shadow

Что значит слово «Масленица»


shadow

354040_html_65cd4689
Масленица — весенний праздник. Его начали праздновать древние славяне. Его отмечают по Солнечному календарю. Вы спросите почему не по Лунному или какому нибудь другому?? А потому что древние Славяне пользовались только по Солнечному календарю. Этот календарь существует и пользуются ним до сегодняшнего дня только истинные Родноверы. Этот праздник отмечается в Весеннее Равноденствие, когда день равен ночи. Масленая неделя перед Весенним Равноденствием происходит 21-22 марта.

72266870
Самые основные даты в солнечном календаре — это Солнечное Солнцестояния и Равноденствия. Еще называют «равносторонний Солнечный крест» — это символ который ставили Славяне в дохристианский период на своих храмах. Вертикальная черта значит Летнее и Зимнее Солнцестояния, а горизонтальная черта — Весеннее и Осеннее Равноденствия.

Одна из основных дат это Весеннее Равноденствие — Солнечная, Славянская масленица.
Основные даты испокон веков празднуют всеми этническими Верами всех народов мира. Языческие верования исповедуют большое количество народов в целом мире. Также Весеннее Равноденствие отмечают всей планетой. В России он отмечается коренными народами, которые сохранили свои исконные верования.

У Древних Славян в качестве единицы измерения было Лето, а не год как сейчас есть у нас. По-этому есть такие слова как «летопись». С Солнечным Славянским календарём боролся Пётр 1. Только он сумел сменить летоисчисление на счет «годами», передвинув измерение времени годами на начало зимнего католического праздника «Обрезание Христа». Этот праздник был установлен католическим Синодом на 1 января по Христианскому календарю, который уже действовал в Европе. По католическому календарю Рождество Христово отмечают 25 декабря, а через 7 дней проходит праздник Обрезания Христово. Вот и с этой даты начался счёт по годовому исчислению. Многие мифологии слово год переводят как «Бог», то есть, Новый год звучит как «Новый Бог».

До нового ввода Петра 1, в России было в ходу Летоисчисление, где счёт шёл от 22 сентября — Осеннего Равноденствия, который был введен Русской Христианской церковью. До Петра 1 Христианский и Солнечный календари существовали одновременно.

Основной обрядовой едой используются символы Солнца — блины с маслом. Основной с обрядовых игр было гадание: круглый поджаренный блин,как символ солнца, подкидывали, а кто поймает — тому в это Лето будет счастье и удача.
Масленица — это почитание Богов природы и наших предков, а также самому главному Богу Солнца Ярилы. Поэтому в эти дни пекут «маленькие солнышки».

Еще одним обрядовым действием было прощение родным и близким разных обид, чтобы Лето человек начал с чистой души.

В Русской Правде люди прощают друг друга перед началом Нового года(лета), чтобы начать Новое лето(год) чистым, которым Масленица и завершается.
Все Славянские обычаи дожили и до наших дней. Язычество никуда не пропало. Славянское язычество не нужно искать в древнем культе, оно живёт и сейчас в маленьких деревушках, в которых еще есть дух славянский.
Древняя Солнечная Масленица по датам отличается от той, которая сейчас официально отмечают в стране. Нельзя путать Масленицу по Солнечному календарю и по Лунному календарю. Их разница почти в месяц.
В Лунном календаре праздники, с года в год, смещаются. Поэтому лунные праздники
попадают в разные дни.

В Великий Пост, перед которым празднуется Масленица, христианам не рекомендуется есть мясо-молочные продукты. А также важно то что в Великий Пост не разрешается зачинать детей — это считается великим грехом. Священники определяли по рождением ребёнка родителей-язычников, которые не придерживались на Христианские ограничения.
Когда природа оживает, солнце становится всё ярче и теплее, в Христианстве идёт запрет на мясоедение и детозачатие.

В истинной Русской Народной Вере нет таких ограничений — ни Поста, ни Пасхи. Полезно знать такую информацию настоящим Родноверам, потому, что это связано с депопуляцией России, снижением численности коренного населения России. В год умирает более миллиона стариков, а детишки не рождаются.

Начало Весны — это начало жизни, и всё живое на земле начинает новую жизнь. Так устроена природа что это благоприятный период для зачатия детей в том числе природы.

Желаем всему миру счастливо отпраздновать Масленицу и другие великие праздники.
Но мы, Народ Русский, чтим наших богов Природы и Наших Предков, и всё же мы подождём нашу Русскую Масленицу в день Бога Солнца Ярилы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *