shadow

Народный губернатор Донецкой области после избиений в СИЗО впал в кому


shadow

280695_900

Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев впал в кому в киевском СИЗО. Об этом редактору сайта «Антифашист» сообщил анонимный источник в Службе безопасности Украины.

По словам собеседника, активиста начали жестоко избивать сразу после задержания, из-за чего пять дней назад он впал в кому. Опасаясь распространения этой информации, сотрудники СБУ не пускают к народному губернатору адвоката. Вывести Губарева из коматозного состояния пытаются ведомственные врачи.

«Врачи — не по профилю, необходимая аппаратура отсутствует. Он нуждается в срочной госпитализации, но в специализированную клинику, в реанимацию его не доставляют по той же причине: боятся огласки. Надеются, что все обойдется, и донецкий активист выживет. Но, боюсь, случится непоправимое – Губарев в прямом смысле слова на грани жизни и смерти», — приводит слова представителя СБУ украинский портал.

Павел Губарев был задержан 6 марта на конспиративной квартире. Некоторое время его местонахождение оставалось неизвестным. Затем появилась информация, что народного губернатора перевезли в Киев. На следующий день районный суд украинской столицы вынес постановление об аресте Губарева на два месяца. По данным Службы безопасности Украины, активиста подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, свержении конституционного строя и захвате государственных или общественных зданий.

Жители Донецка избрали Губарева губернатором на народном сходе 1 марта. Таким образом горожане выразили протест в связи с решением и.о. президента Украины Александра Турчинова, который назначил главой региона олигарха Сергея Таруту, проживающего в Швейцарии.

Павла Губарева арестовали в Донецке 6 марта. У Павла трое малолетних детей, с которыми жена Екатерина была вынуждена покинуть Украину после ареста мужа.

Кроме того 14 марта под арестом в СИЗО СБУ находится народный губернатор Луганщины, лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов, судьба которого на данный момент не известна. А 17 марта в Одессе сотрудниками СБУ был задержан лидер «Народной альтернативы» Антон Давидченко, который также находится в СИЗО СБУ Киева и судьба которого также неизвестна.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 4e6ypaxa    

    По данным Службы безопасности Украины, активиста подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, свержении конституционного строя и захвате государственных или общественных зданий.©
    А Майданутые чем занимались? Мужика жалко, за народ несёт крест. Только вот когда этот народ поймёт, что на чужих горбах счастье не построишь. Давно бы уже показали бы этим фашикам кто такие славяне…. Но… видно боятся чего то, как будто при нынешней власти возможен прогресс в жизни.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: