shadow

Освоение Крыма. Россия начала активную работу на полуострове


shadow

1

Крымчанам раздают паспорта и обещают ввести рубль, а туристов завлекают палатками МЧС.

После того, как на референдуме Крым и Севастополь высказались за присоединение к РФ, российская власть начала активное освоение полуострова.

Рубль входит в оборот

Российский рубль войдет в хождение на территории Крыма уже с 24 марта, сообщил председатель Госсовета Владимир Константинов.
«Рубль уже здесь. С понедельника все обращение будет в рублях. Платежи пенсии, зарплаты будут осуществляться в рублях», — сказал он.
Отметим, что налоги и сборы крымчанам необходимо оплачивать в рублях.
Бесплатные паспорта
В Крыму уже начали действовать пункты по выдаче российских паспортов.
В МВД сообщили, что выдавать их будут на безоплатной основе.
Напомним, что все жители Крыма смогут получить российские паспорта в течение трех месяцев. Также у них есть право отказаться от гражданства РФ — это нужно будет сделать в месячный срок.
Добавим, что одним из первых паспорт РФ получил глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов, который заплатил за него 200 рублей пошлины.
2

«Взятие» почты

Почта России объявила, что начинает доставку международных EMS-отправлений (Express Mail Service) на территорию Крыма
«Это позволит обеспечить полуостров услугами почтовой связи в рамках Кооператива ЕМS после того, как почтовая администрация Украины уведомила Всемирный почтовый союз, что больше не доставляет международные экспресс-отправления на территорию полуострова», — сказано в сообщении.
Почта России также гарантирует ведение взаиморасчетов за доставку отправлений согласно тарифам для России в рамках соглашений международного Кооператива EMS.
Легализация Самообороны
Как сообщил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, Самооборона Крыма войдет в состав вооруженных сил Южного военного округа РФ.
«После вхождения Крыма и Севастополя в качестве субъектов в Российскую Федерацию силы самообороны Крыма должны быть переформированы и войти в состав Южного военного округа», — сказал он.
3
Дипломаты переформатируются
Генконсульство России в Крыму станет представительством министерства иностранных дел РФ, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Григорий Карасин.
«В связи с изменением статуса Крыма, наше генконсульство там превращается в представительство министерства иностранных дел с совершенно иными полномочиями. Выдачей российских паспортов занимается Федеральная миграционная служба», — сказал он.
Бесплатные вузы для школьников
Выпускники школ Крыма этим летом смогут поступить в вузы МЧС РФ без конкурса, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.
Соответствующие квоты определены в Академии гражданской защиты и Академии противопожарной службы МЧС в Москве. Кроме того, без конкурса крымчане смогут поступить в вузы МЧС в Санкт-Петербурге, Воронеже, Иваново и Екатеринбурге.
Керченский вопрос закрыт
В то же время, Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Керченский пролив после присоединения Крыма к РФ не может являться предметом переговоров с Украиной о разграничении акватории Черного и Азовского морей.
«Сейчас ситуация, конечно же, изменилась, и потребуется определенное время для возобновления переговоров, но речь идет, разумеется, о соответствующей части Азовского и соответствующих пространствах Черного моря», — сказал он.
В Севастополь зайдут подлодки
Как сообщили в Главном штабе ВМФ РФ, соединение подводных лодок Черноморского флота страны будет вновь сформировано в Севастополе, а не в Новороссийске, как планировалось ранее.
4

«Новые лодки, которые скоро начнут поступать на Черноморский флот, войдут во вновь созданную бригаду. Решено, что она будет базироваться не в Новороссийске, как предполагалось совсем недавно, а в своем историческом месте — в Севастополе. Новое соединение не вернется в Балаклаву, где в советские времена находилась дивизия, а будет сформировано в Южной бухте города-героя, где также базировались подлодки», — сказано в сообщении.

Денонсация харьковских соглашений
В то же время, РФ сообщила о денонсации харьковских соглашений с Украиной, об этом доложил премьер-министр страны Дмитрий Медведев президенту Владимиру Путину.
По его словам, в результате у России возникает упущенная выгода в размере 11 миллиардов долларов.
«Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения. Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят», — заявил он.
Сдать оружие!
Как сообщает МВД полуострова, население Крыма обязано сдать все незаконно хранящееся оружие до 30 марта, иначе правонарушители будут привлечены к уголовной ответственности в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.
5

В МВД считают, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки — это преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

«Однако, граждане, которые добровольно обратились в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности», — сообщает МВД.
Телефонные коды и сим-карты
Минкомсвязь РФ разработало и направило на общественное обсуждение проект приказа, согласно которому жители Севастополя и Республики Крым получат российские коды фиксированной телефонной связи.
Так, междугородний код «365» будет выделен для использования в сетях фиксированной телефонной связи на территории Республики Крым, а код «869» — для применения на территории города Севастополь.
Также сообщается, что крымчане в ближайшее время получат российские сим-карты, которые начинаются с «+7», после чего смогут звонить по России без роуминга.
Кадеты возвращаются 
Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о воссоздании в Севастополе Черноморского высшего военно-морского училища имени Павле Степановича Нахимова и о создании в городе президентского кадетского училища.
6

«Учитывая то, что училище имеет богатую историю, то, что там и сегодня учатся слушатели многих государств, нам бы хотелось, не прерывая учебный процесс, продолжить обучение и возродить историческое название этой в прошлом Академии, а сегодня Высшего военно-морского училища. В этом же распоряжении мы предлагаем создать в Крыму, в частности, в Севастополе, президентское кадетское училище. Просим Вас поддержать это решение», — сообщили в Минобороны РФ.

Палатки для туристов 
Лидеры КПРФ и ЛДПР — Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский — пообещали Крыму туристический бум после его присоединения к России.
Не волнуйтесь, вы захлебнетесь от наших туристов
«Впереди летний курортный сезон, давайте возьмем обязательство, что если в прошлом году было шести миллионов отдыхающих, то в этом году будет восемь», — заявил лидер коммунистов.
Эту мысль развил Владимир Жириновский, предложивший крымчанам и МЧС готовить палатки для отдыхающих, которым не хватит мест в отелях и санаториях.
«Не волнуйтесь, вы захлебнетесь от наших туристов», — пообещал он.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *