shadow

10 тысяч евро за «правильную» подачу материалов с майдана


shadow

1395753184_225334_900

Норвежский фонд «The Fritt Ord Foundation and ZEIT Foundation» начал выдачу «призов» для журналистов и СМИ из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана и Армении.

«Приз» носит название «Мужество сказать правду» и составляет 10 тысяч евро. Всего 8 лауреатов:
Мария Эйсмонт — корреспондент The New Times и Дождь ТВ из России ; Татьяна Чорновол , Юлия Мостовая и Мустафа Naйем из Украины; Александр Класковский из Беларуси ; интернет канала Объектив ТВ из Азербайджана и сайт новостей Epress.am из Армении .ZEIT фонд и Fritt Ord Фонд вручит призы 10 000 евро каждому из лауреатов премии на церемонии в Гамбургской мэрии 12 июня 2014 года. Оба фонды стремятся поощрять и поддерживать независимую журналистику в странах, где правительства, олигархи, лоббистские группы и экономические проблемы составляют значительную угрозу для свободы информации.

Наглядный список журналистов и СМИ, которые больше всех отличились во лжи, при освещении событий на Украине.

Напомню, что 10 000 евро — это 501 804 российских рубля. Неплохо за несколько лживых репортажей.

Кстати «Дождь» всю неделю будет собирать средства на вещание с народа. Может как раз для того, чтобы прикрыть получение таких премий?

P.S. По непроверенной информации с 2010 г.  по 2013 г. Дождь получил 17 млн руб от различных российских НКО и 17 млн руб. от иностранных «партнеров».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: