shadow

Эдвард Сноуден не хочет менять Россию на Америку


shadow

11р

Информатор надеется на продление временного убежища в РФ – его адвокат

Бывший контрактор американских спецслужб Эдвард Сноуден рассчитывает остаться в России. Об этом сообщила журналистам его адвокат Джесселин Рэдэк. По словам юриста, Сноуден надеется, что Москва продлит его временное убежище на территории России. Ранее сообщалось, что всемирно известный борец против слежки намерен уехать в Соединенные Штаты.

Эдвард Сноуден, обнародовавший год назад данные о программе слежки американских спецслужб, намерен остаться в России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на его адвоката Джесселин Рэдэк. Американец надеется, что власти РФ продлят его временное убежище до того, как оно закончится в конце июня, отмечает представительница защиты.

Как заявила Рэдэк, у Сноудена есть «хорошие перспективы» остаться в России. «Конечно, он скучает по Америке и он хотел бы, чтобы у него была возможность вернуться домой, – цитирует Reuters юриста. – Но мы не рассчитываем, что это произойдет в ближайшем будущем… Если американский департамент юстиции захочет с ним поговорить, мы будем только рады, но Эдвард не собирается приезжать в США, чтобы его привлекли к ответственности за шпионаж».

Напомним, ранее издание The New York Times сообщило, что Эдвард Сноуден пытался договориться с американскими властями и вернуться на родину. Газета, в частности, писала, что летом 2013 года Сноуден заключил сделку с известным адвокатом Плато Качерисом, рассчитывая договориться с американской стороной, которая бы позволила ему беспрепятственно посетить Соединенные Штаты. Тем не менее, по данным The New York Times, в переговорах не наметилось прогресса.

Как известно, Эдвард Сноуден покинул Гавайи в мае 2013 г. и улетел в Гонконг, где передал данные о программе слежки американских спецслужб в руки журналистов известных изданий. После этого известный разоблачитель вылетел в Россию, где около месяца провел в московском аэропорту Шереметьево. А 1 августа 2013 г. российские власти предоставили американцу временное убежище.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Серж Фико    

    Сноуден желает назад в США под гарантии, но из фильмов Аарона Руссо » Украина Россия сша Срочно всем!! Кто стоит за сша..» очень понятно, что закон сша имеет свойство крутнуться и шлёпнуть беззаконьем против гараний и человека!! Ярой штатоблУдие, как и европосодомизм и укрфашбандеризм!
    Срочность бойкота всей продукции парАша по всей РФ от лица жителей НовоРоссии! Ибо!,- каждый россиянин, каждый белорус, каждый НовоРос, каждый русич, русскоязычный и не фаш. украинец купивший что из продукции «рвашен», добавляет пуль и снарядов укрфашхунте против восставших на фашхУнту жителей НовоРоссии!!! Можно от моего лица обьявить эту акцию и подключить все россайты ибо укрфашсмрадсми не в счёт! на этй акцию и все Здравые-СМИ, кто не охунтИлся и не офашбандЕрился !!! Сделаем вместе всех фмнансистов укрфашбандеровцев!!! Люди Юго – Востока! Найдите возможности уходить с банка «ПриХват» и других банков колоПОМОЙского! Евреи мира считают «коломОйку» фикалием и прокляли его! Проклятие еврЕев,- это серьёзно! колоПОМОЙский финансировал хунту и укрнацифашсектор! Просьба!,- не называйте фашсектор «правым».. Ничего правого в укрфашсекторе нет! Называть можно «левьЁ», левакИ, фашсЕктор, нацфАши, штурмовикИ, хунтовикИ, хунтовЫе и т.т.д.д. как Вы сами назовёте! колоПОМОЙка с «Приват» + ю-атомнаясмертькосА=ЗЛО!!! Серж Фико Донбасс Горловка против хУнты яйценЮха-тягныдабЯки-клЯчки-юсмертькосЫ-парАш-трупчИны-сливайки-авАйки=що е ничто и никто! А также против охунтизАции всей Украины и смрадхунтоскунцсми. А если вы пофигИсты,- то что вы скажете завтра, когда под вашими окнами появятся орды гомносЕков и хунтоармия и выведут вас за уши на колени на улицу петь под насилием гимн «ще нэ вмЭрла..» Серж Фико Донбасс Горловка — Славянск 2014

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: