shadow

Макаревич. Майдан. Крым. Вино?


shadow

makarevich

Явление Андрея Макаревича киевскому шабашу  и вопли до захлеба в адрес «агрессора Путина», пустившие метастаз в виде выхода на т. н. «Марш предателей» под бандеровским флагом, я объяснял чем угодно: от пушистой привычки к эпатажу и въевшегося в плоть нон-конформизма до тусовочной солидарности и по-человечески понятного желания потускневшей звезды напомнить миру о себе.

А все, оказывается, до боли просто: Петя и Сережа, фанаты «Машины» со стажем, подсобили Андрюше поиметь в Крыму дайвинг-клуб, виноградник, да еще и доля за брэнд с заводика капает, так что  Андрюша не мог молчать. Может и хотел бы, как умные коллеги, но долг дружбы обязывал, тем паче, что кореша шли к успеху. И как сейчас задним числом ни суетись, — дескать, я не я, — спрыгивать уже поздно.

Источник

Обещаниям я не верил и не буду верить впредь
Обещаниям верить смысла больше нет
Но сказать по правде я хотел бы только посмотреть
Посмотреть, что будет с нашим миром через двадцать лет
Что-же будет с миром через двадцать лет…

Андрей Макаревич

Умер Андрей Макаревич – автор-исполнитель, лидер группы «Машина времени». Автор многочисленных песен, которые знала и пела вся молодёжь Советского Союза.

Нет, физически он не умер, он по-прежнему кушает в ресторанах фуа-гра и ездит в теплые моря и океаны на отдых нырять под водой. Но как человек и гражданин для меня и многих-многих других, он умер.

Он давно уже пережил свои песни. Прошло два раза по двадцать лет с уже далеких 1970-х годов. Изменился мир, изменился и Андрей. Человек, который считался одним из духовных лидеров поколения, опустился до поддержки фашизма.

Когда-то я знал его песни наизусть. Когда-то в 1980-х годах,  когда на страницах «Литературной газеты» в безобидной дискуссии про искусство – «Массовость и народность» Андрея Макаревича пнули, выставив его  образцом массовой и только массовой культуры, я по-молодости яростно и вдохновенно написал письмо в его защиту, которое удостоилось быть опубликованным на страницах «ЛГ» и, более того, мне там же ответил великий Д.С. Лихачёв. Я давно уже потерял в переездах этот номер этой газеты, но я ещё очень долго гордился своим поступком.

Теперь – всё. Для меня люди, поддерживающие бандеровских фашистов на Украине  — такие же фашисты. Это – такие же нелюди, как те, кто убивал евреев во Львове в страшный день 30 июня 1941 года или расстреливал киевских евреев в Бабьем Яру.

Андрей Макаревич давно уже не поёт. Он зарабатывает деньги. Ему принадлежит винодельческая фирма в Крыму, и возможно, именно поэтому он выбрал сторону бандеровцев. Деньги погубили души многих поэтов. Возможно, Андрей Макаревич не стал исключением.

Прощай. Ты хорошо начал, тебя будут помнить молодым ещё долго, но ты плохо кончил. Нужно уметь вовремя уйти и вовремя промолчать. Нужно уметь любить свою страну и свой народ.  Люди теперь будут помнить не молодого певца – властителя дум, а старого телевизионного повара с бандеровской тряпкой в петлице.

Я отдал бы всё на свете и просил бы об одном
Чтобы, что-то с нами, что-то было через двадцать лет
Чтобы, что-то было через двадцать лет

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Шаххан    

    Макаревич — просто становиться к старости маразматиком: теряет популярность и голос (которого у него и не было) — моча в голову и ударяет! А впрочем, может быть, он просто мерзавец?

  2. СANE    

    ДА ОН ТАКИМ И БЫЛ МЕРЗОТА! КАК И ВСЕ ОНИ КАРТАВЫЕ!!!!!!!!!!!!!

  3. Platon    

    А причина здесь одна — национальность! Анархизм, коммунизм — естественное состояние еврея. ))

  4. Ольга    

    Этот Макаревич всегда производил впечатление неполноценного. А ведь на мандане:) был лозунг смерть евреям… значит jy еще и дурак ? круто!

  5. evgen    

    да. макар спекся.

  6. Alan Scan    

    В голове не укладывается как можно так легко потерять свое лицо, своих поклонников и свою Родину… Да, Макар, это твоя последняя «песня»!

  7. павел алехин    

    Депортировать!Пускай едет на Украину в Тель-Авив,куда хочет!Только пусть обрезание сделает…
    (для земли обетованной)

  8. павел алехин    

    Макаревич моральный уродец! Не додавили тебя в свое время,мы русские ничего до конца не доводим….(кстати неплохо кормился уже тогда)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *