shadow

Новости России 29 марта 2014


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 29 марта. Разговор Путина и Обамы — не начало ли это переговоров?  Решения Владимира Путина относительно Черноморского Флота, приостановка действующих украинско-российских соглашений. Первые санкции, ощущает ли Россия их действие, пострадают ли от них россияне?
Фото, видео, репортажи, а также многое другое в нашей свежей подборке российских новостей.

Путин рассказал Обаме о разгуле экстремистов на Украине


Владимир Путин и Барак Обама впервые после введения санкций в телефонном разговоре обменялись мнениями в связи с ситуацией на Украине.

Президент России  привлек внимание американского коллеги «к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве», — сообщила пресс-служба Кремля.

Владимир Путин в связи с этим предложил коллеге рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки. Лидеры двух стран договорились, что конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены в ближайшее время руководителями внешнеполитических ведомств России и США.

Помимо Украины, Путин и Обама обсудили проблемы Приднестровья. Глава России обратил внимание президента США на фактическую внешнюю блокаду региона. Владимир Путин отметил, что это приводит к существенному осложнению условий жизни жителей Приднестровья, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности.
Пресс-служба главы государства добавляет,что в ходе разговора было подчеркнуто: «Россия выступает за справедливое и всеобъемлющее урегулирование приднестровской проблемы, заинтересована в эффективной работе действующего переговорного формата «5+2».

Напомним, что ранее Россия оставила за собой право дать адекватный ответ  на дополнительные санкции, которые вводятся в отношении РФ западными  государствами. Однако президент предложил воздержаться  от ответных шагов на санкции Запада.

А Гельмут Шмидт назвал «глупой ерундой» санкции США и Евросоюза.  По словам экс-канцлера, Россия всегда была и останется важным партнером для Европы. Кроме того, 95-летний политик, возглавлявший немецкое правительство с 1972 по 1984 годы, посоветовал канцлеру Германии сесть с Россией за стол переговоров и не принимать необдуманных решений.

Источник

 

Путин внес в Госдуму предложение по денонсации соглашений по ЧФ

6р

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму предложение о прекращении действия нескольких российско-украинских соглашений. Как сообщается на сайте Кремля, прекращают действия договоры, касающиеся пребывания Черноморского флота на территории Украины.

«В результате подписания 18 марта 2014 года Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов предмет российско-украинских соглашений утрачен ввиду фактического прекращения правоотношений аренды Российской Федерацией объектов её Черноморского флота на территории Украины», − сказано в пояснительной записке к сообщению.
Прекратят свое действие следующие договоры: соглашение между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года; соглашение между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года; соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, от 28 мая 1997 года, а также соглашение между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

Решение о денонсации было принято днем в пятницу на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ. Также были назначены официальные представители президента при рассмотрении палатами Федерального собрания внесенного вопроса: замминистра иностранных дел Григорий Карасин и замминистра обороны Николай Панков.

Источник

Россия не пострадает от приостановки военного экспорта США и Европы

7р

Госдепартамент США приостановил выдачу американским компаниям лицензий на экспорт продукции и услуг военного назначения в Россию. Накануне об этом сообщило профильное ведомство Госдепа — Дирекция по контролю за торговлей в оборонной сфере (DDTC). Решение вступило в силу 24 марта 2014г.: экспортные заявки, поданные после этой даты, рассматриваться не будут.

Ранее на этой неделе стало известно, что Министерство торговли США прекратило выдачу лицензий на экспорт в Россию товаров и услуг, поставки которых за границу регулирует другое профильное ведомство — Бюро индустрии и безопасности (BIS). Мораторий BIS был введен еще 1 марта — предположительно сразу после голосования в Совете Федерации РФ по возможному использованию войск на Украине.

Скупые санкции

И Минторг, и Госдепартамент ограничились скупыми уведомлениями о приостановке новых экспортных сделок в Россию. Первоначально их заметили лишь американские юристы, специализирующиеся на вопросах экспортного контроля, и только потом об этом написали мировые СМИ. Официальный представитель Госдепартамента Мари Харф вчера на брифинге призналась, что не знает, почему ведомство не подготовило на эту тему «большой пресс-релиз». Но она подтвердила, что заморозка новых экспортных лицензий по линии DDTC — «часть продолжающихся ответных шагов США» [по ситуации с Украиной].

Экспортный контроль США осуществляется несколькими агентствами, включая BIS и DDTC. Первое регулирует главным образом товары и технологии двойного назначения, а также некоторую высокотехнологичную продукцию (микросхемы, ПО). Второе следит за экспортом товаров и услуг, относящихся к оборонной сфере. В прошлом году администрация США начала реформировать систему экспортного контроля в целях ее упрощения и унификации. В частности, многие продукты (компоненты самолетов, несекретное программное обеспечение) с 2014г. переведены от DDTC под юрисдикцию BIS.

Источник


111_yapfiles.ru

ГСС призывает власти закрепить курс рубля, относительно иностранных валют.

Мы категорически поддерживаем решение о присоединении Крыма к РФ, принятое народом Крыма на законном референдуме, и призываем власти РФ в ответ на необоснованные санкции и критику западных стран в адрес РФ, а в частности, в ответ на бойкотирование России в G8, — законодательно закрепить курс рубля относительно иностранных валют.
Эта мера позволит моментально укрепить и защитить российскую экономику и лишит возможности экономического давления на Россию со стороны западных стран.

Мы прогнозируем крайне положительный эффект от реализации данной меры.

Фиксированный курс будет стимулировать бизнес. Импортеры и экспортеры смогут более точно планировать свою прибыльность, не закладывая возможные потери от курсовых колебаний в стоимость товара, от этого цены для населения на товары станут только ниже.

Свободный обмен валюты в банках по фиксированному курсу лишит население основания хранить деньги в иностранных валютах. Возрастет доверие населения к национальной валюте, исчезнет миф о том, что хранить накопления в иностранной валюте выгодно.

Кроме этого, данная мера позволит ЦБ более тонко контролировать живую денежную массу в стране и выполнять эмиссию денег точечно и осознанно. Исчезнет риск скачков инфляции, связанных с изменениями курсов валют относительно рубля. Меньше банков будет лишаться лицензий, банковская деятельность в РФ станет более стабильной.

Президент «Глобальной Системы Справедливости» Мельников Станислав считает, что данное решение сделает рубль «валютой мира», единственной стабильной и независимой от глобальных капиталистических структур.

«Периодические разговоры о девальвации рубля время от времени создают на валютном рынке ажиотаж, и на стабилизацию ситуации ЦБ приходится тратить деньги из золотовалютных резервов.

Я убежден, что, чем быстрее будет введен на законодательном уровне фиксированный курс рубля, тем быстрее РФ избавится от негативного влияния эмиссии иностранных валют, особенно доллара США и Евро, и ее золотовалютные резервы будут расти.»

«Не исключено, что многие восточные страны, следуя примеру России, примут жесткий курс и для своих национальных валют. Подобные идеи давно и регулярно обсуждаются в законодательных органах всех стран мира.

Мы считаем, что это может положить начало выходу из «тупика мировой экономики»», — отметил он.

Источник

Продажа военных кораблей России может быть отменена Францией

4

Согласно сделке 2011 года два высокотехнологичных корабля из Франции должны быть доставлены в Россию.

Этот договор должен был принести достаточно весомую пользу обеим сторонам: для Франции — 1,2 млрд. евро и обеспечить рабочие места на верфях Сен-Назер, а для России – это было приобретение двух передовых командных и десантных кораблей.

Министр иностранных дел Франции, Лоран Фабиус, выступил с заявлением, что если Путин не изменит свой курс по отношению к Крыму, то Франция пересмотрит данное соглашение, что станет третьим уровнем санкций.

Данная угроза привела в ярость правительство России. Заместитель министра обороны России сообщил, что если Франция пойдет на такие меры, то Россия будет отстаивать и защищать свои права до конца.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Maksim    

    Когда америка перестанет дурковать? Сплошные двойные стандарты.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *