shadow

В космос на батуте: американский суд запретил покупать российские ракетные двигатели компании Unated Launch Alliance


shadow

HsPvNNEonPA

Вчера, 1 мая, на основании принятого нового санкционного пакета США, суд по федеральным искам США запретил совместному предприятию Lockheed Martin и Boeing – компании United Launch Alliance покупать ракетные двигатели, производимые в России.

Исходя из вынесенного решения суда данной компании запрещается покупать либо производить платежи с НПО «Энергомаш». Инициатором запрета выступила компания SpaceX, специализирующаяся на производстве ракет и космических аппаратов.

В судебном иске было отмечено, что НПО «Энергомаш» — это корпорация, которая принадлежит и управляется российским правительством. Соответственно, продолжение сотрудничества с данной компанией противоречит последнему введенному санкционному пакету США.

Данное решение было принято американским судом на фоне предложений конгресса США начать разработку американского ракетного двигателя, работающего на жидком топливе в течение последующих пяти лет и избавится, тем самым, от зависимости от российской продукции.

Многие американские компании (к примеру, Orbital Sciences), использующие российские двигатели для своих ракет, выступают против принятого судом решения.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: