shadow

Америка приостанавливает дипломатические отношения с Сирией, из страны высылаются послы и консулы


shadow

3

Дэниел Рубинстайн, специальный посланник США по Сирии, выступил с заявлением, что дипломатические отношения с Сирией и работа сирийского посольства и консульств приостановлены.

Находящиеся в Мичигане и Техасе сотрудники сирийского посольства и консульств, а также рядовые сотрудники дипломатических миссий, не являющиеся гражданами США, получили распоряжение оставить территорию США.

Для Америки недопустимо, чтобы на территории США работу продолжали люди, которых назначил Башар Асад, сирийский президент. Соответственно, можно предположить, что до тех пор, пока Башар Асад не покинет свой занимаемый пост и не уйдет в отставку, дипломатические отношения не возобновятся.

Усилия Америки и России, как посредника мирного регулирования в Сирии, видимо сошли на «нет» в свете противостояния по вопросу Украины.

Заявление было сделано на фоне конфликта, который продолжается уже четвертый год в Сирии с количеством жертв на данный момент в 150 тысяч человек. Вашингтон признал, что ни одна инициатива по урегулированию ситуации не работает.

Правда, на фоне всех этих заявлений, SANA опубликовало очень странную новость – правительством было утверждено распоряжение об утверждении Сирийского космического агентства.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *