shadow

Модные и крутые шмотки 90-х годов


shadow

1

Мода 90-х. Бешенный микс из отечественного фуфла, привозных челноками «фирменных шмоток», невообразимых причесок и извечного желания быть модным и крутым. Ну и конечно же, очень много понтов.

Адидас, Монтана, Пирамиды и Мальвины. Магия крутейших брендов затмевала никому не известных на просторах огромной страны Дольчева и Габанова, Прада и всех остальных. Правда позже, на совершенно одинаковых ярких цветастых футболках то там, то здесь мелькали криво вышитые буквы, из которых складывались магические Versace, Gucci, Trussardi и …Phuket. Надев джинсы-мальвины, московские адидас или безымянные дерматиновые турецкие кроссовки, свитер Boys и бейсболку USA California, на школьной дискотеке можно было покорить не одно девичье сердце с безумной челкой или сумасшедшим начесом … Сегодня, глядя на эти фотографии, становится смешно, а тогда… жители богатой страны, вырвавшись из серости дефицита, будто аборигены на бусы, жадно накинулись на все яркое привозное с незнакомыми иностранными названиями…

2

Самая модная обувь конца 80-х — начала 90-х. Московский Адидас. Или Адики. Еще их кое-где называли «Пробки» за специфический вид подошвы. Если ты не пользовался на своем районе авторитетом, вечером такие кроссовки запросто могли с тебя снять личности, которые в них нуждались больше, чем простой парень с района.

3

Чешские Ботасы. Нельзя сказать, что были очень популярны или модны, но …. я такие носил, поэтому не мог их не запостить, встретив в интернете это фото. Да и фактически с этого фото и начал собирать подборку по теме модных шмоток для 55 выпуска своей рубрики «Вспоминая».

4

Те самые безымянные дерматиновые кроссовки, которые носили те, кому не по карману были Адики… Убивались очень быстро, но их носили до тех пор, пока подошва не отваливалась полностью.

5

Джинсы Mawin или Мальвины. Они хлынули к нам вместе с челноками, в считанные недели заполнив толкучки по всему бывшему СССР. Они были дешевле Livi’s-ов, Montana и Pyramid, поэтому их носили все и везде… Позже лейбл на заднице мог быть каким угодно, но эти джинсы-варенки так и называли Мальвинами.

6

Монтана — это было круто. А орел на лейбле позволял гордо говорить о том, что это настоящие Штаты…

7

Типичное торговое место челнока из 90-х. На земле кусок ткани, на которой Мальвины, Монтаны, Ливайсы и Пирамиды за какие-то совершенно нереальные деньги.

8

Начало 90-х, помимо всего прочего, можно считать эпохой спортивного костюма. Половина страны ходила в таком Адидасе, который позже стал Абидасом, Адибадасом и любым другим Абьебасом, потому как шили его все, кому не лень, а многие недалекие челноки просто не обращали внимания на надпись, выбирая знакомую форму и расцветку.

9

Мегаклассика 90-х. Свитер Boys. Даже на этом фото видно, как горд за себя чувак из-за того, что на нем надет этот шедевр турецкого ширпотреба

10

Обязательный атрибут крутого чувака — электронные часы Montana. Остальные не катили.

11

Ну и куда же без еще одной классики 90-х. USA California. Их носил даже самый последний дедуган в самой глухой деревне.

12

Зажим для денег из 90-х. Носился на поясе

13

Девушки в свитерах Бойс и цепочки на выпуск — писк тех лет

14

Первая девчонка в классе..

15

Соответственно, первый парень на селе

16

Реальные пацаны из 90-х

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *