shadow

ВЦИОМ: рейтинг Путина достиг нового максимума — 82,3%


shadow

3141285[1]

 

Рейтинг одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина в конце марта достиг нового максимума — 82,3%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как отмечают социологи, столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован в первую очередь в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой на Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов).

Одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд. За последнюю неделю, согласно опросам ВЦИОМ, рейтинг Путина вырос с 75,7 до 82,3%, а с начала года — на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте). Таким образом, отмечают в центре изучения общественного мнения, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 году).

В последние месяцы, согласно опросу, уровень одобрения работы Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а в последнюю неделю достиг рекордных значений за шесть лет (81,5%).

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия», по данным ВЦИОМ, также поднялся за несколько месяцев и вышел на максимальный уровень за пять лет (56,2%). В среднем уже два года электоральный рейтинг «Единой России» находится на уровне 45%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 22-23 марта 2014 года. Опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Сколько россиян готовы голосовать за Путина

Накануне результаты очередного опроса опубликовал и Фонд «Общественное мнение» (ФОМ). По данным социологов, в случае проведения выборов президента РФ в ближайшее воскресенье за Владимира Путина отдали бы свои голоса 64% россиян.

Как отметили эксперты, эти данные свидетельствует, что на реальных выборах Путина в ближайшее время поддержали бы от 84 до 85% избирателей.

Граждане оценили выступление президента и его личную ответственность за ситуацию в Крыму <…> Рейтинг электоральной поддержки приближается к уровню 2004 года, когда были выборы и когда было 65%. Это очень большой показатель — политики обычно не возвращаются к таким отметкамДмитрий Абзаловпрезидент Центра стратегических коммуникаций

Путин выходит на те же показатели, которые у него были во время выборов на второй срок в 2004 году. То есть, спустя 10 лет Путин возвращается на максимум, на пик своей электоральной поддержкиЛеонид Поляковзамдекана факультета прикладной политологии НИУ-ВШЭ, член совета при президенте РФ по правам человека

Поляков полагает, что российский лидер вышел на так называемое электоральное плато и его поддержка будет держаться на таком уровне ближайшие несколько месяцев.

Как россияне относятся к вхождению Крыма в состав РФ

Согласно совместному опросу ВЦИОМ и ФОМ от 14-16 марта, 91% россиян согласны с присоединением Крыма к России в качестве субъекта РФ.

Источник
 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 4e6ypaxa    

    5 млрд. $ выделенные Обамой на Украину, сработали на поднятие рейтинга Путина. Вот только ЕдРо с какого боку тут не понятно.

  2. Alex    

    ЦРУ осуществляет операцию по поддержке своего агента в России.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *