shadow

Эштон осудила действия радикалов «Правого сектора»


shadow

1396074950_1391139303_75495e5e-9e2c-4973-a4e6-8600743a2931_mw1024_n_s

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила действия боевиков «Правого сектора», окруживших в четверг здание Верховной рады Украины, и потребовала от них немедленно вернуть властям все незаконно хранящееся оружие.

«Я решительно осуждаю давление активистов «Правого сектора», которые окружили здание Верховной рады на Украине. Такое запугивание парламента противоречит демократическим принципам и верховенству права», — заявила глава европейской дипломатии, передает РИА «Новости».

Она призвала эту радикальную организацию и другие стороны на Украине воздержаться от использования насилия и угроз. «Они должны вернуть все незарегистрированное оружие властям немедленно», — говорится в заявлении.

При этом Эштон отметила, что необходимо провести независимое расследование недавней смерти одного из представителей «Правого сектора» Александра Музычко («Саши Белого»).

Порядка двух тысяч человек собрались в четверг вечером у парламентас требованием отставки назначенного исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Около 250 представителей «Правого сектора» в масках и с битами окружили здание украинского парламента и хотели взять его штурмом.

Как рассказали радикалы, которые находятся у здания в камуфляже и с битами, причина их намерения взять штурмом здание Верховной рады в том, что Аваков не расследует должным образом гибель людей на Майдане в январе и феврале 2014 года, также они подозревают Авакова в заказе убийства одного из радикальных представителей «Правого сектора» Саши Билого.

Напомним, объявленный в международный розыск Александр Музычко, против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области. По информации украинского МВД, операцию проводили сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и спецподразделение «Сокол».

По факту смерти Музычко правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

1396075078_792005

Представители украинского националистического движения «Правый сектор» уже заявили о намерении отомстить исполняющему обязанности главы МВД Арсену Авакову, потребовали его отставки и ареста всех причастных к убийству Музычко.

В ночь на пятницу на экстренном совещании с силовиками и.о. главы ИВД Арсен Аваков призвал запретить радикальное движение «Правый сектор».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: