shadow

Украина: время «черных»


shadow

Управление госохраны провело военные учения в Киеве

Тайные террористические отряды – последняя надежда киевской хунты.

Полной фикцией оказались скандальные «тактико-специальные военные учения», запланированные первомайской ночью в центре Киева. Киевляне реально перепугались, когда услышали  сообщения пресс-службы мэрии, что в ночь на 1 мая в город должны войти колонны танков и БТР. Власти обещали развертывание личного состава и техники непосредственно в границах правительственного квартала. Население просили не волноваться.

На самом деле, никаких танков не было. Несколько грузовиков и бронетранспортеров привезли отряд автоматчиков. Вооруженные люди из Управления государственной охраны оцепили здание Кабинета министров. На крыше Верховной Рады разместились снайперы.

Как пояснил шеф Управления госохраны Валерий Гелетей, его бойцы отрабатывали сценарий возможного силового захвата админзданий:  «На юго-востоке напряжение огромное, потому решили провести плановые учения».

Управление госохраны провело военные учения в Киеве

Хотя восставший Донбасс тут не причем. На Грушевского буйствовали сотники Майдана. Боевики с топорами, дубинами и самодельными молотами в очередной раз пытались штурмовать Кабмин.

Днем ситуация не лучше. В соседний  Музейный переулок активно подвозят «коктейли Молотова».  Вокруг демонстративно ходят «файные хлопцы» с автоматами.

…Полицейскую операцию попросту замаскировали под военную.  Об армии тут предпочитают не вспоминать. Предельно ясно, что украинские военные не горят желанием  защищать режим. Те же самые настроения в штатных подразделениях МВД.

Типичным примером стал захват здания Луганской обладминистрации.  150 винницких нацгвардейцев скопились во внутреннем дворе, но никаких действий не предпринимали и после переговоров с «сепаратистами» отбыли в расположение части. Отдать оружие не захотели, но при этом надели георгиевские ленточки.

Что уж тогда ждать от донецкой милиции – вместе с земляками менты шахтерской столицы с удовольствием наказали заезжих футбольных ультрас за недавнее избиение простых харьковчан. После беспредела в Харькове сюда  прибыло десять автобусов с боевиками-националистами. Донетчане молниеносно вышли на улицы и разогнали пришельцев.  Лупили, догоняли и снова лупили. И  что самое интересное, как свидетельствую очевидцы,  милиция на бандеровские крики «Слава Украине» отвечала  «Слава России!»

Имея такую «картину маслом», фейковый и.о. президента Украины Александр Турчинов демонстративно признал, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а некоторые подразделения вообще «сотрудничают с террористическими организациями». Одновременно он сообщил, что на Донбассе уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная замена руководства спецподразделения «Альфа».

— Я также требую уволить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей. Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Так называемые «правоохранители», которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом, — обещает Турчинов.

То есть, поставлена задача полностью сменить силовиков на востоке Украины. Естественный вопрос – кто же тогда будет противостоять «изменникам-сепаратистам»?

Характерно, что все эти знаковые заявления были сделаны в Киеве на совещании Администрации президента с главами областей. Почетный гость совещания — Игорь Коломойский, олигарх-губернатор Днепропетровщины, совладелец «Приватбанка», сумевший создать собственную карательную армию.

Г-н Коломойский довольно улыбался, слушая приказ Турчинова «о формировании в каждой области батальона территориальной самообороны». У него такие батальоны уже есть! Наемники губернатора Днепропетровщины — главная и, по сути, единственная действительно надежная опора нынешней украинской власти – уже  начали масштабный террор против сторонников федерализации.

— Мы будем опираться не столько на тех, кого учили воевать, мы будем опираться на настоящих патриотов, которые сегодня с оружием в руках готовы защищать Украину, — подтвердил на совещании Турчинов.

По  словам и.о. майданного президента, каждый глава областной госадминистрации должен знать планы индивидуальной обороны своего региона, а территориальные батальоны должны быть мобильными, чтобы в случае необходимости перебрасывались в соседние  регионы.

Если говорить прямо, Турчинов выдал Коломойскому официальный мандат на ведение гражданской войны.

В Днепропетровске  считают, что сил достаточно. Сформировали Полк национальной защиты. На базе полка прошло ускоренное формирование батальонов специального назначения «Днепр» и «Донбасс». Закуплена  элитная черная экипировка, стрелковое оружие и бронетехника. Рядовым обещана плата около полутора тысяч долларов США, офицерам, имеющим военный опыт в «горячих точках»  – от пяти тысяч. Деньги дал «Приват» – одна из наиболее влиятельных финансово-промышленных групп Украины.

Батальон «Днепр» находится под непосредственным управлением заместителя Коломойского — вернувшегося из Израиля  бизнесмена Геннадия Корбана, который  пообещал устроить «новый Сталинград». К процессу подключился лидер «Правого сектора» Дмитро Ярош. Именно он лично подбирал бойцов роты «Донбасс». За последний месяц вождь «правосеков» два раза подряд встречался с Игорем Коломойским.

Информированные источники утверждают, что племянник Яроша служит в ЦАХАЛе. Во время большой пресс-конференции в информационном агентстве «ДнепрИнфо», которое также принадлежит нынешнему губернатору Днепропетровщины, сам Ярош вдохновенно рассказывал, что «евреи всегда входили в бандеровскую армию УПА».

В конце концов «Правый Сектор» окончательно перенес свой боевой штаб  из Киева в Днепр. Мол, «отсюда легче отслеживать ситуацию в Донбассе».

…Их опорные базы разбросаны в неприметных селах между Донецкой и Днепропетровской областями. Черная форма, балаклавы и оружие вызывают шок  у местных жителей.  Предпочтение отдают выходцам из Донбасса, у которых есть личные счеты с «сепаратистами». Командир взвода Семен сетует, что «Донецкий регион устроил настоящий саботаж директиве Министерства обороны по созданию батальонов территориальной обороны»:

— Тогда группа наших патриотов — офицеров запаса, солдат срочной службы, участников «Самообороны Евромайдана» самостоятельно поддержать борьбу.  Сейчас мы находимся в структуре Днепропетровского полка национальной защиты и взяли на себя обеспечение безопасности нашего региона. У нас есть оружие и есть люди, которые готовы его взять в руки.

Командиры обучают бойцов стрельбе из автомата, преодолению полосы препятствий, захвату зданий и зачистке помещений а также навыкам рукопашного боя.

— Режим как в армии:  шесть утра подъем,  десять вечера — отбой, —  доволен службой 26-летний националист Илья из донецкого промышленного центра Мариуполя. — В день может быть от одной до пяти. Кормят нормально, три раза в день, так что похудеть не получится.

До своего вступления в батальон Илья работал в строительном магазине. «Мне не понравилось, что в Мариуполе царят сепаратистские настроения и ничего не делается, чтобы сохранить его как украинский город. Когда в городе была объявлена мобилизация в Нацгвардию, я пошел записываться, но военком всех выгонял и говорил, что никаких мобилизаций и наборов нет. Потому я  пришел сюда».

— Здесь, конечно, стопроцентные патриоты Украины. Мы готовим их освобождать административные здания, убирать незаконные блокпосты и активистов, — откровенничает еще один комвзвода Павел. — Если милиция  будет и дальше отказываться  выполнять свои обязанности, мы готовы взять на себя их функции.

Командование батальонов призывает местное население «по мере своих возможностей помогать ополченцам». Прежде всего,  речь идет о доносах на земляков, противников киевской хунты. За такие сообщения предлагают щедрое денежное вознаграждение:

— Собираем информацию о людях, которые финансируют незаконные вооруженные формирования, о предателях из органов власти, которые поддерживают людей на блокпостах, о всех, кто способствует сепаратистам.

«Черные человечки», очень похожие на боевиков ПС, появились по всему периметру Донбасского региона. При контакте с армией и МВД чаще всего представляются как «спецы из Днепра». «Мы берем миссию освобождения всего юго-востока от оккупантов, так называемых зеленых человечков и предателей-сепаратистов», — заявили наемники Коломойского на одном из видео в Cети.

Это они избили битами активистов Донецкой народной республики в Мариупольском горсовете. Как оказалось, имеют отношение к пасхальному расстрелу  блокпоста под Славянском.

— В Славянске в событиях на блокпосте участвовали наши парни из соседнего отряда. Я говорил им, что идея глупая! Ведь Славянск не Майдан, никто не разбежится при виде «коктейлей Молотова». Так и получилось. Их расстреляли, особо не разбираясь, — рассказывает командир одного из отрядов «черных человечков». Теперь учли опыт и не лезут на рожон: «Ведем наблюдение, нейтрализуем противника по-тихому».

В Харькове также появилась подпольная армия, бойцов которой окрестили «черными человечками». Основной костяк —  Социал-Национальная ассамблея (СНА), которая входит в «Правый сектор». Объявили охоту на опознанных «зеленых сепаратистов и оккупантов», среди которых казаки из России и члены боевой антифашистской организации «Оплот». Просят высылать информацию о месте нахождения этих людей на электронный адрес.

Среди добровольцев  мужчины в возрасте от 16 до 30 лет, футбольные ультрас и молодежное крыло СНА,  куда входят юноши от 14 до 18 лет. У них есть две тренировочные базы — в Харьковской и Киевской областях, где  проходят спортивно-боевую подготовку. В номерах комфортно: холодильник, морозильная камера, утюг, пылесос, гладильная доска, стиральная машина, телевизор.

«Черные человечки» — украинские наци охотно признают, что название связано с черным камуфляжем, который любят надевать по примеру немецких войск СС. Такая форма централизованно пришла из Днепропетровска.

— У нас есть полная база контактов участников пророссийских митингов. То есть, адреса, телефоны и другая контактная информация. Поэтому нашим «человечкам» ничего не стоит прийти к кому-то «в гости» или встретить около магазина и «помочь донести сумки до дома», а по пути побеседовать, — куражится начальник  пресс-центра «Правый Сектор-Восток» Игорь Мосейчук.

От прямого вопроса, откуда данные об активистах юго-востока, в организации уклончиво поясняют: «от добрых людей». Но обязательно уточняют, что миссия «черных человечков» продлится до тех пор, пока в Украине не исчезнет угроза сепаратизма.

Сам Игорь Мосийчук летом 2011 года был арестован по факту подготовки к совершению теракта и незаконному изготовлению взрывного устройства. Накануне Дня Независимости в офисе организации «Патриот Украины» сотрудники СБУ изъяли самодельное взрывное устройство, начиненное гайками, гвоздями и прочими опасными предметами. Взрыв был намечен на многолюдной площади киевского пригорода Васильков.

Кроме бомбы, при обыске у Мосийчука и его подельников, членов организаций «Социал-национальная ассамблея» (СНА) Виталия Зателепы, депутата Васильковского горсовета Сергея Бевза, Владимира Шпары и Максима Бандаренко  нашли диски и флешки, на которых были схемы блокирования государственных учреждений, инструкция по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также видео с детской порнографией.

Когда «васильковские террористы» отправились в тюрьму, местные предприниматели наконец-то осмелились свидетельствовать, как эти «патриоты» держали в страхе целый город. Поджигали конкурентам предприятия и торговые павильоны, занимались рэкетом и земельными афёрами,  избивали непокорных журналистов и любого, кто посмел жаловаться.

Естественно, сразу после победы Евромайдана пан Мосийчук и его побратимы оказались  на свободе. Надев черную форму, эти ценные национальные кадры снова борются за Украину.

…Сегодня «черные человечки» обнародовали план собственного наступления на Донбасс. Как известно, 11 мая представители Донецкой народной республики созывают земляков на референдум по статусу области. Такое же мероприятие должно пройти на Луганщине.

Тем временем  «Штаб национальной защиты Днепропетровска» объявил о подготовке к проведению в тот же день 11 мая еще одного референдума — о включении районов Донецкой и Луганской областей в состав Днепропетровщины. Об этом сообщает придворный журналист Коломойского,  главный редактор «оранжевого» интернет-портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

— Референдум за присоединение к Днепропетровской области требует от сознательных граждан организации охраны мест проведения референдума, проведения агитации. Штаб национальной защиты готов оказать помощь, — отметил пиарщик.

Если конкретнее, «помощь в охране»  такой провокации окажут боевики батальонов, расквартированных на донецком кордоне. Походные группы «черных человечков» уже двинулись внутрь мятежного региона.

Первый результат рейда «черных» — ночью 1 мая  ликвидирован «самовольно установленный блокпост сепаратистов» на въезде в шахтерский город Красноармейск.

— У сторонников так называемой Донецкой Народной республики изъяты три автомата Калашникова, холодное оружие, биты, — сообщила пресс-служба батальона «Донбасс». В сообщении сказано, что «неизвестные патриоты штурмовали и сожгли блокпост, взяв в плен весь его экипаж».

Все пленные – горняки и заводчане Красноармейска – были  тут же угнаны в концлагерь Днепропетровской  области. Повстанцы Донбасса приготовились к штурму блокпостов 2 мая.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: