shadow

Украина + Евросоюз = … что же осталось за кадром


shadow

4

Все СМИ переполнены информацией о том, что Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Да, были приняты только преамбула и две главы – так называемая политическая часть, а основная часть документа (еще пять глав), касательно экономического сотрудничества, еще не подписана. Итак, Соглашение было подписано через четыре месяца с момента начала протестов на украинском Майдане.

Ради подписания в Брюссель съехалась вся европейская элита, руководители Евросоюза. Украину на церемонии представлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Константин Елисеев, глава миссии Украины при ЕС, который был уволен предыдущей властью за провал подготовки ассоциации и восстановлен нынешней.

В момент подписания Соглашения Яценюк светился счастьем, чего нельзя сказать о представителях Евросоюза, которые уже осознали, что, не дави они на Украину из-за Тимошенко, Соглашение было бы подписано еще в ноябре 2013 года.

Премьер-министр Украины высказал благодарность Евросоюзу, помянул жертв Евромайдана, положительно отметил односторонние торговые меры и пообещал самые «наилучшие отношения».

О России он публично заявил, что только введение реальных экономических санкций является самым эффективным методом остановки России, которые «не позволят никому использовать энергетику как новое ядерное оружие».

Он очень долго высказывался о России — о том, что была подорвана система безопасности, что нужно приложить максимум усилий, чтобы Россия услышала, предлагая варианты: «первый — военный, но это неприемлемо — иметь Третью мировую войну. Второй — политический, экономический и дипломатический, ведь они продают газ и нефть преимущественно в ЕС». Также украинский политик успел рассказать европейцам о том, как Россия будет отыгрываться на Украине, пытаясь умышлено уничтожить украинскую индустрию. Его речь походила на выступление с призывами на Евромайдане.

А в завершении своей речи он добавил:

— Это исторический день для всей Европы, — без стеснений заявил Яценюк и добавил, что хочет быть членом большой европейской семьи. И ему сделали «семейное» фото с Эштон, Баррозу и Ромпеем – на память.

4_1

Произнесенную украинским премьер-министром речь не только повесили на правительственном сайте, а и перевели на русский язык – для более широкого информирования общественности.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *