shadow

Общий вагон индийского поезда


shadow

Пишет Александр Чебан: “Ругаете РЖД?! Добро пожаловать в общий вагон индийского поезда! Побывать в Индии и не покататься на поезде и, в частности, в общем вагоне – значит пропустить невероятно интересный опыт, как с точки зрения коммуникации и визуальных образов, так и возможность в полной мере загрузить свои обоняние, ощущения, осязание!

Побывав впервые в Индии в 2007м году, я попробовал спальные вагоны “без” и “с” кондиционером (Sleeper AC & non-AC), а в этой поездке наконец-то добрался до General Class ночного поезда. Это невероятно круто! А вокзалы… Вот где вы еще увидите такой вокзал маленького провинциального городка глубокой ночью как не в Индии?!”

indiantrain00[1]

 

indiantrain01[1]

 

1. На самом деле ничего особенного, ведь наверное все ездили в общем вагоне наших поездов… разница лишь в том, что в Индии вы встретите открытых и доброжелательных попутчиков. Кто-то из самостоятельных путешественников попадает в общий вагон случайно, не озаботился билетом заранее, а в Индии ежедневно на поездах едут десятки тысяч людей и то, что билетов в sleeper классы нет – это обычная практика. Судя по фильмам и по тому, что я видел, общие вагоны тоже бывают заполнены по разному, бывает и так, что пассажиры свисают из дверей. Так что мне, можно сказать, повезло, по вагону можно было передвигаться относительно спокойно, хотя все места, верхние полки, тамбуры и… туалеты (!) были заняты.

indiantrain02[1]

 

2. Но все начинается с покупки билетов. Я напишу отдельную статью про поезда в Индии, сегодня покажу фотографии

indiantrain03[1]

 

3.

indiantrain04[1]

 

4. Вагон “второго класса”, он же “общий класс”, пишут на вагонах и так и так. В поезде жарко, вместо окон решетки, под потолком неработающие вентиляторы. Во время проезда через лесополосы в вагон залетают всякие тропические бабочки и стрекозы, которые также быстро и выдуваются ветром.

indiantrain05[1]

 

5.

indiantrain06[1]

 

6. Прийдя на посадку за 40 минут до отправления, мы с друзьями так и не смогли сесть в один вагон, поэтому ехали в соседних. Как выяснилось позже, нам повезло, что мы вообще сидели.

indiantrain07[1]

 

7.

indiantrain08[1]

 

8.

indiantrain09[1]

 

9.

indiantrain10[1]

 

10.

indiantrain11[1]

 

11. Тусклый искусственный свет, высокое ИСО, ужасающий баланс белого… но делать серию черно-белой сознательно не стал, все-таки Индия – это, прежде всего, ЦВЕТ!

indiantrain12[1]

 

12. В тамбуре ребята ужинают. Я с огромным трудом смог отказаться от предложения присесть рядом. Практически каждый попутчик приветлив, пытается заговорить, что-то показать, чем-то угостить… Даже краской меня намазали в вагоне в преддверии праздника Холи. К сожалению, со знанием английского было всего несколько человек в вагоне.

indiantrain13[1]

 

13.

indiantrain14[1]

 

14.

indiantrain15[1]

 

15.

indiantrain16[1]

 

16. Парень не верхней полке принял лишнего по случаю Холи и все время норовил упасть вниз

indiantrain17[1]

 

17.

indiantrain18[1]

 

18.

indiantrain19[1]

 

19.

indiantrain20[1]

 

20. На нижней полке усаживается в среднем 5-6 индусов, хотя полка по размеру такая же, как и в нашем плацкарте (на 3 сидячих места). На полу кто-то ложится спать и так почти в каждом “купэ”

indiantrain21[1]

 

21.

indiantrain22[1]

 

22.

indiantrain23[1]

 

23.

indiantrain24[1]

 

24.

indiantrain25[1]

 

25.

indiantrain26[1]

 

26. Вокзал – это отдельная история. Здесь ночует огромное количество народа, бывают моменты, что нужно просто переступать через спящие тела, чтобы двигаться вперед

indiantrain27[1]

 

27.

indiantrain28[1]

 

28. Офис главного кондуктора

indiantrain29[1]

 

29. Что вы увидели на фотографиях?! Антисанитарию, грязь, почувствовали неприятный запах?!

indiantrain30[1]

 

30. Скорее всего вы окажитесь правы, я же увидел кусочек настоящей Индии, встретил приятных собеседников и уже даже послал фотографии своим попутчикам. Отбросьте стереотипы и комплексы, попробуйте почувствовать страну с разных сторон.

indiantrain31[1]
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей Анатольевич    

    И у нас так будет — и очень скоро

  2. Юлия    

    У нас так уже было, вспомните 90-е. Я тогда студенткой 2 раза в год моталась между Россией и Казахстаном. Российские поезда еще ничего были, а казахские примерно такие, как в статье. А если случалось ехать узбекским, то это точно как на фотках.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *