shadow

Инвесторы проигнорировали призыв Белого дома продавать российские акции


shadow

1395906295_939089[1]

 

Доля заявок на короткие продажи акций компаний из РФ от американских инвесторов снизилась, несмотря на призыв пресс-секретаря Белого дома Джея Карни избавляться от российских активов на фоне санкций со стороны США.

Традиционным индикатором интереса трейдеров к коротким продажам выступает доля бумаг, которые инвесторы берут в долг у брокера в расчете на скорое снижение их стоимости: эти бумаги продаются, затем их выкупают по более низкой цене и отдают брокеру, а разница в цене остается инвестору.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни призвал инвесторов продавать российские акции 18 марта. Но доля взятых в долг бумаг в фонде Market Vectors Russia — крупнейшем биржевом фонде США, ориентированном на Россию, напротив, сократилась с 17% (в день выступления Карни) до 14% подсчитал Bloomberg на основе статистики компании Markit. А приток средств в американские биржевые фонды, инвестиционная стратегия которых предусматривает покупку российских бумаг, по состоянию на 25 марта составил 57,3 млн долларов (с начала года — 271 млн долларов).

Источник
 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: