shadow

Глава фракции Госдумы РФ призвал ввести войска в Украину


shadow

12р

Политик считает, что россияне должны защищать своих «братьев».

Глава партии Справедливая Россия и руководитель одноименной фракции в Госдуме Российской Федерации Сергей Миронов в своем Твиттере заявил, что россияне должны защищать своих «братьев» в Украине, поэтому следует вводить войска в Украину.

«Фашистскую гадину надо давить в собственном гнезде! Надо вводить войска — защитить наших братьев и остановить бандеровцев — фашистов!», — подчеркнул политик.

12р_1

Глава другой крупной российской парламентской партии, КПРФ, предложение Миронова не поддержал. «Нужно работать по всем возможным каналам — дипломатическим, переговорным», — заявил в эфире телеканала «Россия-24» председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Другие депутаты Госдумы предложили активизировать в России и СНГ «антифашистский фронт». «Россия скажет свое веское слово. Мы не должны остаться в стороне. Женевские соглашения, они растоптаны со стороны украинских властей. Мирного разрешения уже не получится. Наш комитет уже давно предлагает активизировать антифашистский фронт в России, в СНГ. Мы будем эту работу обязательно проводить», — заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Владимир Никитин.

Ранее, 3 мая, с заявлениями выступил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что теперь Россия и «какие-либо еще страны фактически утратили свое влияние на этих людей (жителей юго-востока Украины». По его мнению, на фоне «прямой угрозы для их жизни», уговорить их разоружиться невозможно. Также на вопросы журналистов, какие действия Россия предпримет в связи с нарастанием конфликтов в Украине, Песков заявил, что у него нет ответа на этот вопрос. «Я не могут ответить на этот вопрос, для нас это абсолютно новый элемент», — отметил он.
Напомним, 3 мая во время брифинга в Киеве представители СБУ заявили, что события в Одессе  «произошли при внешнем вмешательстве». Кроме того, в событиях принимали участие представители незаконных военных формирований из Приднестровья, которых координировали представители РФ.

«В результате спецопераций, проведенных СБУ в Харькове, Одессе, Николаеве и Херсоне террористы-наемники остались без местной поддержки», — отметили в СБУ.

«Диверсия в Одессе была направлена ​​на дестабилизацию ситуации на юге Украины и должна была стать началом масштабной дестабилизации в остальных южных областях Украины. Но этот дерзкий замысел удалось сорвать благодаря местным жителям. Ведутся оперативно-следственные мероприятия совместно со специалистами СБУ и МВД для идентификации организаторов и пострадавших в результате событий», — сказали в ведомстве.

В то же время пресс-секретарь президента России возложил ответственность за жертвы в ходе конфликта в Украине на киевские власти и их западных партнеров.

«Киев и западные спонсоры фактически провоцируют кровопролитие и несут за это прямую ответственность. Они должны понимать, что ответственность лежит именно на них», — заявил Песков журналистам, комментируя происходящее на юго-востоке Украины.

Как сообщалось, в Одессе в пятницу возникли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Власти города объявили трехдневный траур по жертвам столкновений – 3, 4 и 5 мая. Объявлен и всеукраинский двухдневный траур.

По событиям 2 мая органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений, это — статья 294 (массовые беспорядки), 15 (умышленное убийство), 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), 296 (хулиганство), 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В настоящее время сотрудниками милиции задержано более 130 человек.

После пятничных событий в Одессе уволен начальник областной милиции Петр Луцюк.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Если Россия не поможет русским на Украине, это будет ПОЗОР Путину. Сколько можно вытираться слюнями, которыми на нас брызжут США, ЕС и их клика? Сколько нужно человеческих жертв, чтобы принять единственно правильное решение СВЕРГНУТЬ ХУНТУ НА УКРАИНЕ?

    0
    1. Вал.Мих.    

      До хунты далеко, а вот помочь ЮГО — ВОСТОКУ надо обязательно и побыстрей!!

      0
  2. nirvana    

    Редакция! Вы хоть знаете кто у вас на фото???? Это вооруженный про российский активист в Одессе!!! Это полный абсурд так жестко дурить людей. http://napaki.livejournal.com/100072.html

    0
  3. Сергей    

    ЖДАТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!!! ПОРА ВВОДИТЬ МИРОТВОРЧЕСКИЕ ВОЙСКА ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ФАШИЗМА, НА УКРАИНЕ! НЕОБХОДИМО ТАКЖЕ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ АМЕРИКАНСКИХ ШПИОНОВ, КОТОРЫЕ ЗА $$$ ПРОДАЛИ СТРАНУ!!! ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ СОГЛАСЯТСЯ! ОБОЛВАНЕННЫЕ ПРОПАГАНДОЙ ЗОМБИ (КАК В 30-ТЫХ ГОДАХ 20-ГО ВЕКА В ГЕРМАНИИ), КОГДА-НИБУДЬ ОЧНУТСЯ!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: