shadow

Новости Украины 19 марта 2014


shadow

Обзор новостей и событий с Украины и Крыма за 19 марта 2014. Свежая подборка новостей за сегодня. Референдум в Крыму сегодня — итоги референдума. Что предпринимают Украина, Россия, НАТО, США ? Какими санкциями грозят России? Паника у Запада и США. Кто нанял снайперов? Действия новой власти украины, что происходит на улицах Киева.

999852720[1]

Украинским военным в Крыму разрешили применять оружие

Минобороны Украины заявило, что в связи с гибелью военнослужащего в Крыму воинским частям, дислоцированным на полуострове, разрешено применять оружие.

«Согласно решению исполняющего обязанности верховного главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника генерального штаба — главнокомандующего ВС Украины, воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия», — говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины во вторник.

Ранее агентство «Крыминформ» со ссылкой на источник в МВД Крыма сообщило о стрельбе из снайперской винтовки в Симферополе во вторник, погиб один боец самообороны, еще двое ранены. В правоохранительном ведомстве не исключают, что стрельба была спланированной провокацией.

Источник



030429-M-5607A-021

В результате стрельбы в Симферополе погибли два человека

Двое погибли и двое пострадали в результате снайперского обстрела, произошедшего 18 марта в Симферополе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Крыма.

«По предварительным данным, неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части», — отметили в ведомстве, добавив, что огонь был направлен в двух направлениях: в сторону украинской воинской части и в сторону представителей самообороны, находившихся около здания, в котором находилась снайперская точка.

Между тем, в МВД не исключают, что стрельба могла быть спланированной провокацией.

Источник

956089463[1]

МИД Украины вручил ноту протеста временному поверенному в делах РФ

Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах РФ Андрея Воробьева и вручило ему ноту протеста против признания Россией Республики Крым и подписания договора о присоединении Крыма и Севастополя, сообщается на сайте МИД Украины.

Украинская сторона расценила действия России как «акт аннексии», то есть насильственное приобретение части территории страны, сказано в релизе.

Источник


1000143627[1]

Украинские специалисты прибыли в Белгород для наблюдательного полета

Украинские авиаинспекторы прибыли в Белгород, чтобы провести наблюдательный полет на предмет обнаружения «незаявленной военной деятельности», сообщил в среду начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По каналам ОБСЕ Украина направила запрос о проведении инспекции с 18 по 20 марта. Цель — проверить районы Белгородской и Курской областей, прилегающие к границе с Украиной, на предмет «незаявленной военной деятельности».

«Украинская инспекционная группа в составе четырех представителей прибыла в Белгород для проведения инспекции указанного района в рамках Венского документа 2011 года. <…> Данный вид инспекции осуществляется с целью убедиться в отсутствии масштабной военной деятельности в отдельных регионах государств-участников указанного соглашения», — сказал он.

В ходе инспекции украинским представителям будет предоставлена возможность проинспектировать указанный район (в том числе с использованием автомобильного транспорта и облета на вертолете) и убедиться в том, что никакой военной деятельности, угрожающей Украине, о которой так много в последние дни говорится в украинских и западных СМИ, не ведется. Инспекция пройдет в течение двух дней.

«Данная инспекция полностью обеспечивается за счет Российской Федерации», — отметил Рыжков, добавив, что это последнее инспекционное мероприятие, проводимое на территории РФ в 2014 году в рамках Венского документа, в связи с тем, что «все квоты на инспектирование нашей территории государствами ОБСЕ исчерпаны».

Источник

030429-M-5607A-021

ГПУ установила личности «снайперов Майдана»

Генеральная прокуратура Украины заявляет, что у правоохранительных органов уже есть адреса мест размещения снайперов и списки людей, которые принимали участие в расстреле мирных граждан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда ведомства, Николая Голомшу.

Он добавил, что снайперы, устроившие расстрел людей в Киеве во время «евромайдана», не имеют никакого отношения к тогдашней оппозиции. Между тем, отмечается, что среди проверенных на причастность к инциденту также есть и иностранные граждане.

Ранее сообщалось, что на Украине могут создать комиссию для расследования убийств людей снайперами в Киеве.

Источник

ihPht-d4QYI[1]

Потеря чувства реальности у сторонников майдана: плюсы от ситуации в Крыму

Украинские русофобы изменили свою позицию по Крыму. Теперь они видят кучу плюсов от этой потери.

Об этом пишет в своем Фейсбуке Юрий Романенко, лидер общественного движения «Хвиля»  Юрий Романенко, украинский журналист:

1. Теперь мы «страна жертва». Очень хорошая позиция в глазах нормального мира.

2. У нас исчезает необходимость дотировать убыточный регион. Теперь мы будем на нем только зарабатывать продавая электроэнергию, газ, еду, транзитные услуги. Если захотим, конечно.

3. Все убедились, что лучшие союзники Украины собственные армия и флот. Поэтому вопрос безопасности станет ключевым для страны. Это позволит развить ВПК и вообще пойти по пути Израиля.

4. Мы потеряли минимум 1 млн электората, голосовавшего за регионалов и прочих придурков. Это означает, что политически Украина становится более гомогенной

5. Украина получает мощный рычаг влияния на Россию. Попытка России организовать страдания для Украины будут превращаться в страдания для Крыма.

6. Учитывая, что реально контроль над Крымом взяли бандиты, то можно не сомневаться в плодах их менеджмента. Это будет хороший антипиар Русского мира и конечно же мы будем использовать его в нашей пропаганде.

В общем нужно без соплей смотреть на эту ситуацию и нацеливаться на игру в 20-30-50 лет. И базовым условие нашего успеха должно быть превращение материковой Украины в процветающую территорию. Для наших оставшихся в Крыму нужно запустить программу соотечественников на оккупированных территориях. Она должна включать двойное гражданство, материальную поддержку и различные преференции.

Давайте смотреть объективно, наши люди в Крыму — это 12% татар плюс процентов 10 славян. Итого 25% населения Крыма при хорошем раскладе. Это наша пятая колонна, которую мы должны поддерживать, чтобы увеличивать эффективность нашей политики. И для этого создать соответствующие инструменты.

Наша политика в отношении Крыма должна быть такой же как политика Франции в отношении Алжира со времен де Голля. В результате Алжир стучится в ворота Франции, а не наоборот.

Источник

Восточная Украина может вдохновиться примером Крыма

Восток Украины, традиционно близкий к России, пристально следил за референдумом, который проходил 16 марта в Крыму. Местное население демонстрирует открытое неповиновение новой власти в Киеве, опасаясь за свое будущее. Пола Слиер передает из восточноукраинского города Донецк.

http://youtu.be/b20Ne_fP-vQ

РОВНО: Для нациста-бандеровца «Георгиевская лента», что для черта — крестное знамение

Священник на автомобиле с донецкими номерами ехал себе спокойно, никого не трогая с родственниками в Почаевскую Лавру . Их остановили активисты «Правого сектора» — «птенцы» Сашка Білого (Александра Музычко). «Бригадир»-бандеровец Виктор Кривун приказал батюшке снять Георгиевскую ленту с автомобиля…

yatsenyuk31[1]

Яценюк объявил о переходе к военной стадии конфликта с Россией

Премьер Арсений Яценюк заявил, что «крымский вопрос» перешел из политической в военную стадию. «Сейчас он фактически переходит из политической в военную стадию по вине российских военных», — сказал он в ходе совместного со спикером Верховной Рады, и.о. главы государства Александром Турчиновым заявлении.

Премьер напомнил, что во вторник появилась информация о первых жертвах в результате нападения российских военных на украинских военнослужащих: «Сегодня российские военные начали стрелять по украинским военным, а это уже военное преступление, которое не имеет срока давности».

«Это грабеж международного масштаба, когда под прицелом войск одна сторона пришла и отобрала часть территории независимого государства», — добавил он.

Правительство Украины призвало создать срочную комиссию на уровне Минобороны стран-гарантов Украины по Будапештскому договору: «РФ, США, и Великобритании, как стран-гарантов нашей безопасности по печальноизвестному Будапештскому меморандуму».

«Созываем срочную комиссию на уровне министерств обороны для решения вопросов о недопущении дальнейшей эскалации военного конфликта», — приводит текст заявления Интерфакс-Украина.

Премьер считает, что быстрого решения по ситуации в Крыму не будет, но надеется, что эту ситуацию все еще можно решить дипломатическим путем.

В свою очередь спикер Верховной Рады, и.о. главы государства Александр Турчинов предупредил президента РФ Владимира Путина об ответственности действия на территории Украины: «Я хочу предупредить Путина, что политическое руководство России будет отвечать за все преступления, творимые на территории Украины».

«Путин сегодня копирует фашистов минувшего столетия, аннексируя территорию независимой страны, признанной всем миром, — добавил и.о. главы государства. — Это опасная политическая игра. Это провокация не только против Украины, это попытка дестабилизировать ситуацию в регионе, Европе, во всем мире».

И.о. главы государства призвал граждан Украины сохранять спокойствие и единство.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Леся    

    В Киеве начали расследование в отношении мэра Севастополя Чалого
    Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в отношении мэра Севастополя Алексея Чалого.
    В пресс-центре СБУ утверждают, что его действия направлены на насильственное свержение конституционного строя Украины. Расследование проводится по ч. 1 ст. 109 УК Украины.
    11 марта государственная служба финансового мониторинга Украины заблокировала счета благотворительной организации «35-я Береговая батарея», которые использовались для приема помощи в фонд поддержки севастопольцев, сообщили тогда «Интерфаксу» в координационном совете города.
    http://www.interfax.ru/world/365642

  2. Леся    

    Методы средневековой инквизиции годятся для 21 века?
    Киевская хунта, похоже, на это и рассчитывает…

    Губарева замучили пытками:
    «Павла Губарева жестоко избивали после задержания. Как по дороге из Донецка на столицу, так и непосредственно в следственном управлении СБУ. Пять дней назад Павел впал в кому. Именно по этой причине к нему не допускают адвоката – боятся разглашения»
    Неизвестно, что киевские фашисты сделали с Харитоновым и Давидченко
    http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/4450-pavel-gubarev-posle-zhestokih-izbieniy-nahoditsya-v-kome.html

  3. Леся    

    «Политика начинается там, где проходит разделительная черта между друзьями и врагами. Это классическое определение К. Шмитта, классика политической науки.
    Думаю — самое время определить свою позицию. Всем. Независимо от того, чем закончится борьба. Если мы выиграем, а для этого мы сделаем все и больше, чем все, это будет НАША победа. Если не дай Бог, победят враги, мы с этим никогда не смиримся, и будем биться до конца и после всякого конца, но это будет НАШЕ поражение, за которое мы заплатим всем — в том числе и жизнью.
    Но если мы добьемся победы, то тогда нам ВСЕМ заплатят враги.
    И тогда не обессудьте.
    Вам придет конец.»

    Александр Дугин

  4. Леся    

    Древняя руна наших предков: «ВСЕМ ЗА ВСЁ!»

  5. den    

    Русофобчики разбушевались. Клоунада в самом разгаре. Тут тебе и баптистский пастор- и.о. самоназначенного президента Майдана и еще куча трагикомичных персонажей. Как будто специально издеваются над обывателем.

  6. Malett    

    Цитата русофоба:
    «Теперь мы (фашисты Украины) будем на нем (Крым) только зарабатывать продавая электроэнергию, газ, еду, транзитные услуги. Если захотим, конечно.»

    Э, нет — газ это вы будете у Крыма покупать. И еду скорее всего — тоже. Только надеюсь, что Крым вам газ и еду продавать не будет — нечего нацистов поддерживать.

    Луганск, Донбас, Одесса, весь юго-запад Украины — не ждите! Начинайте сопротивление! ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ в состав России! Иначе вас киевские нацисты просто физически уничтожат. Они уже этим вплотную занимаются.

  7. Русский    

    Есть такая поговорка «не плюс в колодец еще воды испить придется» Так вот Россия это колодец к которому украина привозят на коленях и будет просить помощи. Но кто же будет ее оказывать, кому они будут нужны? Сейчас украина загнала себя в такое положение, что выбраться из него ей будет не под силу.

  8. маша    

    совсем пьяный, или русский иванушка? АЭС построят , раздерибанят оставшиеся земли и магаданский контингент привезут на побывку — и будет вам счастье

  9. den    

    Магаданский контингент это ваш Сишко Билий. Сами с ними забавляйтесь.

  10. маша    

    да забирай те этот юго-восток,только вздохнем свободнее -район дерессивный и потому наркота ,алкашня и дебилизм .Ну да РАСЕЕ К ЭТОМЕ КОНТИНГЕНТУ НЕ ПРИВЫКПТЬ

  11. маша    

    да только для магадана — Крым это «жемчужина». Нормальный человек поедет в эту помойку с дурными ценами,без воды без инфрастуктуры?
    Нормальные отдыхают в Европе, но никак в РАШЕ и не в Крыму и жить там хотят

  12. лёха    

    ну и дура же маша

  13. русский 1    

    Добровольная подстилка род жирной свиньёй музычко я так понял тебе нравятся вонючие не мытые майдановские насильники

  14. Platon    

    А «остальную» Украину надо присоединить к Польше! ))

  15. Platon    

    Хохол останется хохлом
    Хоть ты пусти его в Европу
    Где надо действовать умом ,
    Он напрягает только жопу.

    И потому-то на Руси
    Завещано аж Мономахом:
    “Связаться Боже упаси
    С тремя — жидом, хохлом и ляхом!”.

    Коварен жид, хотя и слеп;
    Кичливый лях-похуже бляди;
    Хохол же-съест с тобою хлеб,
    И тут же в суп тебе нагадит.

    «Хохлы»Т.Г.Шевченко
    1871год

  16. Максуд    

    Вилы, т.е. трезуб….

  17. Alex    

    На медне попалась мне карта газотранспортной системы ЕС…. ЕС получает газ через Ливию, Алжир, Египет, Сирию, Турцию, РФ….. А теперь подумайте, где за последние 5 лет было всё тихо и спокойно из вышеперечисленных стран? Пендостан целенаправленно вбивает клин и ведёт экономическую войну не только с востоком (РФ, Украина, Сирия и т.д.), но и с западом (ЕС)….. Технологии зарабатывания денег на подобных действиях уже отработаны сотнями лет…. Потом дадут кредитов и тем и другим (пусть восстанавливают экономику и отдают проценты)….. Неча пяткой бить себя в грудь нацикам всех мастей!!! Никому вы в этой ситуации не нужны…. бараны и есть бараны….. Вот только меня удивляют евроейцы… ведь газ (не русский) будет ещё дороже…. не зря же пендосы так стараются….

  18. Владимир    

    Украинцы заложники америкосовских интересов!!! Пиндосы готовы поддерживаить кого угодно: фашистов, нацистов, чёрта!!! Лижбы это было в пику России!!! А народ — это разменная карта, просто быдло!!!! Плохо что народ украинский этого не понимает!!!!

  19. m-a-s-h-a14    

    почему некоторые люди дуры?

  20. лена    

    как же ты Маша такая патриотка а отдыхать собираешься в Европе? У нас в России не мало прекрасных мест где можно отдохнуть и многие люди так и делают. А насчет наркоманов и алкашей это как раз ваша новая власть в лице Яроша и ко.

  21. svetlan    

    Маша, Европа открывает для тебя и таких как ты свои обьятья и двери публичных домов. В Европе знают, украинские девушки работают очень хорошо.

  22. svetlan    

    Всем кому интересно могут почитать в интернете о Гольфстриме. Особо советую изучить этот вопрос украинцам. Гольфстрим остановился, и Европе с ее теплым климатом может скоро придти конец. Поэтому идут войны в тех странах которые обладают углеродами. Также Европе и США нужна земля. Люди из этих стран бегут от войны в Европу.

  23. svetlan    

    Всем кому интересно могут почитать в интернете о Гольфстриме. Особо советую изучить этот вопрос украинцам. Гольфстрим остановился, и Европе с ее теплым климатом может скоро придти конец. Поэтому идут войны в тех странах которые обладают углеродами. Также Европе и США нужна земля. Люди из этих стран бегут от войны в Европу. Знаю это не по на слышке. Просто живу в Испании.

  24. fhneh    

    не долго вас будут защищать в ЕС фашисты

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *