shadow

Арсений Яценюк собирается конфисковать активы России в Украине


shadow

8

Военная интервенция в Крым и информационная война, между Россией и Украиной – видимо уже пройденные этапы. На сегодняшний день отношения между Москвой и Киевом переходят на новую стадию – экономическая война. Сегодня, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил, что дал распоряжение МИД Украины проанализировать, какие активы и имущество потеряла Украина при развале СССР.

О чем идет речь? Да о том, что Украина, как одна из тех стран, которые входили в состав СССР и создавали богатства, должна была получить какую-то определенную часть при разделе имущества, промышленных активов, золотовалютных запасов и оружия. Большая часть вышеперечисленного состояния СССР досталась Российской Федерации, как правопреемнице Советского Союза. И спор о разделе между Россией и Украиной, подчеркнул Арсений Яценюк, не был закончен, так как не был подписан договор между Киевом и Москвой о нулевых претензиях.

Теперь, после того, что произошло в Крыму, Россией, по мнению Яценюка, были нанесены потери украинской экономике. Поэтому было принято решение Кабмином Украины поднять вопрос о советских долгах и получить их за счет национализации российских предприятий на украинской территории.

А этот список, пожалуй, будет гораздо внушительнее, чем крымский список предприятий, которые хочет присвоить себе самопровозглашенного правительство Крыма, так как речь идет не только об имуществе Газпром, расположенного в Европе, но и об 80 миллиардах вкладов Сбербанка СССР.

Кто же может попасть в список?

В данный список может попасть Торговый комплекс «Океан Плаза», Киев (совладелец А.Ротенберг), Николаевский глиноземный завод (РусАл), Лисичанский нефтеперерабатывающий завод («ТНК БП»), операторы мобильной связи «Киевстар» и «МТС» (АФК «Система»), отделения Сбербанка и Внешторгбанка, объекты Внешторгбанка в активах «Индустриального Союза Донбасса», объекты «ЕвразХолдинга», Запорожский алюминиевый комбинат (АвтоВАЗ), объекты группы Александра Бабакова (отель «Премьер-палас», «Ореада», и облэнерго городов Одесса, Сумы и Луганск).

Обратим внимание, что уже были предприняты попытки захвата. Под Черниговом были конфискованы 43 Камаза, которые перегонялись из Украины в Казахстан.

Московские аналитики не исключают такой возможности, что Кабинет Министров Украины не будет мешать таким захватам, так как временное правительство должно показать, что оно готово к жестким экономическим санкциям по отношении к России и уже, видимо, нет сил бороться с вооруженными формированиями.

Но есть и другая сторона этого вопроса. Кабмин Украины должен понимать, что подобная национализация российских предприятий может привести к вводу российских войск на материковую часть Украины. И на этом будут настаивать не политики, а олигархи.

А эти действия уже могут привести к настоящей войне.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Biss    

    Жидок управляет нацистами..
    Лозунг; «Бей жидов» звучит действительно по новому.

  2. Артем    

    То есть как наследие советского союза делить, так «мы в очереди первые», а как расплачиваться, так «ничего не знаем». Дело в том, что при развале СССР, РФ признала себя правопреемницей не только «богатств», оставшихся после дележки, но и долгов, которые тогда нужно тоже было бы разделить на все республики, а то платит то только РФ.

    1. Алексей    

      Только хотел написать. А внешний долг СССР она разделить не хотят?

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *