shadow

Жертвами военной операции в Краматорске стали десять человек


shadow

3р

В ходе карательной операции киевских властей в Краматорске погибли десять человек, среди них двое военных, сообщает телеканал «Россия 24». В данный момент спецподразделения украинской армии контролируют весь город, включая центр, за исключением здания горсовета.

Военным удалось взять все административные здания в Краматорске – это здания МВД и СБУ, а также телевышка, уточняет Russia Today.

Более того, в городе отключаются российские каналы и включаются украинские. В городе находятся бронетранспортеры, ночью была слышна стрельба, как отметил корреспондент «Россия 24», «правда это были уже не бои, а какие-то разовые столкновения».

Ранее в Донецкой обладминистрации сообщали о шести погибших и 15 раненных в результате силовой операции в Краматорске.

Украинские военные в пятницу утром начали военную операцию против сторонников федерализации на юго-востоке страны, штурмовав Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах.

Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание и сильно избивали спасшихся от огня. В результате погибли 46 человек, еще 125 получили ранения. По погибшим объявлен двухдневный траур.

В МВД Украины заявили, что пожар произошел по вине самих сторонников федерализации, укрывшихся в Доме профсоюзов, а не из-за того, что здание забросали снаружи коктейлями Молотова.

В Донецке, в память о погибших в Одессе, участники траурного митинга в ночь на воскресенье заняли здание местного управления Службы безопасности Украины.

Между тем в связи с общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране Харьковский суд запретил проведение массовых мероприятий в городе 4 мая.

Кроме того, сторонники федерализации в ночь на воскресенье взяли под контроль здание военкомата в Луганске, находившиеся там военнослужащие покинули помещение. Солдаты были выведены, а оружие передано под ответственность бойцов «Беркута», которые участвовали в штурме здания на стороне ополченцев.

В Мариуполе началась карательная операция украинских войск против сторонников федерализации, здание горсовета штурмует «Правый сектор». В центре города загорелось здание Приватбанка.

Секретарь Совета национальной безопасности обороны Андрей Парубий заявил, что Киев после завершения военной операции в Славянске и Краматорске Донецкой области начать силовые действия в других регионах Украины.
В связи с трагическими событиями на юго-востоке Украины 3, 4 и 5 мая исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов объявил траурными днями. В эти дни на всей территории республики приспустят флаги.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: