shadow

Дипломатическая игра: Запад, Россия, Украина


shadow

4

Тем временем, как западные страны вводят санкции по отношению к России в ответ на захват Крыма, официальный Киев ведет себя крайне нерешительно и занимается подсчетом убытков из-за потери Крыма.

Сильный Путин и слабый Обама – последние шутки на карикатурах с намеком на вопрос Сирии. Вдохновение подобным карикатурам дает политика Америки и России после всех крымских событий.

Барак Обама сообщил, что он подписал указ, согласно которому будет применять санкции в ключевых отраслях экономики России для большего понимания того, что дальнейшее обострение конфликта приведет к дальнейшей изоляции России и ее отдаления от международного сообщества.

В свою очередь российский президент Владимир Путин, выслушав, как Россия нарушает нормы международного права и обрадовавшись, что об этих самых нормах вспомнили, реагирует на действия Запада.

Двадцать чиновников и олигархов, которые аплодировали Путину, теперь невъездные в Европу и США, а их счета в ближайшее время будут заморожены. Газпромовский банк Россия под санкциями. И Черный список Евросоюза из 33 российских фамилий.

Саммит Россия – ЕС отменен, скорее всего будут отменены и двусторонние встречи Евросоюза с Россией.

Запад пока что так и не решился на третий уровень санкций по отношению к России. В пятницу, 21 марта, на саммите Евросоюза Ангела Меркель, канцлер Германии, сообщила, что торговые и экономические ограничения на стадии подготовки, но применят их только в том случае, если российский армейский сапог ступит на юг или восток Украины.

Как для Запада, то достаточно быстро принимаются решения, а это обозначает, что Западная сторона приняла решение идти до конца и готова повышать планку, но тут необходимо понимать, что помощь не будет носить прямого военного характера.

Позиция Украины и Киева – очень громкие заявления и крайне нерешительные действия.

В среду вечером, 19 марта, Украиной было принято несколько громких решений, одно из которых визовый режим с Российской Федерацией. Спустя несколько часов после его принятия, Арсений Яценюк, прибывший в Брюссель, сообщил, что спешить внедрять данное решение Украина не будет. А вот от другого громкого решения власть отказываться не будет – Украина выходит из СНГ, правда, через год, процедура такова…

Формальный выход из СНГ никакого влияния на экономику не окажет. Зона свободной торговли в рамках организации никогда не работала, не смотря на действующие двусторонние соглашения между странами-участницами. Но это политическое решение Украины Россия уже использует как повод для экономического давления. Кремль угрожает остановкой экспорта животноводства. Три дня назад весь день не пропускали через границу украинские товары.

А пока что в правительстве Украины подсчитывают убытки. Компенсацию за так называемую «оккупацию» Крыма собираются требовать через европейские суды. Власти обещают социальную защиту всем гражданам Украины, находящимся на полуострове Крым, полуострове, который де-факто стал территорией России. По оптимистическому прогнозу он таким будет не менее 10 лет.

К этому вопросу можно будет лишь после послабления России. По подсчетам западных изданий, Крым обойдется России более чем 400 млрд. долларов. Без учета санкций.

Дипломатия продолжается, – заявил Барак Обама.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *