shadow

Датчане продолжают зажигать или Черная метка британскому правящему дому.


shadow

25791_1395817532

До недавнего времени тихая и незаметная на фоне других европейская страна Дания неожиданно уже второй раз в этом году оказывается в центре всеобщего внимания. И не просто по какому-нибудь обычному поводу, связанному с культурой, экономикой или на худой конец с политикой. Нет, такое впечатление, что Дания кем-то неизвестным выбрана на роль главного персонажа в войне символов на глобальном уровне.

Чуть больше месяца прошло с момента, как в зоопарке Копенгагена совершенно скандально был убит и расчленен несчастный жираф Мариус.

«Процедура забоя Мариуса была представлена как детский образовательный проект, поэтому мероприятие было заранее анонсировано, и на него пришли родители с детьми. На глазах у детей, многим из которых было по шесть-семь лет, туша жирафа была разделана. Специалисты подробно комментировали процесс, а также анатомию животного. «Дети задавали хорошие вопросы», — заявил CNN научный руководитель зоопарка Копенгагена Бенгт Хольст. Это хорошая возможность пригласить наших гостей, чтобы они посмотрели. Мы здесь для того, чтобы просвещать людей, и это хороший способ показать людям, как выглядит жираф, — пояснил Хольст. — Люди пришли с детьми и без детей.»

«У нас было много людей. Раньше мы приглашали на разделку змей, зебры и коз. Жираф у нас — впервые».

«Объясняя способ забоя, Хольст сказал, что снотворные препараты и яды они не стали использовать, чтобы не испортить мясо. Тушу потом отдали на обед львам, тиграм и леопардам, а небольшая часть отправлена в лабораторию на исследования. «В таких случаях мы никогда не выбросим 200 кг отличного мяса», — сказал Хольст.»

«На этот раз все произошло без посторонних глаз. Судьбу Мариуса разделили именно те львы, которым он достался на съедение

Точных дат мне найти не удалось, но разница как-то уж больно подозрительно близка к сорока дням. Число сорок имеет в русском языке еще и второе название — СРОК. Не случайно не принято справлять сорокалетие, Душа в христианской традиции отправляется в Путь именно через 40 дней после смерти тела и еще множество других примет и символов связано с этим числом.

Можно было бы подумать, что соединение двух происшествий надумано, если бы это было все, что объединяет два события. Но это не так. Убили именно тех львов, которым в зоопарке скормили тушу несчастного жирафа. Так что совершенно очевидно, что мы имеем дело либо с продолжением ритуала, либо с противодействующим ритуалом, призванным уничтожить последствия первого.

Лев, как геральдический символ присутствует на гербах сразу многих стран мира. Особенно часто он встречается в Европе. Это Бельгия, Болгария, Британия, Дания, Испания, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Черногория, Чехия, Швеция, Эстония. Но в за рамками гербов и геральдики лев ассоциируется только и именно с Англией. Британский Лев уже не первый век является общеизвестной идиомой. Так что, думаю, не сильно ошибусь, что и в нашем случае речь идет именно о Британии.

В новости, которая рассказывает о событии в зоопарке, указывается, что умерщвлены были два взрослых льва и два львенка. Официально озвученная причина этого действа указывается совершенно фантастическая и на первый взгляд совершенно идиотская. Львов убили, потому что на их место поселили молодого 10-ти месячного самца, который в природе мог бы придти в прайд и убить соперников, заняв их место. В таких случаях львы действительно вместе с побежденными соперниками убивают и их детенышей. Но то, что речь идет о самце, которому нет еще и года, выказывает полнейшую нелепость этого объяснения. Львы достигают половой зрелости только в три года. До этого момента они всегда относятся к материнскому прайду и никак не могут претендовать на место хозяина собственной семьи.
Все вместе совершенно точно указывает на символический характер произошедшего, который даже не сочли нужным замаскировать в той степени, в которой это касалось бедного жирафа.

10 месяцев, как возраст «победителя», при внешней абсурдности официального объяснения совершенно не случаен. Скорее это тонкий намек на толстое обстоятельство. Ровно 9 месяцев назад в королевской семье Британии родился наследник престола. Произошло это событие 22 июля 2013 года. То есть сейчас Джорджу Александру Луи идет именно 10-й месяц. Убийство четырех львов, из которых два взрослых (принц Филипп, муж королевы и принц Чарльз, ее сын) и два львенка (принцы Уильям и Гарри), очевидно намекает на возможную полную ликвидацию всей мужской половины правящей британской фамилии за исключением младенца. И не позднее, чем в течение одного, максимум 2-х месяцев.
Не знаю, связана ли эта угроза с предстоящим референдумом в Шотландии, который должен был бы предположительно возвести на шотландский трон принца Гарри вместе с уведенными из-под долгов активами британской короны. Но такая связь вполне вероятна. И уж совершенно точно эта живодерская датская история связана с тем, что официальный Лондон в последнее время не справляется с ролью политической крыши Фининтерна. Так что это та самая черная метка, которая должна в течение еще одних сорока дней либо привести к неизбежной смене лондонского правящего Дома (через регентство новорожденного принца), либо к определению Британией своей позиции в событиях, разворачивающихся сейчас между Западом и Россией.

Если кто помнит, я какое-то время назад писал, что до тех пор, пока на острие санкций против России выступает Вашингтон, это все игрища для публики, не имеющие реального значения. Все самое интересное начнется только после того, как войну России объявят из Лондона. И похоже, этот момент не за горами. Остается надеяться, что «наши жены-пушки заряжены», и ответные действия распланированы на много ходов вперед.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Пессимист    

    Жертвоприношения кровавые совершают, опущенцы. Идиотики-чернокнижники. А ведь не имеют ни знаний, ни умений, чтоб не то что дух, а даже душу зверя закабалить. И это хорошо: мучения бедняг коротки, перерождение — шаг шагни, в противоположность живодерам.
    И есть за этим кровавым спектаклем еще трагикомическая составляющая: горе-«жрецы» не в курсе, что адресат уже съехал, приношений не принимает и взамен ни хрена уже не подает!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *