shadow

На службу ВМФ России выйдут крымские боевые дельфины


shadow

5

Севастопольский государственный океанариум начал подготовку к новым программам в интересах российского флота.

Океанариум стал российским после вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Теперь планируется возобновление тренировки морских котиков и боевых дельфинов. Животные смогут находить военную технику и оружие на дне моря, а также атаковать боевых пловцов и корабли противника.

На данный момент боевая экипировка морских обитателей очень сильно устарела, так как у ВМС Украины не хватило средств и пришлось закрыть некоторые проекты.

В мире существует два центра подготовки боевых дельфинов – база Сан-Диего (США) и Севастополь. Еще с 1973 года в Севастополе для нужд советского ВМФ готовили дельфинов. После развала Советского Союза эта воинская часть перешла к Украине. Дельфины стали использоваться в мирных целях – для лечения детей. А в октябре 2012 года на Украине возобновили спецподготовку морских животных.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ветеран    

    Довольно прилично для СМИ, рассчитанных на «общественное мнение». В СССР была не одна база по изучению возможностей применения морских млекопитающих для нужд человека. 184 НИЭБ ВМФ, располагавшийся в Казачьей бухте, существовала с середины 60-х годов прошлого века. Кроме дельфинов там работали и с некоторыми другими ластоногими. Практика показала, что афалины и белобочки не в состоянии пережить стресс, если они своими действиями наносили вред человеку. Поэтому, выражение » атаковать боевых пловцов» крайне неверно. Тактика работы дельфинов для нейтрализации боевых пловцов совершенно иная. «Зверики» при такой тренировке должны быть уверены в том, что они спасают тонущих людей. Мне известно, что после распада СССР в некоторых подобных океанариумах были зафиксированы случаи гибели дельфинов, чему послужили и активисты «зеленых». Животных, рожденных в неволе просто выгнали на большую воду. Для работы же по данному направлению требуются не только большие деньги, но, главное, высококлассные специалисты.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: