не вопрос вероятности, а вопрос времени. Да, милые мальчики и девочки, это ваша Украина. Мёртвая, обгорелая, потерянная. Вы убили её. 38 сожжённых заживо одесситов — это был контрольный выстрел в голову умирающего государства. Вы и вправду думаете, что жителям Новороссии есть о чём с вами говорить после этого? Да диалог с вами — всё равно что дружеский разговор с карателями Хатыни. Между нами теперь мучительная смерть и тяжёлый запах сгоревших людей».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: