shadow

Студент ответил за оскорбление преподавателя. Видео


shadow

3151891

Ставропольский студент получил 1,5 года колонии-поселения за оскорбление преподавателя по национальному признаку.

Напомним, студент факультета дизайна Северо-Кавказского федерального университета Магомед-Башир Арчаков позволил себе некорректное высказывание в адрес педагога кафедры дизайна университета, а также нескольких студенток за их принадлежность к русской национальности.

— Доцент кафедры дизайна Виктория С. сделала ему замечание за пошлости и грубость по отношению к двум студенткам, — говорит помощник руководителя Следственного управления СКР по Ставропольскому краю Елена Гришко. — В ответ он нецензурно оскорбил ее. Причем сделал это в учительской в присутствии преподавателей. Оскорбление было нанесено по национальному признаку и относилось к образу жизни, культуре и традициям нации, к которой принадлежит педагог.

Студент сразу же был задержан службой безопасности вуза и передан в полицию. Как пояснила Елена Гришко, при личном досмотре у задержанного полицейские нашли сверток с марихуаной. Арчакова взяли под стражу, так как, по словам представителей прокуратуры, он нарушил статью Конституции РФ, гарантирующую равенство прав и свобод человека вне зависимости от его пола, расы и национальности. По словам самой преподавательницы, во время следствия ей много раз угрожали неизвестные, поэтому правоохранители взяли женщину под охрану.

— Я не делал того, в чем меня обвиняют. Я прошу суд меня оправдать, — сказал осужденный студент.

Октябрьский районный суд Ставрополя в пятницу вынес приговор студенту Северо-Кавказского федерального университета Магомеду-Баширу Арчакову, обвиненному в публичном унижении чести и достоинства преподавателя по признакам национальности.

«М.Арчакову назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительной колонии-поселения и штрафа в размере 200 тыс. рублей», — сказал судья в ходе заседания.



Также осужденный должен будет выплатить денежную компенсацию потерпевшей в размере 100 тыс. рублей.

М.Арчаков свою вину не признал и сообщил журналистам, что намерен обжаловать решение суда.

«Я не совершал того, в чем меня обвиняют. Прошу суд меня оправдать», — заявил он до удаления судьи в совещательную комнату.

В пресс-службе суда агентству «Интерфакс-Юг» сообщили, что студент Северо-Кавказского федерального университета, ингуш по национальности, в помещении вуза допустил публичные оскорбительные высказывания в адрес преподавателя университета, унижающие ее честь и достоинство по признаку принадлежности к русской национальности.

«В ходе судебного следствия в адрес потерпевшей поступали многочисленные угрозы ее жизни и здоровью, в связи с чем в отношении нее были приняты меры государственной защиты», — сказал представитель суда.

М.Арчаков обвинялся по статьям УК РФ «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» и «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» (ч.1 ст.282, ч.1 ст. 228 УК РФ).

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Подумал неужели 282 статью применили наконец к человеку «кавказской национальности»?

    Но нет.

    «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» (ч.1 ст.282, ч.1 ст. 228 УК РФ).
    ******************************************
    СУДЬЯ, ЧТО ТАК МАЛО ДАЛИ БАРЫГЕ?
    Тоже звонили или занесли?

  2. Maksim    

    Почему так мало за НАРКОТИКИ? За оскорбление РУССКОГО человека дали ещё меньше. Непорядок.

  3. Svinto    

    Есть поговорка в народе: цинизм — внешняя политика США и внутренняя России. Очень хочется, что нынешняя линия внешней политики нашей страны станет примером для политики внутренней. Когда Кремлю что-то ОЧЕНЬ нужно, то они разыгрывают козырного туза в колоде — русскую карту. Это беспроигрышный ход был во все времена. Страна, где русских галактическое большинство, встаёт в едином порыве. Хорошо это или плохо тоже ещё тот вопросик, но тем не менее данный ход существует и примером тому ситуация с Крымом. Так может уже хватит «геноцидить» тех, благодаря кому стоит этот дом по имени Россия?

  4. Alex    

    «Правильно» посадили КАВКАЗЦА , а кто посадит 110 миллионов русских хамов -националистов ? Русским не нравится не один народ на белом свете , всех называть чурками, пиндосами, хачиками ,айзерами , жидами , ЧЕРНОж..ми ,….. Русский народ на 99% состоит из националистов и фашистов ,а он судит другие народы -ПАРАДОКС !

  5. Alex    

    Где ты видел русского человека ? Ты о алкоголике или проститутке ?

  6. Malett    

    Ты свой лживый роток-то прикрой. Ок?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *