shadow

Выставка автомобилей Джеймса Бонда в Лондоне


shadow

6

В лондонском Музее кино открылась выставка предметов, непосредственно связанных с Бондианой. Самый большой ажиотаж вызвала коллекция автомобилей агента 007, под названием «Бонд в движении».

Экспозиция представляет более 50 автомобилей Джеймса Бонда. Кроме машин, посетители могут увидеть мотоциклы, катера и самолеты, которые были задействованы в съемках. Помимо транспортных средств на ходу, на выставке представлены машины, которые были уничтожены (разбиты или взорваны во врем съемок), но были проведены необходимые кузовные работы и они были восстановлены внешне.

Напомним, что на этой технике передвигались все исполнители роли Бонда, начиная от Шона Коннери из заканчивая Дэниэлом Крэйгом.

Все эти машины для своих времен считались самыми лучшими, хотя далеко не все они после съемок боевиков выглядят идеально. Все дело в трюках, которые выполнялись на этих машинах и во время которых они были просто материалом для съемок.

Известно, например, что при съемках «Кванта милосердия» были уничтожены 12 новехоньких Aston Martin DBS.

Что  касается других транспортных средств, то с ними все еще сложнее. По-настоящему сложны трюки с катерами. Но самые сложные – с мотоциклами. В фильме «Завтра не умрет никогда» каскадер серьезно рисковал жизнью, пролетая на мотоцикле над лопастями вертолета.

Эта выставка в Лондоне открылась через 50 лет после выхода самой первой ленты о Джеймсе Бонде. Выставка будет проходить целый год.

Также на выставке посетители могут перевоплотиться в любимого героя и сфотографироваться на фоне кадров из фильма в его культовом смокинге.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *