shadow

В Москве задержали Эдуарда Лимонова


shadow

original (5)

Оппозиционер пытался провести несанкционированный митинг.

В понедельник, 31 марта, оппозиционера Эдуарда Лимонова задержали на Триумфальной площади в центре Москвы за проведение несанкционированной акции.

Лимонов прибыл на площадь, чтобы провести традиционную несанкционированную акцию в поддержку 31-й статьи Конституции, где говорится о свободе собраний.

Оппозиционер был задержан на подходе к площади. Сотрудник полиции пояснил политику, что в согласовании мероприятия ему было отказано, после чего препроводил оппозиционера в полицейский автобус, передает Интерфакс.

Напомним, Эдуарду Лимонову с соратниками несколько лет не удается провести на Триумфальной акции в поддержку 31-ой статьи Конституции. Когда он подает заявки в мэрии, но ему отказывают.

В последнее время отказы связаны с тем, что Лимонов в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности, и, в соответствии с недавними поправками в законодательство, не может быть организатором акции.

Не иначе ГосДеп требовал решительных действий за уже полученные Лимоновым деньги.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Platon    

    Ну, этого старого гомосека давно пора! ))

  2. алекс    

    путинский клоун

  3. Plux    

    Старый нагламуренный 3,14дор решил заработать имидж «борцуна с системой».

  4. Malett    

    Напомню — геноцид русов проводит не Лимонов, а та сила, которую представляет Путин — это те, кто очень боится свободы собраний.

    И ещё — Лимонов, как раз, изначально поддерживал и поддерживает присоединение Крыма к России.

    Если кто-то за последние 3 месяца очень полюбил Путина — не забывайте, если исключить эти последние 3 месяца, то за 14 лет под его руководством делалось только плохое. Геноцид русов и коренных, развал промышленности и оборонки, сдача территорий и военных баз, допуск военных баз НАТО на территорию России (база НАТО в Ульяновске).

    То что сейчас к России присоединён Крым — да, это действие совпадает с интересами русов и славянства в целом. Но это единственное, что «совпало» за 14 лет правления Путина. И нет пока ясных оснований к тому, что это сделано Путиным (и силами, которые он представляет) именно в интересах русов. Пока русы просто уничтожаются в России, преследуются по специальным законам (282 статья и пр.). Геноцид не остановлен, продолжается замещение русов и коренных народов иноземцами.

    Сейчас надо спокойно понаблюдать, что происходит, почему и какие цели ставятся различными сторонами.

  5. Виктор    

    32 марта.
    Россия:
    На Триумфальной площади в центре Москвы за проведение несанкционированной акции 31 марта 2014 года задержан писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов. Он был задержан сотрудниками полиции на подходе к площади.

    Полицейские разъяснили Лимонову, что акция на Триумфальной площади не согласована. После этого они посадили 71-летнего Эдуарда Лимонова в полицейский автобус, сообщает «Интерфакс».

    В этот момент сторонники Лимонова стали выкрикивать лозунги, но также были задержаны полицейскими.

    Все попытки оппозиционеров тридцать первого числа каждого месяца прийти на Триумфальную площадь заканчиваются задержаниями. 31-я статья российской Конституции гарантирует свободу собраний.

    За последние годы Лимонову ни разу не удалось согласовать с властями проведение митингов на Триумфальной площади. Ему отказывали 42 раза, но каждый месяц, в котором 31 день, Лимонов и его соратники из «Стратегии 31» 31-го числа выходят на Триумфальную площадь.

    Лимонова неоднократно штрафовали за проведение несогласованных с властями митингов на Триумфальной.

    В последнее время оппозиционерам не дают провести акцию, ссылаясь на законодательство, которое запрещает быть организаторами акции людям, которые в течение года неоднократно привлекались к административной ответственности.
    ========================================================
    Украина.

    17 марта
    Пророссийские митинги в поддержку крымчан вчера провели жители Харькова и Донецка. Развернув флаги РФ, они потребовали отставки правительства Украины и провели импровизированные референдумы о статусе регионов.
    —————————
    17 марта 2014 | 19:19
    В Донецкой области усилили охрану границы, а митингующим пообещали жесткую реакцию на беспорядки. Сегодня сторонники отсоединения Донбасса от Украины вновь провели митинг возле областной администрации, но штурмовать не решились. Вот как это было.

    На этот раз к областной администрации пришли не более 200 человек. Снова скандировали «Губарев!» и «Россия».

    Игорь Кулаченко, участник акции:
    — Мы хотим провести референдум, и отделится от Украины.

    Чиновники пригласили представителей митингующих к себе на переговоры. Через час они вышли и сообщили — передали требования руководству области.
    ———————-

    Вот такие двойные стандарты и лицемерие.

    На Украине народ имеет право голоса.

    В России его ждут дубинки, автозаки и «космонавты». В чистом виде — полицейское государство.
    Да еще и подтягиваются «законы», которые уже не знают что запретить. Работа ГД идет прямо в реальном времени:

    // законопроект об уголовной ответственности за неоднократное нарушение порядка организации массовых акций.

    «Этот закон лишен здравого смысла. Хотят свести публичную политику на нет», — заявил «Интерфаксу» во вторник писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

    «Я воспринимаю этот закон, как направленный лично против меня. Надеюсь, что он принят не будет», — сообщил оппозиционер.

    Законопроект депутатов-единороссов Александра Сидякина и Андрея Красова, а также Игоря Зотова («Справедливая Россия») внесен в Госдуму в понедельник.

    Он предусматривает штрафы до 1 млн рублей, а также лишение свободы до пяти лет за повторные нарушения законодательства о массовых мероприятиях, а также вводит административный арест до 30 суток за некоторые правонарушения в этой области.

    Как разъясняется в законопроекте, «нарушением установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, совершенным лицом неоднократно, признается такое деяние лица, ранее привлекавшегося к административной ответственности более двух раз за аналогичное деяние в течение 180 дней».

    Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/368705

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *