shadow

Европейский Союз собирается отказаться от российской нефти и газа


shadow

3

Во время встречи в Брюсселе, 21 марта, президент Евросоюза Херман Ван Ромпей выступил с заявлением, что в ближайшее время будут приняты жесткие решения по отношению к России.

Евросоюз планирует отказаться от импорта газа и нефти из России, доля которого по последним официальным данным составляет примерно – 32% по газу и более 35% по нефти на европейском рынке.

Ранее подобные заявления звучали, когда принуждали к миру Грузию. Но сейчас Евросоюз пообещал установить крайний срок для принятия данного решения на середину лета текущего года.

Польша, после данного заявления, потребовала более четкую стратегию по новым источникам энергоносителей, так как ее доля импорта российского газа в общем потреблении составляет примерно 70%.

Президент США Барак Обама ранее издал отдельное распоряжение по дискредитации целевых секторов экономики Российской Федерации, а именно финансовых услуг, энергетики, горнодобывающей и металлургической промышленности, научно-технического потенциала страны и оборонного сектора.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *