shadow

Революция пожирает своих уродов и саму себя


shadow

1395840961_129660_506x285[1]

Революционное укробандеровское движение потеряло вчера одного из своих самых ярких клоунов, известного под погонялом «Сашко Билый». Впрочем, хороший бандит — мёртвый бандит. И, в общем-то, всё равно, кто и из каких побуждений подверг генетический мусор утилизации. И хрен с ним — потом меньше возиться.

…Но вот, скажите, кому-то вообще было непонятно, чем эта «небесная красота» закончится?

Вы уж мне поверьте: никак не «небесной сотней». С «небесной сотни» оно как раз всё только и начинается.

А как заканчивается… А что, кто-то ещё не сумел сообразить, так сказать, хотя бы по аналогии, где оно заканчивается хотя бы не хуже, чем начиналось?

Особенно хорошо это, признаться, заметно по странам совсем ещё недавней «арабской весны».

Сильно лучше стало в разбомбленной вплоть до «стремления в Европу» Сербии?

А может, хотя бы в Косово, ради которого эту самую Сербию так тщательно и демократизировали и которое вместо «милого европейского домика» вполне себе даже ожидаемо приобрело весьма сомнительные с точки зрения респектабельности статусы главной американской военной базы и главного наркодилера и бандитского притона европейского континента?

Или Ирак сейчас процветает?

Или Ливия, у которой, в отличие от Украины, хотя бы нефть есть, но это ей что-то не помогает?

Египту, правда, удалось буквально над самой пропастью зависнуть — к некоему даже неудовольствию неутомимых заокеанских борцов за демократию во всём мире. Но там имеется хотя бы армия, а не адмирал, простите, Тенюх со всеми, что называется, втекающими и вытекающими.

Так почему на Украине что-то должно быть по-другому?

…Но есть, однако, у этого «праздника свободы» и кое-какие проблемы.

«Западные демократии» при продвижении своей глобальной модели мира забыли о нескольких вещах. Причём близость демократизируемых к границам Российской Федерации — это ещё куда ни шло. Ну, теоретически можно было рассчитывать, что Путин — это нечто похожее на какого-нибудь, прости Господи, Олланда, а Россия — это просто большая Эстония. Ну, не знаю, как на это можно было рассчитывать — это надо у американских специально обученных советологов спрашивать.

Главное тут в другом: они забыли, насколько на Украине всё запущено.

Тут санитарными отстрелами Билых или даже, допустим, Ярошей или косметическими арестами профашистских или пророссийских активистов ситуацию при всём желании не исправить: на Украине просто нет власти.

Никакой.

Там нет армии, что подтвердила даже не отставка очередного тенюха, а тот медицинский факт, что армия просто не вышла и не свернула голову майдану, как это сделали на Тахрире.

Там нет силовых структур: для того чтобы это понять, довольно посмотреть картинку по телевизору.

Там нет прокуратуры: ибо если покойный Сашко спокойно таскал за галстук аж целого прокурора, а остановить его смогли только не до конца понятные люди при помощи ритуального самоубийства с контрольным выстрелом, произведённым недрогнувшей рукой покойника, — то это, простите, что угодно, только не прокуратура. Может, группа плюшевых зайчиков и волчат для детского утренника правого сектора, я не знаю, может ещё что. Но то, что не прокуратура, — даже сомнений никаких нет.

Там нет судебной власти: высший судебный орган в лице Конституционного суда волей революции распущен, против судей новой властью поручено (sic!) прокуратуре возбудить уголовные дела.

Там нет ни-че-го.

А если «ничего нет», то это «ничего» будет обязательно кем-нибудь заполняться. И я вовсе не исключаю, что даже покойный Сашко может рядом с этим «кем-то» показаться фигурой почти что цивилизованной — ибо был хоть и дураком, и бандитом, но, по крайней мере, бандитом забавным. А вот его место обязательно займёт какая-нибудь вусмерть упитая и удолбанная наркотой очередная стайка безмозглых пэтэушников, самоназванная «сотней воинов Нарнии». И не одна. Это, знаете ли, совсем даже и не смешно.

Просто потому, что по-другому быть не может.

Просто потому, что «нет у революции конца».

Пока её не придушит кто-нибудь из взрослых. Вежливо.

Источник
 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *