shadow

Кремль считает абсурдной идею выборов на фоне насилия на Украине


shadow

9р

Позицию Кремля озвучил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Москва, 3 мая . Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают абсурдом возможность проведения президентских выборов на Украине на фоне нарастающего насилия.

«После того, что произошло в Одессе, на фоне того, как раскручивается спираль конфронтации на юго-востоке страны, мы не понимаем о каких выборах ведут речь в Киеве, в европейских столицах и в Вашингтоне», — сказал он.

Также Песков отметил, что «очевидно, что на базе действующей конституции, в условиях военных действий, в условиях карательной операции и массовых убийств говорить о каких-то выборах по меньшей мере абсурдно».

Напомним, в Одессе 2 мая возникло противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана — с другой.

Украинские СМИ сообщали, что лагерь сторонников федерализации подожгли. Последние спрятались в местном Доме профсоюзов. В здании возник пожар, унесший жизниболее трех десятков человек.

Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский обвинил ФСБ России в организации провокации в связи с трагедией в Одессе.

Российский МИД назвал события в Одессе «проявлением преступной безответственности Киева», а США призвали украинские власти привлечь к ответственности виновных в насилии.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: