shadow

Дмитрий Киселев обвинил Евросоюз в наступлении на несуществующую «свободу слова» в России


shadow

2

Дмитрий Киселев, глава агентства «Россия сегодня» заявил, что распространение санкций Евросоюза на журналистов – это «откровенное наступление на свободу слова». Эти слова прозвучали в специальном выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 21 марта.

Он заявил, что это последнее дело принимать санкции против журналистов и это решение противоречит европейским нормам о правах человека. И высказал предположение, что список Евросоюза составлялся столичной интеллигенцией Москвы.

Дмитрий Киселев попал в дополнительный список из двенадцати лиц России и Украины, которые попали под санкции из-за присоединения Крыма к России. В санкционном списке его охарактеризовали, как «центральная фигура государственной пропаганды, поддерживающей ввод российских войск в Крым». Введенные санкции предполагают блокировку счетов в европейских банках и запрет на въезд на территорию Европейского Союза.

Также в список попали: вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, помощники президента РФ Сергей Глазьев и Владислав Сурков, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и депутат Госдумы Елена Мизулина. О каких журналистах говорил Киселев в программе Владимира Соловьева – непонятно.

Ранее, в сюжете о Майдане в программе Киселева «Вести недели», Российская общественная коллегия по жалобам на прессу обнаружила признаки пропаганды, а реплики Дмитрия Киселева назвала «установочными обобщениями».

Напомним, что аналогичные санкции по отношению к российским лицам ввели США, Австралия и Канада. Россия назвала введение санкций бесперспективным мероприятием и, в свою очередь, ввела санкции для девяти американских чиновников, правда, в чем они заключаются, мы так до сих пор и не знаем. А вот Юрий Ковальчук, акционер банка «Россия» и бизнесмен Аркадий Ротенберг считают санкции США «признанием их заслуг» перед Родиной, а Госдума внесла предложение распространить санкции абсолютно на всех депутатов.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *