shadow

Первая скважина готова: в Старый Крым пошла вода


shadow

9р

В Старом Крыму пробурили первую скважину, чтобы компенсировать снижение поставок днепровской воды по Северокрымскому каналу. Эта скважина уже начала снабжать водой город Старый Крым в восточной части полуострова, сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

 



 
«В Старом Крыму уже скважина пробурена, дебет у нее 1200 кубометров (в сутки), потребление (города Старый Крым) — 1100 кубометров (в сутки)», — заявил Аксенов.

И.о. главы Республики Крым также сообщил, что обеспечить водой другие населенные пункты Восточного Крыма, ранее получавшие воду из Северокрымского канала, поможет перераспределение стока крымских рек.

«Идет расчистка русла двух рек, они будут сбрасывать воду в Северокрымский канал, что позволит в достаточном количестве обеспечить водой Феодосию, Судак, Керчь. Без питьевой воды мы не останемся ни в одном районе», — сказал Аксенов.

Аксенов также пообещал, что правительство Крыма выделит компенсации аграриям, которые пострадают от снижения поставок в регион днепровской воды по Северокрымскому каналу.

«Мы готовы выделить сегодня, и правительство Российской Федерации нас поддерживает, компенсации тем производителям, которые потеряют заработки в результате засухи. Закрыть заработную плату людям, расходы на содержание предприятий. Правительство над этим работает в активном режиме», — сказал Аксенов.

Он сообщил также: чтобы свести к минимуму негативные последствия сокращения поставок в Крым днепровской воды, часть сельскохозяйственных производств из северных и восточных регионов Крыма может быть перемещена в другие районы полуострова.

Ранее сообщалось, что Киев перекрыл Крыму воду. Для бытовых нужд воды крымчанам хватает, но это, скорее всего, скажется на будущем урожае.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: