В Мире Новости

Нефтяному рынку Росси грозит обвал: визит Обамы в Саудовскую Аравию

9

Президент США, Барак Обама сегодня отправился с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Есть информация, что он хочет договорится об увеличении поставок нефти на мировой рынок из Саудовской Аравии, что полностью обрушит экономику Российской Федерации.

Европа не может отказаться от российского экспорта газа и нефти, так как очень от этого зависима. Как выход уменьшения данной зависимости, рассматривается увеличение поставок газа и нефти из Саудовской Аравии.

Да, Россия уязвима для санкций. Именно экономическая слабость в свое время привела к полному развалу Советского Союза. Соответственно, если Запад принял решение остановить Путина, то необходимо использовать экономические факторы. Падение экспорта газа и нефти приведет к тому, что Россия не сможет себе позволить немецкие автомобили, итальянскую дизайнерскую одежду и французское вино. Точно такое же эмбарго было применено к Ирану.

Эмбарго применено сразу быть не может из-за зависимости Европы от российских поставок энергоносителей. Но есть способ осуществить это поскорее, убедив Саудовскую Аравию «выполнить всю грязную работу».

Такой же нефтяной обвал Саудовская Аравия уже делала в середине 80х годов в ответ на советское вторжение в Афганистан. Она выбросила свою нефть на рынок по пониженной цене. Тоже самое она может сделать и сейчас. Если нефть упадет в цене со 107 долларов США за баррель до 90 долларов, то это приведет к очень серьезным последствиям для России.

Саудовцы могут пойти на такой шаг, чтобы наказать Владимира Путина за его поддержку режима Асада в Сирии.

Напомним, что США хотят начать поставлять газ в Европу, тем самым уменьшив зависимость своих партнеров от России.

Источник

По теме:

Загрузка...

24 комментария

владимир 28.03.2014 at 22:22

he who digs a pit for others falls in himself — не рой яму другому, сам в неё попадёшь.

Ответ
Юрий 28.03.2014 at 23:03

Если Обама сделает такую бяку — уронит нефть до 20 долларов за баррель, то у России найдётся ответ на такую хитрую жопу — Россия просто напросто легализует вакуумный двигатель и начнёт продавать лицензии на него всему Миру. Вот тогда у Обамы кожа с попы полезет! А не рой другому яму! На каждую хитрую попу найдётся винтовое приспособление!

Ответ
СтарПом 28.03.2014 at 23:12

Юрий будьте добры поделится ссылкой, где можно почитать про этот чудо двигатель.

Ответ
Юрий 28.03.2014 at 23:30

Я знаю о трёх группах изобретателей, которые независимо друг от друга изобрели вакуумный двигатель. С одним из них я знаком лично — это украинец, вторая группа — в Мурманске (они общались с Путиным), ещё один парень мне знаком из интернета — он делал доклад в администрации президента (так он говорит). Но ходу ему не дали.
Однако же изобретателей, конечно же, должно быть намного больше. Устройство двигателя очень простое и даёт абсолютно бесплатную электроэнергию. Можно купить такое устройство и запитать частный дом на 50 лет.
А где в интернете найти — я не знаю, но если в Гугл ввести слова «свободная энергия», то инфы должно быть очень много!

Ответ
Ксения Рада 29.03.2014 at 07:19

«Перспективы внедрения БТГ — Правдивцев В.Л.» — http://www.youtube.com/watch?v=1PiOzC2EEdk

Ответ
Анатолий 29.03.2014 at 10:35

Для того чтобы продавать лицензии его надо сначала запатентовать. Для этого надо иметь действующий образец в натуральную величину, осуществить поиск на патентную чистоту, т.е. доказать что это является оригинальная разработка а не интертрепация на тот же двигатель стирлинга. Все это делается в небезизвестном вам городе Нью Йорк. А потом уже заваливать весь мир лицензиями.

Ответ
Рэй 29.03.2014 at 23:52

Юра, че ты куришь, какой ВАКУУМНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ? Может проще росии быстро построить МАШИНУ ВРЕМЕНИ, послать тебя в прошлое, ты там накупишь золота по 4 доллара за грамм, росия его продаст и купит весь мир?
Пора взрослеть, хватит кинык про Алису Селезневу смотреть, и наркотики до добра не доведут (Минздрав предупреждает)

Ответ
Жанна 28.03.2014 at 23:03

опять какой-нибудь савикшустер вонючий говнякает. С российской газовой иглы европейцы уже столько раз пытались соскочить -глухо.
Надо учесть,что против нас,россиян,идет сильнейшая пиндосовская инфовойна ,которую проводят по указке не только западные,а скорее русскоговорящие отморозки продажные,типа Дождя ,и лента была в этом замечена,а уж про какие-то левые русоненавистнические сайты типа «эхороссии» -так там вообще тупое болото.
Нам нужно уметь фильтровать инфу .

Ответ
ната 29.03.2014 at 09:06

Кто россиянам виноват, что вам обьявляют економическую войну? Сами и виноваты. Прежде чем влазить в дела другого государства, а тем более оттяпывать чужие территории, надо сначала подумать о последствиях. С нетерпением жду развития событий. У украинцев слабенькая армия и и противостоять агрессору сложно, но международные санкции- ето то, что надо!

Ответ
Юлия 29.03.2014 at 11:26

А в России никто не считает Украину другим государством, равно как и Белоруссию, если что. Просто в Белоруси сейчас все спокойно и она нам ничем не угрожает, поэтому мы уважаем их право самим устраивать свою жизнь. А в Украине бардак, поэтому как в знаменитой поговорке: раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.

Ответ
краля 29.03.2014 at 11:42

Дожились, Украину Россия не считает другим государством! Мало что вы там считаете. Украина- назависимое государство. А ваш шовинизм- это ваша проблема.

Ответ
Пессимист 29.03.2014 at 13:19

Не, наш «шовинизм» — ваша проблема :)

Русский 29.03.2014 at 13:49

краля, все города Украины основаны русскими императорами, читайте историю. Вы тупы до безумия! Деградация украинцев на лицо.

Ответ
den 29.03.2014 at 15:04

Отец основатель современной Украины Иосиф Джугашвили- малограмотный семинарист и грабитель банков. А этот Иосиф все делал через одно место. На примере Украины это отлично видно.

Ответ
Пессимист 29.03.2014 at 18:49

Твои сведения до смешного неверны. Но тебя они удовлетворяют. Вот и удовлетворялся бы тихо сам с собой, без русоненавистнического жужжания.

Ответ
Юрий 29.03.2014 at 15:10

Украинцы на 93% живут на земле, подаренной русскими царями. Вспоминать об этом иногда надо бы — вы живёте на дарёной земле. Конечно, благодарности ждать было бы глупо — от кого? От этих? Посмотрите на лица — там благодарности есть место? Или хотя бы проблеску мысли? Вот то то же! Нет там ничего — не ночевало!

Ответ
Андрей 29.03.2014 at 16:14

Какими русскими царями, какими императорами, вы бы хоть на википедию зашли если учебники в школе не читали. Если нефть упадёт в цене каждый почувствует это на своём кошельке, зато по каналу Россия 24 опять расскажут как мы всех победили. Вот тогда и поблагодарите мудрого вождя за изобретение вакуумного двигателя.
ЗЫ Если кто-то критикует чиновника, который ворует наши с вами деньги это не значит что он предатель.

Ответ
Юрий 29.03.2014 at 16:49

Хуже, чем сейчас не будет. Точнее будет, но на некоторое короткое время. Попытка освободиться от сырьевой иглы приведёт к тому, что старой системы уже нет, а новой — ещё нет. Переходный период такой получится.

Но обывателя понять тоже можно — он не любит переходных периодов — он всегда хочет кушать толстый слой хлеба с жирным слоем масла. И думать ему вредно для здоровья — аппетит испортится!

А что касается воровства, то либеральная стая под лозунгами борьбы с коррупцией пытается слить всё российское государство в помойную яму. Борцы с коррупцией — это для них ширма, дымовая завеса. С ворами бороться надо, но 5-я колонна в этом не поможет — ей плевать на это!

Ответ
николай немин 30.03.2014 at 20:53

Причём здесь Украина??? ХАРЬКОВ — русский город. Был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина? СУМЫ — основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина? ПОЛТАВА — была в XVII веке центром про-русски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина? ДНЕПРОПЕТРОВСК — основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина? ЛУГАНСК — основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина? ХЕРСОН — основан императрицей Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина? ДОНЕЦК — основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина? НИКОЛАЕВ — основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль «Святой Николай». Причём здесь вообще Украина? ОДЕССА — основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина? ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина? СИМФЕРОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный. СЕВАСТОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина? МАРИУПОЛЬ — основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков — переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина? КРИВОЙ РОГ — основан Екатериной II в 1775 году. А своё промышленное развитие, как база металлургии — получил в Советское время. Причём здесь Украина? ЗАПОРОЖЬЕ — основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина? КИРОВОГРАД — был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом.

Ответ
Виктор 29.03.2014 at 19:14

//Президент США, Барак Обама сегодня отправился с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Есть информация, что он хочет договорится об увеличении поставок нефти на мировой рынок из Саудовской Аравии, что полностью обрушит экономику Российской Федерации.//

Не та сегодня ситуация.

Во первых, Саудовская Аравия скорее отвергнет предложение, чем согласится. По внутренним причинам и внешним. Внутренняя — с экономикой сегодня в СА не «айс» (в отличие от 80-х), как бы свою экономику не обрушить. Да и СА не единственный поставщик нефти на внешний рынок. И «финт» СА очень сильно может не понравится другим партнерам, опять же не 80-тые годы.
Во вторых — сейчас в России рыночная экономика, еще не факт, что подобные меры не подстегнут Россию (которая может оперется на экономику Китая) к быстрому развитию и ликвидации экономики «трубы».
И в третьих, упадут доходы от внещнеэкономической деятельности в бюджет, а это не эквивалентно экономике. Переживём и выйдем только окрепшими.

Гораздо больше меня беспокоит «пятая колонна» нашей «элиты», всякие там кудрины, фурсенки и предатели в правительстве Медведева. Вот это действительная угроза России.

Ответ
Михаил 29.03.2014 at 22:49

Андрей, у России сейчас все козыри. Если мы откажемся от доллара, тогда посмотрим, кто упадет.
Обама лучше б занимался своей страной, а не бегал по странам, настраивая их против России. Вон уже Аляска от США отделиться хочет.

Как говорится не плюй в колодец, из которого воду пьешь (это касается и Украины). Без России плохо будет всем.

Ответ
Русский 29.03.2014 at 23:03

Я думаю, Путин займется «пятой колонной» в нашей стране, если уже не занялся ею после событий на Украине. Хотелось бы верить, что наша страна будет защищена от подобной угрозы, ведь и у нас бандеровское быдло тоже есть и с ними необходимо бороться. Надеюсь, Путин спасет Россию — нашу великую страну.

Ответ
asdf 30.03.2014 at 02:26

Путин начинает и… проигрывает. Рейдерский захват Крыма ему обойдется очень дорого. Россия, нагло нарушающая все международные договора, и угрожающая всем ядерным оружием, начинает превращаться в изгоя. Многие страны просто отказываются от сотрудничества с Россией и ее «деятелями». Вводятся санкции как визовые, так и экономические. Они будут иметь эффект не сразу, но через полгода-год простые россияне на своей шкуре их почувствуют: подорожанием на все, обнищанием страны, сокращением рабочих мест. Крым Украина вернет, де-юре это территория Украины. А Россия за свою наглость, рейдерство и фашизм — расплатится по полной. А обвалить цены на нефть — не вопрос. Достаточно США договориться с Саудовской Аравией. Россия живет только за счет сырья, конкурентоспособной продукции не производит вообще. 90% товаров — импорт. Короче, хочет Россия войну — она ее получит, причем глобальную.

Ответ
Виктор 30.03.2014 at 10:14

Пока — «Путин начинает и…» выигрывает.

Возвращение Крыма России. Это только на очень коротком временном интервале информационной войны запада против России — «рейдерский захват». Чем дальше, тем более очевидено будет законность решения народа Крыма вернуться из состава Украины, куда ее «подарил» Хрущев без учета воли народов РСФСР. А все полузаконные решения о передаче Крыма ОТМЕНИЛ Верховный Совет РФ в 1992 году. Де-факто это уже начинает признавать и запад, вопрос времени. Так что «Крым Украина вернет, де-юре это территория Украины» — это блеф, тем более мычание насчет «де-юре». Де-юре все договора о принадлежности Крыма — российские и нет других.

Никаких санкций, которые фатально могут повлиять на экономику России — не может быть. Просто потому что даже если, представим гипотетично, ЕС и США полностью (100%) откажутся от экономических связей с Россией, и это не смертельно (!). Есть Китай, есть ШОС, есть БРИК, и еще полсотни государств в Азии, Ю_америке, Африке.

Смешно читать о «90% товаров – импорт», это что — «вы так думаете» или у вас есть статистика? Да, в России есть некоторые группы продукции, которые мы импортируем на 90-50% — электронные комплектующие, комплектации для сборки автомобилей, кое-что из продовольствия (напимер, говядину, фрукты и ягоды). Но даже это не является критическим импортом, ну будет ухудшение, ну и что — через некоторое время всё компенсируем другими поставщиками либо собственный бизнес подтянется. Пугать страну с рыночной экономикой смешно, да сегодня мы никак не можем избавится(!) от навязывания нам американских окорочков и свинины.

В общем много чего можно говорить на тему фикции «санкций» в современном глобализованном мире. Перфоманс.

Но скажу лишь свой вывод — через 1.5-2 года всё вернется к нынешнему «докрымскому» уровню.

О санкциях забудут, почти. Крым — наверное ЕС будет продолжать ограничивать визы коренным жителям, но европейцы всегда были гавнюками.
Американцы будут выводить войска из Афганистана — нужна Россия.
Американцы будут летать на МКС — нужна Россия.
Иран — нужна Россия.
ЕС будет покупать энергоносители в России, ибо других нет (экономически равных).

Российские туристы будут отдыхать в Европе и в Крыму.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.