shadow

Жители Юга и Востока Украины вышли на митинги: требовали референдума и госстатуса русского языка


shadow

2

Вчера, в воскресенье, 23 марта, жители южного и восточного регионов Украины вышли на митинги с заявлением, что их не устраивает новая власть. Они требовали проведения референдума, который бы позволил им самим выбирать свое будущее.

По центральным улицам Донецка с российскими триколорами митингующие шли к областной администрации, чтобы заявить свое недоверие к новой власти. Они требовали убрать назначенного Киевом Сергея Таруту и вернуть их народного губернатора Павла Губарева, который находится в киевском СИЗО. Еще одно требование митингующих – вернуть Виктора Януковича. Также звучали призывы призвать к ответственности тех, кто совершил переворот в Украине, и протесты против военных действий в Украине. Донецкий митингующие высказали желание присоединиться к Таможенному союзу и дать русскому языку статус государственного.

Несколько тысяч митингующих в Харькове поддержали резолюцию к областному совету с требованием провести референдум, призывая назначить голосование на 27 апреля. Также звали вернуть президента Януковича домой, выступали за признание русского языка государственным.

В Одессе тысячи людей с флагами Украины, России и Крыма тоже вышли на улицы. Они требовали проведения референдума и освобождения политзаключенных.

Митинги против новой власти прокатились практически по всему Юго-Востоку страны. Митинговали в Мариуполе, Луганске, Николаеве. И везде требовали одно и тоже – референдум и свободу слова и информации.

«Я пришла на эту площадь, чтобы самой убедиться, сколько пришло людей, какие здесь лозунги провозглашают, потому что об этом нам на наших каналах не скажут. Говорят, что Майдан — это весь народ Украины. Весь народ Украины в это время трудился, создавал материальные блага. Это ложь очередная. Куда ни ступи, везде ложь. Сюда мы приходим, чтобы увидеть, что не одна я так думаю, что большинство людей так думают», — заявила одна из участниц митинга.

Все акции протеста закончились только к вечеру. Все прошло достаточно мирно, правда, никакого отклика от представителей местной власти, митингующие не дождались.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *