shadow

Антикризисный пакет Арсения Яценюка в действии: какие изменения ждут украинцев?


shadow

5

В четверг, 27 марта, Верховной Радой Украины был принят антикризисный закон, предложенный премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Какие же изменения в жизни украинцев приготовило новое правительство Украины?

1.Зарплаты и пенсии будут заморожены.

Прежде всего, за счет чего решили сэкономить в украинском правительстве – это на зарплатах бюджетников и на пенсиях. Был введен мораторий на их рост, что обозначает, что в этом году рост инфляции не будет учтен и каждый бюджетник обеднеет на 14%. Также было принято решение убрать доплаты с госслужащих и выплаты при выходе на пенсию.

2. Будут введены прогрессивные налоги

Это положение вызвало больше всего споров в парламенте. Было предложено ввести к текущим ставкам налогообложения в 15% и 17% ставка в 20%, 25% и 30% Большинство депутатов были против такого новшества, так как многие из них попали бы под действие этой нормы.

В итоге было принято решение ввести новую ставку 20% для годовых доходов от 500 тыс. грн. до 1 млн. грн. и 25% — свыше 1 млн. грн.

3. Детские выплаты буду уравнены

Тут не все так плохо. Тем, кто рожает первого ребенка – общая сумма даже вырастет, правда, у тех, кто рожает второго или третьего – снизится.

Помощь при рождении ребенка назначается в размере 41 280 грн.: первый платеж при рождении составит 10 320 грн., остальная сумма разбивается на 36 месяцев. До принятия антикризисного закона за первого ребенка родители получали – 33 000 грн., за второго 66 000 грн., а за третьего – 132 000 грн.

4. Отмена льгот

Еще одно нововведение украинской власти – изменение предоставления льгот военнослужащим, членам их семей, библиотекарям и многим другим. Льготную помощь будут теперь предоставлять только в том случае, если их доход меньше определенного уровня.

5. Сокращение силовиков и чиновников

Экономия будет достигнута не только за счет зарплат бюджетников, но и за счет их количества. Будут проведены значительные сокращения в МВД, Службе безопасности, Управлении госохраны и прокуратуры. Не исключено, что к этим ведомствам вскоре добавятся и другие министерства и структуры.

5_1

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *