shadow

Киевский поезд смерти


shadow
список

Люди Музычко в «Правом секторе» пролили свет на события, предшествовавшие его трагической гибели. Вопреки навязываемой всем версии, причиной устранения Музычко являются большая политика и деньги. Огромные деньги! Яценюк не раз заявлял, что Украине придется принять любые требования кредиторов для получения финансовой помощи из-за границы. Переговоры «Батькивщины» о финансовой помощи велись с конца 2013 года. Между прочим, при действующем президенте Януковиче. Видимо уже тогда лицемерный Запад делал ставку на Тимошенко. Тему в своем блоге осветил mikle1.

Публикуем без сокращений.

Часть предъявляемых к лидерам «Батькивщины» требований была окутана тайной, но сейчас стали известны некоторые подробности тех договоренностей. Кстати, слухи просачивались и ранее. Запад еще в декабре 2013 года продавил решение, по которому в случае прихода к власти Тимошенко Украина брала на себя обязательства по утилизации ядерных отходов стран Евросоюза и США. При этом по документам основным местом захоронения отходов Киевом была определена зона отчуждения Чернобыльской АЭС. И этот выбор был неслучаен.

Во-первых, это место еще Ющенко предлагал использовать для утилизации отработавшего ядерного топлива. Правда, денег на это не нашлось, и фактически термин «утилизация» сейчас приравнен к «захоронению» отходов.

Во-вторых, и это самое важное, там и так уже полно радиации. Поэтому разобраться сколько будет в итоге захоронено в зоне отчуждения ядерных отходов практически невозможно без должного контроля со стороны экологических организаций.

Этим и решила воспользоваться «Батькивщина», а заодно и подзаработать «на дело революции». Зачем официально проводить всю оплату за так называемую «утилизацию»? Часть денег можно провести и по «серым» схемам. Тем более, что реальное количество ядерных захоронений никто не проверит.

Европейско-американские «партнеры» тоже были обрадованы, что хотя бы часть денег на «демократизацию» Украины в угоду западным борцам за экологию обеспечена обязательствами в ядерной сфере.

Первые деньги по «серой» схеме были проведены в начале декабря через небезызвестное Агентство по международному развитию (United States Agency for International Development USAID), базирующееся в американском посольстве в Киеве. Наличность начала поступать «заинтересованным потребителям».

Круг допущенных к столь щекотливому делу, разумеется, был строго ограничен: Яценюк и Турчинов, под патронажем своего руководителя Тимошенко. Со временем добавился и Аваков.

А сам факт финансирования майдана из американского посольства в среде оппозиции вопросов не вызывал. Правда, не все прошло так гладко, как задумывалось. Как обычно, впрочем.

Чуть все не испортила СБУ со своим обыском в офисе «Батькивщины» 9 декабря 2013 года. Но изъятие оперативниками почти 17 миллионов долларов ни на что не повлияло. Это была мелочь. А изъятые сервера так и не пошли в дело — информация с них была похоронена.

Тем не менее для «Батькивщины» все сложилось хорошо. Успешный Майдан. Янукович изгнан. Тимошенко на свободе. Финансовый вклад соратниками из оппозиции оценен. Яценюк – и.о. премьера. Турчинов – и.о. президента. Аваков – и.о. министра внутренних дел. Настало время отчета перед Западом о готовности к захоронению злополучных ядерных отходов. Тимошенко в преддверии майских выборов было принято решение не подписывать руками Яценюка-Турчинова официальных документов, а провести «серое» захоронение. Так сказать, в знак уважения и надежды на дальнейшее сотрудничество.

Привлечение официальных украинских структур исключалось.

Здесь Тимошенко совершила стратегическую ошибку. Она связалась с Ярошем. Для силовой поддержки беспрепятственного прохождения поезда с «секретным» грузом из Польши в Чернобыль, разумеется за немалые деньги и под гарантии конфиденциальности, был привлечен «Правый сектор».

Ярош поручил дело Музычко и его людям, курировавшим запад страны. И это было уже его ошибкой.

Музычко был не так глуп как казался. Он понял, о чем идет речь, какие люди и деньги в этом замешаны и стал бесстрашным. К удивлению даже своего окружения из «Правого сектора». Нормой стали похождения с автоматом. Показушная бравада на камеру. Обещания повесить Авакова как собаку. Сашко Билого понесло. Обладание компроматом на киевских политиков вызвало у него иллюзию вседозволенности.

Его попытался остановить Ярош.

Музычко осознал, что перегнул палку. Пытаясь подстраховаться, даже выступил с видеообращением, в котором заявил, что его собираются либо уничтожить, либо захватить и выдать России. Усилил охрану. И посветил некоторых близких людей в причину своего беспокойства (за что ему особое спасибо).

Но у Тимошенко уже не было выбора. Слишком многое ею было поставлено на карту. Аваков тут же получил команду и провел спецоперацию по задержанию, в результате которой закованный в наручники Сашко Билый «случайно застрелился сам» двумя выстрелами в сердце. Ярош понял, что это война. Для Тимошенко он стал реальной угрозой. И начал действовать.

Юлия Владимировна крепко вляпалась и заявила о намерении баллотироваться в президенты Украины. Поезд с ядерными отходами уже стоит на польско-украинской границе. Стоит как минимум до выборов. Впрочем, Запад никогда не кладет яйца в одну корзину. Не пройдет Тимошенко, ничего не изменится. Деньги ведь Хунта зарабатывать не умеет. только делить. А на остатки Украины что Юлечке, что Порошенко, что прочим банедровским лидерам откровенно плевать. Померла так померла.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. selena    

    http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=26238#7

    Если, как рекомендовал м-р Холмс, видеть, а не просто смотреть, размытая информация, о которой шла речь в » Свалке особого рода [8] «, ежедневно обрастает мелочами и мелочишками, позволяющими даже тем, кто не читал (а я, естественно) «меморандума Якименко», не считать ее вовсе уж досужим бредом. То спецавтобус с приметами польских служб ядерной защиты, случайно зафиксированный на улице Киева, то мельком проскочившая информация о появлении в красивом здании на Крещатике, 30 (после известной встречи 21 марта [9] ) группы англоговорящих специалистов с максимальным допуском к документации всех уровней, то еще всякое-разное.

    А кроме того, лезут из мешка все новые шилья, вынуждающие признать, что в гибели пана Музычко все далеко не сводится к стремлению подонка Авакова обезопасить себя. Как ни йопнута на всю голову шизофреничка Таня Чероновол, но после того, как на пресс-конференции в Ровно серьезные парни заявили о ее причастности к устранению главного курбаши Правого сектора, дегенератка скумекала, что она, в отличие от главы ОПГ «МВД», не мультимиллионер, так что грохнуть очень даже могут, – и перестала вилять [10] , во всеуслышание заявив [11] , что предупреждала «Сашка», – чтобы тот сгинул минимум месяца на четыре месяца, – не от себя, но от имени лично подонка Турчинова.

    То есть, до июля, когда «ядерный проект» окончательно встанет на крыло, опасно информированного главбоевика хотели убрать подальше. Желательно, не устраняя совсем, ибо и реакции корешей опасались, и терять очень полезного специалиста в специфической области тоже не хотели. Но не срослось, и пришлось работать совсем уж грубо. Светя аж самого как бы президента, приказывать которому может только один организм на всю Руину, и стало быть, слухи о том, что брать к ногтю Правый сектор, насекомя самых опасных распорядилась [12] лично Матка, не так уж беспочвенны.

    И тут уже списывать на необходимость «хорошо выглядеть в глазах Европы» глупо. Александр Иванович при жизни, это признают все, был отморозком, но далеко не дураком. При необходимости он умел и молчать (как на известной встрече с мамой обиженного прокурора), и уходить в тень, и красиво, с народной изюминкой говорить (речь на учредительном съезде партии ПС явно писалась не спичрайтерами), и даже тонко шутить (как с месяц назад на ток-шоу в Ровно, где вполне изящно рассуждал о специфике пацифизма). А кроме того, он очень хорошо умел подчиняться, и если бы тот же пан Ярош, которого он уважал, велел бы не отсвечивать, пан Музычко легко сделал бы вид, что его в природе вообще не существует, руководя Ровенской областью через пана Гранитного и других доверенных лиц. Но ведь нет же.

    Судя по всему, имея доступ к информации высшего уровня и располагая несколькими сотнями боевиков, то есть, реальной крышей, «Сашко», в самом деле, попытался диктовать «верхам» свои условия, при этом не покидая Ровенщину, где считал себя неуязвимым. Но просчитался. Просто исполнять, – под легендой о «Соколе», – его пригласили профессионалов, чьи услуги стоят очень дорого. А при таких вариантах не выживают. И тот факт, что даже «ядро» Правого сектора, считающая месть за своих священным долгом, рыпнулось было, но заткнулось, отмежевавшись от «провокаторов» [13] , попытавшихся было призвать подонка Авакова к ответу, тому подтверждение. Когда в вопросе задействованы такие силы и такие деньги, как в программе «ядерный эшелон», даже полные берсерки превращаются в кошечек.

    И вот, в подтверждение, свежайшее: бесследно исчез [14] Микола Карпюк, фактический руководитель УНА-УНСО и глава » Рутении [15] «, самой, наверное, радикальной боевой группы запада Руины, один из трех паханов, снявших маски [16] в ночь с 27 на 28 января, когда посольством США было дано указание начинать отработку силового варианта. Ни для кого не секрет, что именно он, в отличие от пана Яроша, идеолога и теоретика, был реальным главкомом боевиков, прошедшим ту же «чеченскую школу», что и покойный пан Музычко. Но куда куда меньшему кругу лиц известен тот факт, что проект «ядерного эшелона» по поручению пана Яроша курировал лично он, руководя действиями «Сашка», с которым был близко дружен и всегда действовал тандемом. И выпал из жизни пропал без вести тоже практически на пару с партнером.

    Так что, концы в воду. Мытьем ли, катаньем, а старый проект НАТО [17] , от которого, к негодованию Штатов, в самый последний момент отказался г-н Янукович, не мытьем, так катаньем реанимирован. В куда более неприятном виде, потому что в нынешнем Киеве со со Штатами и Евросоюзом не торгуются, но берут под козырек.

    И теперь все подробности «ядерного сюжета», – помимо заказчиков, организаторов (верхушки «Батькивщины» + подонка Наливайченко) и последнего из круга посвященных исполнителей (пана Яроша), – не известны никому. Кроме, конечно, Александра Якименко, но данными, которые легли в основу его меморандума, он, безусловно, уже поделился с московскими коллегами, так что устраивать сложную операцию по изъятию из обращения пана Карпюка никакому ФСБ смысла не было. А вот соратникам пропавшего, в первую голову, конечно, пану Ярошу, смысл валить с больной головы на здоровую как раз очень даже есть. Стать следующим никому не в радость.

    0
  2. Витя    

    Очень жаль, что такие интересные идеи не являются темой сочинения в школе. Стоп, или это и есть одно из школьных сочинений?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: