Без рубрики

Пока Запад занят Украиной, Россия наращивает военное присутствие в мире

eec3a87588fda416971bcdea9912c169
Пока внимание всего мира приковано к противостоянию России и Запада в Крыму и на Украине, Россия наносит ответный удар, достигнув договоренности о размещении военных баз на территории Аргентины, второй по величине страны Южной Америки.

На территории латиноамериканской страны может быть размещено сразу несколько военных баз. Так, сообщается, что на одной из них может быть размещено ракетное наступательное оружие, что может стать настоящей проблемой для Соединенных Штатов, противоракетная оборона которых с Юга традиционно развита слабо. Кроме того, это могло бы быть по-настоящему асимметричным ответом США на развертывание компонентов системы ПРО в Европе.

Вместе с тем, пока непонятно, о размещении какого наступательного оружия идет речь, так как, к примеру, дальности «Искандеров» явно не достаточно для того, чтобы достать до территории США. В этой связи, если информация о ракетах подтвердится, речь может идти о стратегических ракетных комплексах.

Помимо этого, в стране будет создана и база военно-морского флота. Необходимо отметить, что Аргентина в последнее время многое делает для того, чтобы нивелировать для себя угрозу со стороны Запада, которая является вполне реальной, учитывая оккупацию Фолклендских островов Великобританией, хотя это и противоречит решениям ООН относительно ликвидации колониальных владений.

Так, совсем недавно была достигнута договоренность о совместном патрулировании морского пространства страны ВМФ Аргентины и Ирана, что можно считать скорее символическим жестом Западу. Нахождение же российских военных объектов может стать железным аргументом неприкосновенности территории страны.

Информация о намерении существенно расширить российское военное присутствие за рубежом была объявлена еще в прошлом месяце.

Так, министр обороны России Сергей Шойгу говорил о том, что переговоры ведутся с Венесуэлой, Никарагуа, Сингапуром и Сейшельскими островами. Аргентины в февральском списке не значилось, что указывает на секретный характер переговоров. Венесуэла успела отказать России в размещении военных объектов на своей территории, но связано это не со сменой внешнеполитического курса страны, а с конституционным запретом на размещение иностранных военных баз.

Источник

По теме:

6 комментариев

Артем 25.03.2014 at 15:30

То то же! )))

Ответ
4e6ypaxa 25.03.2014 at 16:27

от США вони теперь будет…

Ответ
Юрий 25.03.2014 at 17:15

Если европейская система ПРО заработает, то Россия станет беззащитна перед ракетами США. Это не значит, что США тут же пошлют свои ракеты на Россию (это не нужно) — просто Россию можно будет нагибать.

Ответ
selena 25.03.2014 at 18:36

А почему европейская система ПРО сейчас не работает?

Ответ
den 25.03.2014 at 18:21

На кой нам эти базы в Аргентине? Совсем с ума посходили? При совке базы не помогли, от голода страна развалилась, как щас Украина. Одни и те же грабли.

Ответ
алекс 25.03.2014 at 18:56

надо же чем то повеселить «дорогих россиян»

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.