Мировоззрение

Что такое Истина

i605_1605321wat_4784490_9323642

Всё, что окружает человека – его собственная реальность – это и есть Истина

Как мы понимаем, истина – у каждого своя. Поэтому найти «общую» Истину – невозможно. Её можно только «придумать» или выбрать из уже имеющихся Концепций (идей о реальности). Концепция – есть чьё-то представление о мире, о жизни, обо всём, что угодно. 

Миром управляет любовь — а любовь необъяснима никакой логикой и Концепцией. Нет ложных или неправильных Концепций, есть только те, которые либо устраивают конкретного человека, либо не устраивают

Большинство людей соглашаются с тем «фактом», что кто-то всегда всем управляет: в результате человек ВЕРИТ в это и его жизнь начинает зависеть от ЧУЖИХ Концепций – от чужих представлений о ней. А кто-то начинает перестраивать мир под себя — в буквальном смысле! Истины – не существует, существует только то, что мы считаем Истиной.

Каждый человек – избранный! Каждый человек – автор того мира, в котором он живёт. Просто в основном, люди принимают жизнь такой, какой её преподносят их стереотипы, домысливания и догмы. Выбор заключается в том, что ты либо принимаешь то, что происходит вокруг, либо начинаешь подстраивать всё под себя. Большинство людей идёт по первому пути. Им и в голову не приходит, что всё можно сделать по своему усмотрению.

Любые учения, религии, философские течения и т.д. – это всего лишь чья-то Истина, которая либо подходит, либо не подходит всем остальным. Сколько людей, столько и Истин.

Даже этот простой текст каждый воспримет по своему: каждый наполнит его своей реальностью, своими Законами и смыслами. Поймут его только единицы, которые смогут воспринять его абсолютно БУКВАЛЬНО.

Источник

По теме:

4 комментария

Biss 24.03.2014 at 02:59

Мне особенно понравилось про то, что поймут только единицы)))
Этой фразой автор автоматически причислил себя к лику святых и к тому же полностью защитился от оспаривания его трактата.

Ответ
Ксения Рада 24.03.2014 at 09:59

Любому человеку в здравом уме очевидно, что «всё, что окружает человека – его собственная реальность» истиной не является. Автор статьи – аутист.
На вопрос «Что такое истина?» отвечает Сергей Данилов на видео «Сергей Данилов в Мариуполе ч 2» — http://www.youtube.com/watch?v=H-5iHjDCn8s (с 10 секунды).

Ответ
Леся 24.03.2014 at 11:57

Климов снова пытается нам внушить, что «Всё, что окружает человека – его собственная реальность – это и есть Истина».
Нет. Не так. То, что окружает человека – это объективная реальность. То, как человек сам, внутри себя, воспринимает окружающую реальность – субъективная реальность, отраженная в сознании этого человека.
Субъективная реальность есть результат внутреннего отображения сознанием объективной, внешней, реальности.
И субъектам всегда свойственно искажать то, что они своим сознанием могут воспринять из объективной реальности. Каждый по-своему толкует одно и то же событие, на свой лад воспринимает и интерпретирует. Не истину видят, а «покров майи» создают сами внутри себя.
Вот примерно так говорили об этом парадоксе восприятия в древности:
«Покров майи…принимается нами за истинную реальность подобно тому, как путник принимает свившуюся на земле веревку за змею.»

Ответ
Леся 24.03.2014 at 12:23

Климовский постулат «Как мы понимаем, истина – у каждого своя. Поэтому найти «общую» Истину – невозможно.» также не верен.
Объект (внешняя реальность) один, субъектов (людей со своим мнением, думающих по-своему ) множество.
Но наличие множества субъектов НИКАК не отменяет внешней объективной реальности, т.е. истины, которая есть и будет всегда.
Даже если Климову кажется иначе.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.