shadow

Изоляция и изгой: вердикт России от Брюссельского саммита


shadow

7

По итогам Брюссельского саммита для НАТО, Евросоюза и США Россия является угрозой, а не партнером.

С 21 по 23 марта в Брюсселе проходил ежегодный международный форум, на котором все известные и влиятельные политики, экономисты и представители различных организаций США и Европы обсудили сегодняшние насущные проблемы. В дискуссиях приняли участие более 400 представителей из 50ти стран мира.

На Брюссельском форуме собралась вся европейская и американская элита. В дискуссиях приняли участие — главный дипломат Евросоюза Кэтрин Эштон, президент Евросоюза Херман ван Ромпей, главы МИД Литвы и Швеции Линас Линкявичюс и Карл Бильдт, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, Верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, лидер партии УДАР Виталий Кличко и другие.

Формат, в котором проводился форум, позволил назвать многие вещи своими именами благодаря своей неформальной обстановке.

Самые острые дискуссии были по ситуации в Украине, проблемах с Россией и по укреплению стран блока НАТО. Большая часть дискуссий прошла в закрытом режиме. То, что оказалось доступным, позволяет сделать вывод, что практически все участники, кроме посла России в ЕС Виталия Чижова, осудили Россию за ее действия в Крыму и наплевательское отношение к международным законам.

Андерс Фог Расмуссен, Генеральный секретарь НАТО, заявил, что «Россия представляет реальную угрозу глобальному мировому порядку». «Мы надеялись, что это ревизионистское поведение осталось в 19-м веке, а сейчас видим его возвращение в 21-ом».

Поведение России основано на конфронтации, а не а сотрудничестве. Генсек припомнил, что вторжение в Крым – это не первый инцидент, ведь до этого были Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье. Для Европы вторжение России в Украину это самый серьезный кризис с момента падения берлинской стены, так как было поставлено под сомнение само видение Европы, как единой, свободной и живущей в мире.

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко, принявший участие сразу в нескольких дискуссионных площадках форума, предложил Евросоюзу и США изолировать Россию экономически. А глава МИД Великобритании выступил с предложением исключить Россию из нескольких международных организаций.

Таким образом, один из самых уважаемых дискуссионных форумов мира показал, что ни Европа, ни США не желают иметь никаких дел с властями России, воспринимая ее как непредсказуемого и опасного соседа. Максимум на что может рассчитывать Россия, это формальная дружба по действующим контрактам. Но не более…

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 4e6ypaxa    

    Андерс Фог Расмуссен, Генеральный секретарь НАТО, заявил, что «Россия представляет реальную угрозу глобальному мировому порядку».©
    — О, да, крындец вашим порядкам пришёл.
    …так как было поставлено под сомнение само видение Европы, как единой, свободной и живущей в мире. ©
    — О, да, Югославия как бы не в счёт, это норма.
    …осудили Россию за ее действия в Крыму и наплевательское отношение к международным законам. ©
    О, да, Ирак, Ливия, Сирия, Афган и т.д. нервно курят в сторонке…
    На Брюссельском форуме собралась вся европейская и американская элита. В дискуссиях приняли участие – главный дипломат Евросоюза Кэтрин Эштон, президент Евросоюза Херман ван Ромпей, главы МИД Литвы и Швеции Линас Линкявичюс и Карл Бильдт, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, Верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, лидер партии УДАР Виталий Кличко ©
    О, да, весь шлак собран в одном месте.
    Итог: Все Они знают что они не правы, но как под дудку говорят одно и тоже, вдруг сбудется… Вывод: Таким образом, один из самых уважаемых дискуссионных форумов мира показал, что ни Европа, ни США не желают иметь никаких дел с властями России © Если враг тебя ругает то ты всё делаешь правильно. ИМХО.

  2. Alex    

    Наконец-то. Пусть ещё начнут на Западе отстреливать членов семей чиновников. Вот это будет урок этим упырям. Но ведь не сделают. Весь этот цирк работает на Путина, на его упавший до 0% авторитет. Уже и Крым его не спасает никак в среде националистов.

  3. Валерий    

    В Европе как всегда не придают значения истории они не хотят видеть что чем РУССКОМУ народу больнее тем сильнее он обьединяется. Тем более когда воглаве есть очень сильные личности.
    Все эти нытики и истерички забыли что есть слово РОДИНА, а Русские Родину не продают. Они стоят за неё «Всем смертям назло». Нестоит дергать спящего медведя за усы, он может нечаянно проснуться.
    По моему мнению Русские, это не столько национальность, сколько состояние души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *