shadow

Провал политики украинского правительства на Юге и Востоке Украине


shadow

1

Одна из главных проблем современной Украины – это ее неумение слышать, уважать, слушать, учитывать мнение людей. Здесь и находится корень всех ее проблем.

Это особенно очевидно сейчас. Все классики пишут, что любой социум неоднороден и в любом социуме присутствуют конфликты интересов. Нормальный социум всегда выстраивается путем компромиссов, а политика – это и есть множество интересов.

В данный момент на Украине нет ни политики, ни оппозиции. Каждый, кто не согласен с мнением партии может быть избит, унижен, арестован. Подвиги некоторых украинских политиков – яркая иллюстрация к выше сказанному.

Украинская политика опустилась до низшего уровня, а происходящее в Украине тому доказательство.

Информационная среда выглядит попыткой навязать всем мнение гиперактивного меньшинства. На всех украинских каналах висит надпись «Единая страна». А вещают ли они правду?

Правда только в одном – страна действительно расколота. Расколота не из-за «российских шпионов», которые якобы разводят сепаратизм. А потому что большая часть страны чувствует себя угнетенной и незащищенной.

В течении нескольких месяцев про жителей Юго-Востока Украины вещали, что они «генетические рабы», возмущались их пассивностью, предлагали им «чемодан-вокзал-Россия». Потом спрашивали: «Куда же Вы?», а как же «Единая Украина»? Раньше нужно было думать, не даром ведь говорят: «не буди лихо, пока тихо».

А в данной ситуации настроение Юго-Востока Украины послать центр куда подальше только и делают, что подогревают.

Центр Украины уже потерял Крым, а выводов никаких, к сожалению, не сделал и продолжил вести ту же политику навязывания и подавления. Если продолжить в том же духе, то сепаратистские настроения будут только расти. Агрессия вызывает только два вида реакции – пассивное неподчинение или ответную агрессию.

Давайте посмотрим, что же в первую очередь сделала Российская Федерация на крымском полуострове? Она приняла решение, что в Крыму будет ТРИ государственных языка, ничьи интересы не будут ущемлены и сразу же приступила к реализации этих принципов. Вот это и есть политика.

Что же стоит сделать Украине сегодня, если вспомнить что она открытое и демократическое общество?

Прежде всего, нужно было бы установить «свободный микрофон» в городах Южного и Восточного регионов Украины, чтобы понять реальную позицию митингующих.

А также, правительству стоило бы прислушаться к активистам протестов, пойти с ними на переговоры, ведь они выражают действительную волю народа.

А на сегодняшний день складывается впечатление, что раскол страны – это не проблема, которую пытается решить украинское правительство Турчинова-Яценюка, а цель, к которой они идут.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Наталья    

    Сижу думаю 9 мая в День Победы.Украина была в годы войны под геноцидом немцами.И многие женщины рожали от них.Наверное у них из поколения в поколение говорили о своих отцах детям.Поэтому родословную не изжить,отсюда и такое поколение.А Тимошенко Юлию вообще надо посмотреть родословную раз в ней столько ненависти к людям.Как допускают ее к руководству страны.Кошмар ужас и уродство страны.Смотришь на них и думаешь неужели мой дед зря погиб.Раз такие выжили и передали свое наследство на лозунги убивать,резать,сжигать.Сколько еще им нужно жизней унести.Будь прокляты такие руководители которые пришли к власти на Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *